Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вы бы обиделись? Лично я поставила точку в отношениях

Аноним
Будет наверное долго. В прошлый вторник были с ребенком у врача. Направили к хирургу. В разговоре с подругой рассказала, что ребенка нужно показывать хирургу, она спросила когда, я сказала ну получу ЗП 15-го, и отвезу. Она сказала, что не имеет смысла ждать, это же здоровье ребенка, давай запишись, я деньги отправлю, потом мне назад отдашь. Сказала ок.

Отправлять должна была 3000 руб. Ну я записала ее на сегодня. А деньги она так и не отправила. То писала что болеет, то писала что неудобно, то писала что пошла там очередь была, она с маленьким ребенком (4мес) не смогла долго ждать, то отдала мужу деньги, а муж забыл отправить...и так неделю она тянула. В итоге вчера вечером пишет что так и не получилось. Я немного возмутилась, конечно не выразила возмущение, сказала но ничего страшного, найдем, муж у друга возьмет, раз уж записались уже. Немного не по себе было из за того, что она так обманула, пришла домой, все думала про детё, а тут она пишет- знаешь слушай, со свекровью поругались, тёте операцию сделали. Ну мне пришлось все читать, все ее проблемы, она надеялась что опять я ей советы буду давать, как обычно по женски разговариваем, но я не выдержала, сказала: "слушай у моего ребенка серьезная проблема, ты меня в неловкое положение поставила, и через 2 часа пишешь про свои проблемы и я должна их слушать? Извини, но у меня у самой большая проблема- ребенок болен". Она обиделась.

Вот скажите теперь, я плохая подруга, да? Плохой человек, что ей так четко сказала свое мнение? Кстати, 2 года назад она попросила у меня денег, 40000 рублей, она была больна, мы с мужем без каких-либо сомнений, отправили ей, часть она вернула, от хвостика мы отказались. Для нас это большие деньги были, но я подумала что здоровье дороже. Муж мой вышел с работы, поехал и перевел ей деньги (они в жизни не встречались). Как только она вернула мне эти почти 40000, я ни разу не возвращалась к этой теме. Но несправедливо же, ей нужно- я отправляю, а когда мне надо, и то, я же не прошу, она сама настояла- видите ли, то болеет, то ребенок, то не хорошо чувствует...

Не обещала бы, и я бы не надеялась на нее. в итоге- потеряла подругу. Скажите, в чем я не права?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
134
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ну она же ей рассказывала про своего больного ребенка, значит и сама тоже ей негатив сливает. Про себя просто никто не замечает) Сестра ржала, рассказывает как подружка ей с пеной у рта говорила как ее бесят мамашки, которые только о своем ребенке и говорят. А сама ей все подробности про своего передает)
СсылкаПожаловаться
Аноним
я то не жаловалась, рассказывала что как есть- привет, что делаете, ничего, вот ребенка отвезла к врачу, сказали киста у нее...да и не спорю, да с моей стороны тоже есть негативные истории, на то и подруги...я повторюсь- могла бы немного подождать со своим рассказом, тодга было бы иначе все
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
"могла бы немного подождать со своим рассказом, тодга было бы иначе все"
Ну значит просто попалась под горячую руку вам) остынете, может еще решите помириться. Я несколько лет с подружкой не разговаривала, обиделась на нее из-за ерунды, переживала все это время, но сама не хотела первая идти мириться. Потом обговорили всю эту ситуацию, оказалось, и у нее были обиды на меня, за какие-то слова, о которых я и не подозревала. Помирились, мне прям легче стало.
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
мнение " со стороны": привыкайте решать все свои финансовые вопросы самостоятельно : плагировать бюджет так, чтобы в семья нн оставалась без несчастных 3х тыс руб на неотложные нужды. Имейте кредитную карту. Не вмешивайте в отношения с людьми деньги.Что за колхоз : то Вы подружкам деньги переводите, то они Вам. Взрослые люди, а какие то как дошколята : копейки за душой нет! Вам надо пересмотреть финансовые решения в семье!!! Это ненормально-не иметь 3х тысяч !!! И прекращайте эту практику-переводы денег подружкам! Взрослые люди должны самостоятельно решать свои проблемы! И Вы не в России что ли? В чем проблема переводов? Куда для этого надо ехать то? Все давным давно уже переводят с приложения в телефоне-три раза пальцем ткнуть!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Это ненормально-не иметь 3х тысяч

вы вправду так считаете?
СсылкаПожаловаться
Аноним
я написала- перевод из другой страны, читайте повнимательнее
СсылкаПожаловаться
Светлана Евгеньева
Зачем нужен был перевод из другой страны, если рядом был человек, способный дать деньги сразу? И наверняка, не он один. Я бы и рассчитывать на подругу не стала, несмотря на ее обещания. Глупая ситуация.
СсылкаПожаловаться
Zzluka
Как бесят эти обещатели. Хочется человеку хорошим побыть и треплют нервы другим. Вон жеж героиня какая подруге решила помочь, Автор наверно в благодарностях рассыпалась. Обещательница утвердилась, что она хороший человек, сама себе поумилялась и на этом всё. То что она человека подставила там даже не мелькнуло ни разу, у неё это стерлось просто, она даже не поняла почему с ней Автор не очень добро разговаривала, она же ПОМОГЛА.
СсылкаПожаловаться
Иволга
Сложно сказать, правы вы или нет. Наверное, тут важнее как и что вы чувствуете.


Так как вы спокойно отнеслись изначально к проблеме ребенка (хотели ждать до зп, денег напрямую не просили), то, возможно, она решила, что это не срочно и не так важно. Да, она сама предложила денег, потом не получилось у нее (плохо, но бывает). Ей было неудобно, она стала объяснять, а вы сказали, что ничего страшного и можно забить (надеюсь, все правильно изложила).

Так раз "забить" и проблема не сложная, то почему не продолжать стандартное общение? Вы ей не на то, мне кажется, высказали претензию. Она подвела: пообещала и не сделала, а вы рассчитывали на нее. Но на это вы сказали, что ничего страшного. При этом на стандартное, как я понимаю, ваше общение, вы на нее "наехали", что у вас же есть проблема и почему вы должны ее слушать. Я бы, пожалуй, тоже не поняла бы вас на месте вашей подруги.

При этом, обижатьс или нет, рвать отношения или нет - это внутреннее ощущение вас и вашей подруги.
СсылкаПожаловаться
Болтун
Я иногда с подругой борзела и на вот это "Но на это вы сказали, что ничего страшного. При этом на стандартное, как я понимаю, ваше общение, вы на нее "наехали", что у вас же есть проблема и почему вы должны ее слушать. Я бы, пожалуй, тоже не поняла бы вас на месте вашей подруги."- я все перкрасно понимала. Человек просто копил в себе все, мягкая личность. А потом прорывает. Ниче, я сначала пообижалась, потом опять мирились, и приходилось немношк за собой следить.
СсылкаПожаловаться
Иволга
Ну вот мне тоже кажется - накопилось. У меня с подругами разные были периоды, иногда по прошествии времени они мне говорили, что я их совсем не слушала, а только рассказывала о своих проблемах. Было обидно, порой, на мой взгляд, несправедливо, но если дружба нормальная, ты пытаешься скорректировать свое поведение, а не рвать ее из-за этого
СсылкаПожаловаться
Болтун
Я то исправляюсь, а некоторые люди которые к подруге липли - нет. В итоге все заканчивалось ссорой и разрывом. Все таки подруга - это больше, чем поплакаться словесно в диалоге
СсылкаПожаловаться
Иволга
Безусловно больше. Но когда дружба на расстоянии, это сложно. Я стала по себе замечать, что мои разговоры с подругами из Питера - это или рассказ о том, кто и чем живет, или "поделиться проблемами".
СсылкаПожаловаться
Аноним
тут выше написали очень правильно- есть такие псевдоподруги, которые любят свои проблемы вешать на тебя, но когда у темя сомой проблема, им это не интересно. если бы она про свекровь написала мне сегодня, я бы высшлушала, как раньше, но она написала буквально после 1 часа перерыва после того как сказала что никак не получилось отправить
СсылкаПожаловаться
Аноним
у самой*
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Вот, вы очень четко ситуацию разложили.
СсылкаПожаловаться
Zzluka
Не ожидала, что столько комментариев в защиту человека, который за свои слова не отвечает. Сами такие же?
СсылкаПожаловаться
Аноним
давать советы все любят, если бы оказались в моем полодении и почувствовали бы эту обиду, наверное поняли бы. Дело то не в этих копейках, и да бывают месяцы, когда даже 3т нету лишних, ну что поделать...И когда обещают и не делают, вот это обидно.
СсылкаПожаловаться
Иволга
Ну так вот и надо было ей об этом говорить. Не замалчивать, не говорить "забей", а сказать, что вы рассчитывали на ее помощь. Что не ждали помощи изначально, но положились на ее слова, а она подвела. И что вам больно\неприятно\обидно. И вы были бы правы.

А вы одну проблему подменили другой. Я не знаю вашего общения с подругой, может реально всегда игра в одни ворота, но и об этом, если она вам дорога, нужно говорить, а не пылить когда все уже достало.
СсылкаПожаловаться
Я сама Подарок
Вы, наверное, человек обязательный - если пообещала, значит сделала. И я понимаю, почему вам так обидно: вы ожидали, что она поступит так же, как вы в свое время с ней. Но подруга, похоже, совсем другой человек: для нее обещание - это просто слова за которыми нет ответственности. Таким разным людям очень трудно быть подругами, да и надо ли?
Лично я не люблю необязательных людей, несколько подруг из-за этого перевела в статус приятельниц. Хоть мне и больно было разочаровываться, но отношений с ними не рвала - все-таки, худой мир лучше хорошей ссоры. Сейчас мы можем поболтать о том, о сем, но ни о чем серьезном. В принципе, все довольны.
СсылкаПожаловаться
Anna
Можно строить отношения категорично, а можно с позиции принятия. Принятия слабостей и ситуаций. Вторая позиция более выигрышная в жизни. Это если можешь не обижаться и понимать без ущерба для здоровья и психики)))
СсылкаПожаловаться
Zzluka
Подставлять вторую щеку и утираться более выигрышная позиция? Чем же?
СсылкаПожаловаться
Suessy SSS, 1 ребенок
Автор, думаю, вам нужно высказывать недовольство по каждой ситуации, а не замалчивать. Ибо потом прорвёмся не вовремя и уже вы будете выглядеть некрасиво. Сама такая, сначала могу промолчать, наступить себе на горло, а потом копится-копится, бах взрыв, когда все уже позабыли вообще даже.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
я давно надеюсь только на себя и ни от кого ничего не жду, так проще жить
а по теме, считаю, что Вы правы
СсылкаПожаловаться
Махаон
На мой взгляд, виноваты обе стороны. Подруга пообещала отправить деньги и не сделала, а вы со своей стороны ответили ей резко в разговоре, т.к. были на эмоциях и обижены. Можно попробовать извиниться за резкость, если отношения вам дороги и хочется их сохранить.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru