Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вы бы обиделись? Лично я поставила точку в отношениях

Аноним
Будет наверное долго. В прошлый вторник были с ребенком у врача. Направили к хирургу. В разговоре с подругой рассказала, что ребенка нужно показывать хирургу, она спросила когда, я сказала ну получу ЗП 15-го, и отвезу. Она сказала, что не имеет смысла ждать, это же здоровье ребенка, давай запишись, я деньги отправлю, потом мне назад отдашь. Сказала ок.

Отправлять должна была 3000 руб. Ну я записала ее на сегодня. А деньги она так и не отправила. То писала что болеет, то писала что неудобно, то писала что пошла там очередь была, она с маленьким ребенком (4мес) не смогла долго ждать, то отдала мужу деньги, а муж забыл отправить...и так неделю она тянула. В итоге вчера вечером пишет что так и не получилось. Я немного возмутилась, конечно не выразила возмущение, сказала но ничего страшного, найдем, муж у друга возьмет, раз уж записались уже. Немного не по себе было из за того, что она так обманула, пришла домой, все думала про детё, а тут она пишет- знаешь слушай, со свекровью поругались, тёте операцию сделали. Ну мне пришлось все читать, все ее проблемы, она надеялась что опять я ей советы буду давать, как обычно по женски разговариваем, но я не выдержала, сказала: "слушай у моего ребенка серьезная проблема, ты меня в неловкое положение поставила, и через 2 часа пишешь про свои проблемы и я должна их слушать? Извини, но у меня у самой большая проблема- ребенок болен". Она обиделась.

Вот скажите теперь, я плохая подруга, да? Плохой человек, что ей так четко сказала свое мнение? Кстати, 2 года назад она попросила у меня денег, 40000 рублей, она была больна, мы с мужем без каких-либо сомнений, отправили ей, часть она вернула, от хвостика мы отказались. Для нас это большие деньги были, но я подумала что здоровье дороже. Муж мой вышел с работы, поехал и перевел ей деньги (они в жизни не встречались). Как только она вернула мне эти почти 40000, я ни разу не возвращалась к этой теме. Но несправедливо же, ей нужно- я отправляю, а когда мне надо, и то, я же не прошу, она сама настояла- видите ли, то болеет, то ребенок, то не хорошо чувствует...

Не обещала бы, и я бы не надеялась на нее. в итоге- потеряла подругу. Скажите, в чем я не права?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
134
Аноним
нет я не спрашивала, она мне писала. Слушай сегодня так плохо, я тебе завтра отправлю, на другой день- слушай я не забыла, просто у нас грипп. Я ни разу не просила.
СсылкаПожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Неприятно, что пообещала и не перевела деньги.
Заняли подруге 40000, часть подруга вернула, часть Вы простили ей ( какой-то хвостик). Потом пишите, что после возвращения подругой 40000 вы не напоминаете ей об этих деньгах.
СсылкаПожаловаться
Аноним
почти 40000 я написала.
СсылкаПожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Автор, она вам не обязана была посылать деньги, так просто предложила , а потом видимо не хватило вам занять, вы смогли, а у нее не получилось ,если бы дружили не завелись бы так с пол оборота
СсылкаПожаловаться
Аноним
она вчера утром мне написала- слушай не думай что я забыла, помню что у вас завтра врач, просто там очередь была. Я ей написала слушай всё, забей, знаю с ребенком тяжело, и она забила. Но все равно мне обидно, могла бы сказать пораньше, я бы уже подумала у кого можно нанять раз уж записались
СсылкаПожаловаться
Леночка, 2 ребенка
Ребенку крепкого здоровья. Я и без денег прервала одинадцатилетнюю дружбу. Мне хватило того,что заявили будто мои дети мне жизнь испортили.Ну и кучу всего еще наговорила она.
СсылкаПожаловаться
Аноним
накопилось в ней наверное, увы, есть такие подруги , которые вроде улыбаются в лицо, а на самом деле копят негатив
СсылкаПожаловаться
Леночка, 2 ребенка
Слишком много гонора в ней стало.Она много всего наговорила гадкого.На днях позвонила и удивилась,что я отвечаю резко. Она даже не извинилась. Ну и я с чистой совестью везде ее заблокировала.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Неправильно то, что вы привязали свое нежелание ее выслушивать к ситуации с деньгами. Деньги - одно. О том, что она вас подвела, вы вполне могли сказать. Но вроде ту тему вы замяли. А сейчас сорвались и проаргументировали той ситуацией. Получается, что тыкаете ее носом теперь по неподходящему поводу.
СсылкаПожаловаться
Zzluka
Ну подруга ж не котенок, чтоб причинно следственные связи не понимать. Автор на психе из-за её подставы деньги ищет, а ей рассказы про посторонних теток нужно выслушивать и поддакивать.
СсылкаПожаловаться
Suessy SSS, 1 ребенок
Я думаю, это такое, закрыть рот, постараться замять ситуацию.в-общем,наступить себе на горло. Но оно-то прорывается, недовольство,в самый внезапный момент..
СсылкаПожаловаться
Ящер
Да, согласна. Значит, не надо было закрывать рот и заминать ситуацию тогда. Чтобы не спускать потом пар, когда все думают, что все благополучно завершилось. Или - или. Как в кино про свадьбы - "кто против пусть скажет сейчас или молчит вечно".
СсылкаПожаловаться
Gala, 1 ребенок
Чего тут недавно писали про дружбу женскую????
СсылкаПожаловаться
Василиса Микулишна
Сначала ей пишете, что все нормально. Потом выговариваете. Как по мне, и она нелогична, и вы.
СсылкаПожаловаться
Аноним
я написала потому что думала что подруга так не плюет на твои проблемы. а фактически получается, что она знает что мой ребенок болен, обещает помочь, обманывает и начинает про свое опять. это же обидно
СсылкаПожаловаться
Василиса Микулишна
Вы же понимаете, что своя рубаха ближе к телу. И вряд ли подруга первый раз проявила себя не с лучшей стороны. Взять хотя бы те 40 тысяч, которые вам недоплачены.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Как связана помощь деньгами и то, что она про себя вам пишет? Если бы дала деньги, вы бы стали ей отвечать, а без денег нет, так что ли?
СсылкаПожаловаться
Аноним
нет не так. вы преувеличиваете, мы всегда делились, я всегда слушала до этого. и могла бы слушать ее и дальше, если бы она не дала мне знать, что мои проблемы для нее ничего не стоят, а вот ее проблемы- они такие, большие, я должна все понимать..
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
"если бы она не дала мне знать, что мои проблемы для нее ничего не стоят"
да где вы такое увидели? она же сама вам помощь предложила!
а дальше уже либо правда стечение обстоятельств и не смогла отправить (по себе знаю, и такое бывает), либо передумала/муж запретил, и просто не знала как вам сказать, неудобно было. Помощь - дело добровольное. Обижаться, что помощь пообещали, а потом передумали как-то неправильно, мне кажется.
СсылкаПожаловаться
Все пройдет сказала Морана...
Я живу так. И меня не терзают смутные сомнения. Права.не права. Зачем?
СсылкаПожаловаться
Gala
Похоже, вы не уверены, в том что правы?
На мой взгляд причина ерундовая, что бы разрывать дружбу. Проще было занять эти 3 т у кого-нибудь еще, а не просить их пересылать из другой страны с такими сложностями. Другие друзья, родственники, сослуживцы... если надо прямо сейчас. Сумма небольшая. А подруги больше нет.
В обшем, успокойтесь, напишите ей, что погорячились.
И немного непонятно "Большая проблема- серьезно болен" Обычно с такими проблемами к платному врачу с отсрочкой в 10 дней не посылают, а срочно госпитализируют.  Видно, вы сами себя накрутили.
СсылкаПожаловаться
Аноним
нет, не такая проблема чтоб бежать прям сейчас к врачу, но лечить надо
СсылкаПожаловаться
Аноним
дружбу я не разрывала первая, это она мне написала- извини будьте здоровы, и попрощалась
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
подруга то повоспитаннее вас оказалась.
СсылкаПожаловаться
Gala
Вы обе обидчивые. Обидчивае люди сильно страдают. Надо учиться не обижаться по мелочам и прощать небольшие обиды.
Если дружба настоящая, то помиритесь.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru