Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Угощать ли новеньких в коллективе

Аноним
Недавно устроилась на работу , работают в кабинете 4 человека , девушки 30-45 лет. Но дело не в этом , вроде как всё подсказывают по делу и вопросам работы . Но на личные темы на личные темы разговаривают только межу собой , у меня ничего не спрашивают вообще . Одна сотрудница принесла как то пироги покупные , стала угощать девушек . Они - ой Леночка спасибо огромное , как вкусно , ты прелесть нас кормишь. Вроде как нормально все , но как я рядом тоже сижу . Меня и не обязаны угощать , работаю только месяц . Но не скрою , как то неприятно было . 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
65
Ленка
Ну может предполагалось и вам можно угощаться или она порционно выдавала?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Нет , мне бы сказали - подойди возьми . Я не суперзанятая была . Я же не буду спрашивать сама
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
С личным не заморачивалась бы, еще идет период притирки, а вот пирог меня бы из колеи выбил. Конечно без угощения не умерла бы, но чувствовала бы себя неуютно.
СсылкаПожаловаться
Napoli
На обиженных воду возят - чай, не дураки пословицу придумали!! Дайте людЯм оглядеться, "со стороны" на Вас поглядеть и т.п.! А уж потом и пирогами потчевать! Как можно взрослому человеку, наверняка на сУрьезной работе, обижульки устраивать, надувая губёшки?? Всё будет - и пироги, и коньяки, но не с первых же дней! В конце концов, Вы же не на банкет пришли, а ( на минуточку) работать!!

СсылкаПожаловаться
Аноним
Я не говорю , что убиделась , я не подавала никакого виду . Я как работала так и работаю и спрашиваю что нужно . Не в обидах дело
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Нуу либо всех либо никого...
СсылкаПожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
Некрасиво, конечно. Вообще не представляю, как можно двух угостить, а третью проигнорить, и абсолютно неважно, сколько этот человек здесь работает. У нас угощенья ставятся на общий стол, каждый сам себе берет.
СсылкаПожаловаться
Napoli
"...Меня и не обязаны угощать..." - слова автора-анонима, так тем более, чего обижаться-то? Да и вообще, выслушав только одну сторону, трудно судить об истинном положении вещей! Возможно, 30-45 летние "девушки" не прониклись к новенькой по причинам, которые нам не озвучивают!
СсылкаПожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
Ну автор пытается найти хоть какое-то оправдание ситуации, хотя понятно, что ей неприятно. Может и не прониклись, но блин, у нас в коллективе тоже бывали коллеги, которых мы "не переваривали", но вот так чтоб всех угостить, кроме одной, а потом еще вслух сидеть-расхваливать - это как-то слишком.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Не было никаких конфликтов , чтобы выслушивать обе стороны . Не вижу смысла скрывать . Интр
СсылкаПожаловаться
Аноним
Интриг никто не плел
СсылкаПожаловаться
KateBeckett
"...Меня и не обязаны угощать..."

Но хотелось бы думает автор. Сидеть втроем точить пирог на глазах 4ой коллеги и отнести даже в соседний кабинет, а ей не предложить..(сколько бы она не работала)это элементарно невоспитанно. Даже человеку которого я терпеть не могу я предложу кусок угощения..потому что это коллектив.
СсылкаПожаловаться
Napoli
Я с вами ( и со всеми другими) абсолютно согласна!! Именно поэтому и сомневаюсь в искренности автора - стопудово что-то произошло, что сотрудники не захотели угостить автора этим несчастным куском пирога!
СсылкаПожаловаться
KateBeckett
стопудово что-то произошло, что сотрудники не захотели угостить автора этим несчастным куском пирога!

Есть еще вариант что просто люди такие, невоспитанные.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
стопудово ничего не произошло. они искренне считают, что у автора еще нос не дорос до угощений
СсылкаПожаловаться
Лисса, 1 ребенок
чтобы не произошло, мы же не в детском саду, а взрослые люди. элементарная невоспитанность
СсылкаПожаловаться
Мария*****
Для девушек 30-45 лет точно не может быть ничего такого, из-за чего соседку по кабинету можно куском обнести.
СсылкаПожаловаться
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Ситуация бывает другая - я к примеру побежала в обед в буфет, знаю что две мои подружки сидят в соседнем кабинете и к чаю , например, любят пирожки с яблоком -я им куплю специально. Не угостить своими - а прямо спецом для них. В случае автора - заглянуть и спросить - кому что купить? Но спросить у всех. Деньги вернут все. А вот если я испекла и принесла свои - то это будет не по штучке, а несколько, если на всех не хватает, то можно разрезать на половинки и позвать всех пить чай.
СсылкаПожаловаться
Ольга, 1 ребенок
кстати вариант, может они знают какое то место вкусное с пирогами и заранее ей заказали эти пироги за свои кровные, а автора не спросили...конечно расклад немного другой уже, но все равно как то не очень...
СсылкаПожаловаться
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Конечно, надо по ситуации смотреть. Если автор весь месяц здрасти-досвидания, в обед не общается, на общий стол к примеру даже чай или сахар не принесет, то это может не понравиться. У нас к примеру многие в комнате бывает сидят, сами с собой чаи гоняют,и все. а кто-то приносит и всех угощает. я бы вот и рада лично себе яблочко принести и схрумкать, да неудобно - коллега притащит хоть яблоко, хоть банан - на всех режет, шоколадку -на всех делит... Приходится всем так и делать)
СсылкаПожаловаться
KateBeckett
Странные женщины, когда что-то приносишь угощаешь всех. А не так что себе отложить, соседнему кабинету отложить, а кого-то мимо. Не хочешь всех,не выставляешь на всеобщее обозрение.
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
Много коллективов не было, но народ был разный. И все друг другу норм относились, и были кто не очень к друг другу относился, но не смотря на это если кто то что то приносил в качестве угащения, то просто ставилось для всех. Поболтушки в основном на общие нейтральные темы, если кто то с кем то более тесно общался, то это общение переносилось либо в курилку, за обедом или после работы, а в общем кабинете ну как то не принято было сидеть шушукаться. Странные люди индейцы. Забейте на ситуацию, все не перевоспитаешь да и зачем. Приносите через пару неделек, ближе к новому году конфет к чаю и так между делом девчонки это к чаю. И всё.
СсылкаПожаловаться
Вероника Анету
Был подобный случай.кинам пришла новенькая девочка, я собиралась в магаз с работы.мне все писали что купить кто хотел.но я с ними давно работаю и знаю что отдадут деньги.а новенькая не факт.и брать деньги с нее неудобно, ни с кого вперёд не брала.в результате купила ей на 150 руб, она хи хи завтра отдам, и не вышла.так что я зареклась покупать и угощать новеньких
СсылкаПожаловаться
Аноним
Здесь тоже выходят в магазин и у даже у меня спрашивают - не нужно ли что купить. Свалить с работы , чтобы не отдавать150 руб - ну нет слов
СсылкаПожаловаться
Вероника Анету
Да нет конечно, я не думаю что из за 150 рублей вряд ли она про них помнит
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru