Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тема о самостоятельности

По следам темы о родительской квартире и самостоятельности. Я против совместной жизни с родителями ( без разницы с м или ж стороны). Часто вижу комментарии в постах о том, как к 30 годам на квартиру, машины заработали, детей родили. Тоже часто мелькают мамы, которые хорошо зарабатывают в декрете на фрилансе. У меня, к сожалению, нет близких примеров как все успеть к 30. Есть девочки, но у них нет детей. Мужчины более независимы и это понятно как облегчает жизнь. Я сама 4-й год в декрете с одним ребенком. Сад и болезни...до декрета работала очень удачно.
Вопрос: как люди успевают все-все? Это же не преувеличение,они правда без родителей?
Пи си: в моем городе средняя з/п 30-35 тысяч. Однушка 2,5 млн
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
820
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
За счет родителей получается.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
Почему "за счет"? Да, может быть за счет того, что не нужно снимать квартиру или выплачивать огромный кредит. Да и совместное хозяйство вести выгоднее. Мебель и бытовая техника вся есть. Не вижу криминала. Не понимаю, зачем создавать себе трудности, чтобы потом преодолевать их с гордо поднятой головой? Чтобы потом бить себя пяткой в грудь "я всё сама-сама"?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Да потому что, далеко не все родители начинают брать у работающего ребёнка деньги за питание, коммуналку и тд. А тарелкой супчика ни выросший мальчик, ни выросшая девочка не обходятся. Вот и получается, что это снова головная боль родителей - чем накормить семью.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
Если не начинают - это их проблемы. По собственному опыту и опыту знакомых могу сказать дети как правило оплачивают крупные покупки типа телевизора и холодильника, покупают вкусняшки. Но от быта освобождены и это огромный плюс.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У вас как раз взгляд на совместное проживание ребёнка, а у меня родителя. Во- первых,
бытом , имея взрослых лете, я тоже не хочу заниматься. С какой стати я должна тащить его на себе? Холодильник с телевизором не каждый ден ь нужен. Ну а покупка только вкусняшек - вообще детск ив сад, потому что головная боль, чем накормить ребёнка, опять остаётся у мамы. А так, потока муж 2 месяца на работе, я готовлю раз в неделю, по воскресеньям. Обедаю на работе. Уборка тоже раз в неделю.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
У вас взгляд ещё молотого родителям который сам работает. У меня есть знакомый МЧ, который живет с родителями, именно по тому принципу, как я описала. Денег он им не дает, потому что понимает, они не потратят на себя, а будут помогать его сестре, которая живет отдельно. Но он купил в дом всю бытовую технику , родители со своей пенсии точно не смогли бы этого сделать, плюс закупается (не каждый день, но периодически) в дорогих магазинах типа "Азбуки вкуса" , маме подарки делает. А учитывая, что ему не надо думать о съёме и ипотеке, и себе остается на развлечения. Да, он не женат до сих пор, но это как бы его личное дело) Мама его, кстати , готовит обалденно, сама пробовала)
СсылкаПожаловаться
Из рода Пегих Волков
Ну вот моя свекровь - далеко не молодой родитель, ей 65, а младшему сыну 38. Он тоже покупает вкусняшки, подарки, дал 70 тыс. на новую баню, что-то делает по дому. Только мать уже не знает, как выселить его, не хочет с ним жить.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
это потому, что ей 65) Родителям моего знакомого к 80, они из дома практически не выходят. Сын - их опора.
СсылкаПожаловаться
Из рода Пегих Волков
Когда родителям 80 - детям как минимум 40, как максимум 60, в этом возрасте жить с родителями, не имея свой семьи - уже нездорово вообще.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
Там сыну за 40, он поздний ребенок, был всегда ближе к родителям. Да, не женат, но не маменькин сынок, он всегда жил в свое удовольствие, любит рестораны, театры, поездки. Но и родителям помогает. Я не знаю, может у него нетрадиционная ориентация, в конце концов это его личное дело. А может просто чайлдфри и встречается с женщинами, но домой их не приводит и с родителями не знакомит. В любом случае он вполне адекватный и знает, что делает) Если бы он жил отдельно, на его образ жизни денег ему явно не хватило бы.
СсылкаПожаловаться
Из рода Пегих Волков
Понятно, инфантильный неудачник. У меня есть один такой знакомый, коллега бывший, 41 год, не женат и не был, живет с родителями, зарплаты журналиста местного ТВ ему не хватает на отдельное проживание, все бабы по его словам - меркантильные сволочи. Понятно, что ни одна дура не согласиться жить с родителями 40-летнего оболтуса, который еще и заработать ни на что не может. А с виду, да, весь такой интеллигент.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
Ну на неудачника он явно не похож) Хорошо одет, подтянут. Путешествует тоже не в Крым))) Да, он не олигарх. И что? Зато не замученный ипотекой или съемом непонятной конуры на окраине. Мало что ли женатых неудачников, которые ещё и за счет жены пытаются свои проблемы решить?
СсылкаПожаловаться
Из рода Пегих Волков
Это потому что он с родителями живет) Я бы на такого даже не посмотрела. Поэтому он и один до сих пор.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
Это потому, что он с родителями живет)

И что? Съем - минимум 30 тыс. в месяц, если эти деньги откладывать, за год набегает 360 тысяч, плохо что ли? Можно отдохнуть, и очень неплохо. Ипотека ему нафиг не нужна, родители ему квартиру завещали. У него все очень неплохо по сравнению нищими женатыми ровесниками. А потом с них ещё требуют, чтобы родителям помогали, как же священный долг и все такое. А как помогать, если на тебе ипотека висит и сам еле концы с концами сводишь?
СсылкаПожаловаться
Из рода Пегих Волков
Помрут родители, а он так и останется, никому не нужный.
А насчет нищих женатых ровесников - я живу в глубокой провинции, у меня мужу 44, я не знаю ни одного его нищего ровесника с ипотекой. Все уже давно обеспечили себя. Те, кто сравнительно недавно обзавелся семье и дети маленькие - есть такие, но они как раз до 30-35 лет впахивали на нормальные условия.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
я живу в глубокой провинции

У Вас цены на жилье совсем другие, поэтому люди в 30 лет себя могут жильем обеспечить . Я москвичей очень мало знаю, кто бы с нуля на квартиру заработал. В основном что-то досталось от бабушек-дедушек или с родителями живут.
СсылкаПожаловаться
Из рода Пегих Волков
Ага, 15-20 тыс. средняя з/п и однушка от 1,5 лимона))) 7 лет не есть, не покупать одежду, ходить пешком, жить под забором и не болеть) Поэтому либо работать на 2 работах и на всем экономить (как мы), либо открывать свой бизнес, либо на заработки или вахтой в ту же Москву.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
либо работать на 2 работах и на всем экономить, либо...

Зачем, если можно без этого обойтись??? В конце концов, каждый делает свой выбор и расставляет приоритеты.
СсылкаПожаловаться
Из рода Пегих Волков
У меня мать педагог, отец умер. У нее свое жилье появилось в виде наследства в мои 27 лет. Мне надо было тоже до пенсии ждать жилплощадь в наследство?
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
А он и не ждет ничего в наследство. Просто живет, как ему нравится, и знает, что на улице не останется.
СсылкаПожаловаться
Из рода Пегих Волков
Пожил бы как я до 18 лет - 9 кв. метров на человека и удобства на улице, он бы за ипотекой не пошел - побежал бы, и сразу зарабатывать научился.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
Дубль.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
А он так не жил))) А жил с детства в хорошей квартире в центре Москвы. И потом, что значит, "зарабатывать научился"? Зарабатывать он умеет на свои потребности, но не считает нужным экономить как проклятый) Зачем, если у него и так все хорошо?
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
покупка только вкусняшек - вообще детский сад

не скажите ) Вкусняшки (фрукты, соки, тортики , хорошие конфеты, колбаска-ветчинка) обходятся порой куда дороже чем "базовый" набор необходимых продуктов. И вот какой смысл, скажите мне, родители на кашах, ребенок на съёме на хлебе и воде, зато все самостоятельные блин и друг от друга не зависят.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Вот колбаска -ветчинка для меня были большой радостью в молодости. Сейчас легкие супы и каша. А уж пенсионерам их вообще нужно есть очень редко. Вот и получается, что покупают вкусняшки для себя в большей мере, а содержать их нужно родителям.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru