Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тема о самостоятельности

По следам темы о родительской квартире и самостоятельности. Я против совместной жизни с родителями ( без разницы с м или ж стороны). Часто вижу комментарии в постах о том, как к 30 годам на квартиру, машины заработали, детей родили. Тоже часто мелькают мамы, которые хорошо зарабатывают в декрете на фрилансе. У меня, к сожалению, нет близких примеров как все успеть к 30. Есть девочки, но у них нет детей. Мужчины более независимы и это понятно как облегчает жизнь. Я сама 4-й год в декрете с одним ребенком. Сад и болезни...до декрета работала очень удачно.
Вопрос: как люди успевают все-все? Это же не преувеличение,они правда без родителей?
Пи си: в моем городе средняя з/п 30-35 тысяч. Однушка 2,5 млн
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
татьяна конюхова
Первоначальный взнос накопить. И ипотека, Надолго.
Пожаловаться
Удача, 1 ребенок
До пенсии. А хочется и сводной себя чувствовать и за границей отдыхать...
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Так надо приоритеты расставлять.
Или у родителей на голове сидеть или по заграницам ездить
Пожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
Плюс много!
Мы свою первую квартиру (двухкомнатную хрущевку) купили в 24 года. У бм была шикарная работа и 2 шикарных же подработки. Сами.

А на море впервые отдыхать поехали (и вообще - впервые отдыхать) в 27 лет. И ни в какую ни заграницу, а в Лазаревское. Раньше даже не мечтали.
Пожаловаться
Maria
Ну в России отдых очень дорогой, за рубеж дешевле
Пожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
Сейчас - да, особенно, учитывая соотношение цены и качества. А тогда было наоборот. Это был 2000 год, были другие цены, другой курс и другие зарплаты.
Пожаловаться
SmAnytka
смотря где и как.
Я как-то писала на нашем юге отдохнули пару лет назад за 40 тыс/месяц. Где за границей так удалось бы, даже при условии самостоятельного передвижения и готовки?
В прошлом году были с мужем на Балтике (Калининград - Зеленоградск), неделя отдыха обошлась 35 тыс. Опять же искали загран, но за такие деньги не нашли.
Пожаловаться
Svoly
турция - все включено от 10 тыщ за человека неделю можно найти. год назад нашла тур на пхукет за 37 тысяч на двоих на 10 дней. отлично сгоняли.
Пожаловаться
SmAnytka
В Турции были (тоже незадорого) больше и даром не надо.
А Пхукет - отличная цена, мне таких не попадалось. Сколько сверху потратили, если не секрет?
Пожаловаться
Удача, 1 ребенок
15-25 лет не ездить на море, хотя бы в пределах своей страны? Да, не сложно. Мои знакомые с ипотекой так и живут. Трусы только на рынке.
Пожаловаться
Vaalis
Дорого у нас отдыха, такие деньги, которые мы потратили с мужем на отдых в России, мы гораздо эффективнее потратили бы заграницей, ещё бы и осталось. Другой вопрос, что другого варианта сейчас нет и не будет ближайших 4 года.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Как будто с зарплатой в 30 тысяч вы трусы без всяких ипотек где-то в другом месте покупаете)
Пожаловаться
У меня вое жилье появилось в 24 года. На море я была только на Белом, и то 14 лет назад
Пожаловаться
Удача, 1 ребенок
Знакомый риэлтор говорил, что 9 из 10 договоров купли-продажи продажи кв это ипотеки
Пожаловаться
Мурашка
ипотеки разные бывают. Не обязательно брать на 20 лет и не обязательно всю зарплату отдавать туда. У меня была ипотека на 5 лет, треть зарплаты на взносы, оставалось еще и на отдых. Надо уметь копить, а не фукать все на развлечения. Знакомых много, кто с ипотекой и трусы не на рынке покупает. А есть те, кто налево и направо деньги разбрасывает, типа жизнь одна, при этом к 40 годам ни жилья своего, ни кола, ни двора. Надо думать, что важнее
Пожаловаться
Удача, 1 ребенок
Объясните мне, провинциалке неграмотной, как с 30-35 тысяч зарплаты (это средняя зарплата в городе миллионнике) накопить на ипотеку и за 5 лет погасить.
Пожаловаться
Феечка
за 5 лет никак))) если только брать еще подработки и жене и мужу..моя первая квартира (2-ка)появилась у меня в 23 года бабушка и родители подарили половину стоимости той квартиры, остальное кредит но у меня была очень хорошая з/плата не было семьи и я училась на бюджете на вечернем..мне некуда было тратить свою большую з/плату кроме как на отпуск)) поэтому к 29 годам я отдала кредит и сделали хороший ремонт у меня на тот момент появилась семья ...одно могу сказать очень много работала всегда..ничего просто так на голову не падало и ипотек не боюсь, если ваши вводные ипотеку на длительный срок брать и жить уже сейчас в своем жилье чтобы у семьи были комфортные условия сейчас..не откладывайте жизнь на потом надо сейчас жить хорошо
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
На голову не падало , а сами пишите что полквартиры подарили родители, у большинства этого нет
Пожаловаться
Феечка
наверное все в 20 лет мечтают работать на 2-3-х работах и спать по 4-5 часов потому как поставили перед выбором ...меня поставили и я приняла и начала пахать как конь+учеба в институте на вечернем..моим родителям благодарна за то что так меня мотивировали..но жизни в ту пору такой даже врагу не пожелаю было очень тяжело
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
на одну зп жить, вторую откладывать.
350 в год. 700 за 2 года. вот первый взнос.
мы купили без ипотеки, как раз 1 млн по родне собирали.
отдали уже.
а ребенка из роддома принесла в съемную, в трех квартирах съемных у меня сын жил.
Пожаловаться
татьяна конюхова
Есть еще один способ. но он вряд ли Вам понравится. Работать! Много! А Вы ждете волшебный способ, когда квартиры сами на голову сыпятся?
Пожаловаться
Flavianna
А вы думаете все по чуть чуть работают? Работать много не панацея. У некоторых работа по 14 часов за 15-20 тыс. Вот вам и много.
Пожаловаться
татьяна конюхова
если такая зарплата средняя по городу, то и жильё стоит других денег. Если это зарплата в Москве- надо искать другую работу. Я просто не пойму смысл темы? Всё плохо? Лучше не будет? Все, кто купили квартиры лгуны или мошенники? Кто говорит, что легко? Дочь с зятем спят по 5 часов порой, сын в выходные работает. Зато живут не с родителями. Если автор хочет услышать, да, жизнь-боль и дальше ничего не менять, то чем ей помочь?
Пожаловаться
Полина Новикова
Ну как-то звучит не очень...Я с мамой лучше жила. Но она нужнее сестре . Живёт сейчас рядом с ней . Моя мамуля. Мне без нее скучно,и я за жизнь с родителями и бабушками и дедушками!!!! Меня все так любили,что не хватает этой любви и заботы . Хотя мне и уже пятый десяток
Пожаловаться
татьяна конюхова
А я за то, чтобы дети создавали свои семьи и были в них любимы.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас