Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

советы по уходу за детьми

не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
91
Vaalis
Чужие дети меня не касаются, пусть их родители за ними следят. Если бы ко мне кто-то полез со своими советам, я бы огрызнулась так, что мало бы не показалось.
СсылкаПожаловаться
Ну и ладно
Зато рюкзак бы сняли и телефон изо рта ребёнка вытащили
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Кто вам сказал? Могло все так и остаться.
СсылкаПожаловаться
Скорее всего, вы правы
Но следующий раз подумает уже, чтоб не услышать очередное замечание. Я надеюсь.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Замечания окружающих касательно того, как я одеваю ребенка, что ему разрешаю/не разрешаю и остальные вещи, которые касаются только меня и дочери, я игнорирую всегда. Умных много, а ответственность за ребенка только на родителях.
СсылкаПожаловаться
The Strong
Знаете , иногда все же стоит обратить внимание на другого ребенка , если ему действительно угрожает опасность.
Я вот ещё год назад (пока лично не коснулось) считала что всегда успею подхватить ребенка с горки . Пока не случился случай ,когда ребенок  упал в низ головой и  получил травму .
 Зато сейчас я фактически его вожу по всем этим горкам . И более того если я вижу как маленький ребенок залез на высокую горку , а мама стоит в стороне без особого участия .
Я этой маме рассказываю как случилось , как пришлось лежать в больнице , и сколько там этих "летунов с 2-3 лет лежит на лечение после аналогичных падений" . И не разу ни кто не огрызнулся , все это я говорю нормальным , приветливым тоном . Но зато сразу все внимание мамы на своего малыша.
И мне спокойно , так как в ту секунду когда упал мой ребенок я пережила шоковое состояние , это просто ужасно когда упал ребенок с высоты 2 метра на плитку .
Не дай Бог никому подобное пережить. По этому я не могу промолчать. Одно такое падение может отразится в будущем на всю жизнь маленького пока  человечка.
СсылкаПожаловаться
Vaalis
В случае автора, ребёнку ничто не угрожало, а на горке моё внимание будет обращено на моего ребёнка, а не на чужих, вот такая я не хорошая.
СсылкаПожаловаться
The Strong
Да ясень пень , моя хота с краю )))
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Не в хате дело, а в том, что я вышла гулять со своим ребёнком, я отвечаю за его жизнь и здоровье, моя ответственность следить за ним, а не по сторонам клювом водить.
СсылкаПожаловаться
Ваш на земле, а чужой маленький на горке один с краю стоит - отвернетесь?
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Пока Вы отвернулись на чужого ребёнка на горке, Ваш с места стартанул в сторону собаки, дороги, пойдёте чужого с горки снимать или за своим пойдете?
СсылкаПожаловаться
Это ответ? Понятно.
Своего за руку возьму и маленького отвлеку. И громко прокричу - чей ребенок? Я точно не отвернусь.
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
Vaalis пока теоретик, в теории мы все умные и рассуждаем по-другому. Ей бы предложить ситуацию: у нее двойня, один побежал в одну сторону, второй в это время куда-то залез или аодошел к качелям, будет ли она благодарна той маме, кот.придержит/ поймает ее ребенка.
СсылкаПожаловаться
Да, это бесполезный разговор. А главное, она и сама не знает, как поступит в критичной ситуации.
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
Угумс)
СсылкаПожаловаться
Может и будет у неё двойня)
Пусть будет. Мальчик и девочка.
СсылкаПожаловаться
The Strong
Ситуации бывают разные в жизни. Иногда все же стоит друг другу помогать . Это я поняла очень остро после падения своего ребенка. И сейчас когда гуляю со своим , то хожу по пятам , особенно на всех возвышениях и горках, и было несколько случаев когда я фактически ловила чужого ребенка , не давала ему свалиться .
Не знаю как вам это объяснить, но вот перестала я быть пофигисткой к чужим деткам именно после падения своего ребенка. Столько слез и нервов пережили пока лежали в больнице , что от меня это сейчас не зависит.
Но я не замечания делаю , я просто общаюсь с мамами , и через общение рассказываю про все эти опасности с горками.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Мой муж не может пройти мимо карабкающегося по лесенке малыша, или просто упавшего, бежит на помощь , хотя родители говорят : да норм, не надо... Ну вот никак не может спокойно смотреть
СсылкаПожаловаться
The Strong
Один раз я , моя мама , и сын гуляли на площадке . Там горочный комплекс . И не безопасный достаточно. В двух местах нет перекладин , и ребенок может выпасть. На этот комплекс если и иду с ребенком то либо с кем то , или сама с ребенком залезаю.
Вот стоим , наше чудо ходит туда сюда , мы страхуем. И тут папа подходит с малышом возраста моего сына . Запускает туда и стоит у ступенек . Малыш тоже начинает активно ходить. Два раза мы его в прямом смысле слова поймали . Сказали папе смотреть внимательнее . Ответ убил , а пусть учиться , когда нибудь все равно упадет.
Только вот горка эта высотой полтора метра , плюс сам ребенок см. 80-90 , а внизу асфальт .
СсылкаПожаловаться
Vaalis
У Вас травма из-за своего ребёнка, что так получилось. Загладить вину как бы пытаетесь.
СсылкаПожаловаться
The Strong
Я просто пытаюсь до нести до других мам ,которые стоят в стороне когда их малыш залез на горку . Что эти все падения случаются за считанные доли секунды. Вот малыш стоит улыбается , не успел моргнуть , он уже в низу .
И земля из под ног ушла .
И поверьте , своего ребенка сейчас я не отпускаю в опасной ситуации , но при этом я могу в спокойном тоне доброжелательно обратить внимание мамы чей ребенок залез на горку ,а мама стоит в стороне.
СсылкаПожаловаться
Vaalis
А мамам это надо? Она в сторонке - это о многом говорит. Ну покивает она Вам гривой, а на завтра забудет.
СсылкаПожаловаться
The Strong
Ну в двух случаев и правда мамы только плечами пожали, а в остальных подошли к горке и стали более внимательнее следить .
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
А что не так? Пока чужого ловишь - свой навернется. Нафиг надо.
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Вот, вот, своя то рубашка ближе.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru