Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Самостоятельный ребенок

Сегодня пошла в магазин,небольшой,местный,стою в мясном отделе,подходит девчушка,лет семи. Маленькая,коса длинная,серьезная такая. Громким голосом попросила кг фарша домашнего и пакет,потом прошла в другой отдел,взяла булку хлеба,батон,положила в другой пакет. Везде расплачивалась картой. Разболталась с продавщицой,это что за чудо с косичками,та говорит,да молодец деваха,всегда одна приходит,еще и выбирает,переспрашивает,что лучше. А вы карту банковскую ребенку когда доверили(те) и в магазин самостоятельно отправи(ли)те?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
175
NaDine, 2 ребенка
у меня 6-летка уже во всю расплачивается картой и у старшего есс-но давно она есть, но старшему нужно было, так как срочно на проезд/на обед надо. Или чтобы по пути докупил хлеб/молоко.
СсылкаПожаловаться
Гужа Ибн Копыть
У Вас 6-летний ребёнок во всю ходит один в магазин и покупает там еду?
Или просто Вы даёте ему карточку в руку - провести?
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
При СССР мы уже во всю в этом возрасте мотались за хлебом-молоком и т.п. в магазин. )))
К тому же не у всех дорога до магазина через КАД и прочие оживленные трассы. Некоторые только тротуарами обходятся )))
СсылкаПожаловаться
в СССР по-другому было. Вообще-то передача своей карты другому лицу запрещена политикой банка.
СсылкаПожаловаться
Viktoria Wing
И много людей следует политике банка? Не знаю таких, карты по необходимости передаются всем членам семьи.
СсылкаПожаловаться
Не знаю много ли, знаю что у нас обсуждали случай, когда жена пошла в магазин с картой мужа, и ей не дали расплатиться, заблокировали карту и вызывали в банк мужа, потому как он нарушил правила пользования. Лень сейчас искать эту новость. И там как раз работник банка озвучил -да, все правильно, при выдаче карты прописано в договоре -запрет на передачу другому лицу. А в случае автора -вообще малолетнему ребенку.
СсылкаПожаловаться
Агена, 2 ребенка
Ну это видимо случай один на миллион,или пин код неправильно набрала,или выступила,вот и пошли на принцип. В магазинах везде ло лампочки. Они и не видят ее,продавцы,в принципе. Я везде с карточкой мужа,всем фиолетово.
СсылкаПожаловаться
Я не знаю, я никогда свою никому не давала и не брала чью-то... а когда дочка работала в Мегамарте на кассе, у них было требование что на карте должна быть роспись на обороте, и если фамилия карта мужская, а подает женщина - могли и придраться. Правда, это было давно, сейчас вообще смотрю , с картами мало кто -все по телефону или часами расплачиваются)))
СсылкаПожаловаться
Лапатуля
у меня в магазе тоже не приняли карту мужа.. ваще полицией грозили..
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Этой политики должны следовать магазины и не принимать карту у ребенка
СсылкаПожаловаться
---
У моего есть его собственна социальная карта, в первом классе дают. Ей можно расплачиваться
СсылкаПожаловаться
Когда моя дочка училась, у них такого не было -только начали внедрятьи карты на проезд)
СсылкаПожаловаться
....
++++
СсылкаПожаловаться
NaDine, 2 ребенка
Неправильно написала. Конечно в магазине со мной картой расплачивается. Но за лето как минимум а молоком хочу научить ходить самого.
СсылкаПожаловаться
Дюдюка Барбидонская, 3 ребенка
У меня ходит одна в школу из школы в 6лет ,и в магазин зайти спокойно может.Живем в МСК.у меня нет повышенной тревожности.Когда я расла ,в 90,все было намного страшнее ,но дети гуляли спокойно одни.Сейчас просто СМИ ,интернет постоянно подогревает всеобщую тревожность
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я в 7 лет и в школу сама на автобусе ездила, и в магазин ходила, правда, карт банковских тогда еще не придумали.
Свою дочь пока никуда не отпускаю, она не такая ответственная, и времена другие.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Сына отправляла. С наличными, карты нет.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
да лет с 7 и ходил сам за покупками с картой
СсылкаПожаловаться
Рокси
не знаю..у меня нет запасных детей
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иншакова
Мои с 5 лет ходили за хлебом и молоком. Но и за мороженым. Карточек в то врем я не было. Только наличка.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Да ладно, прям. Меня мама до 14 лет пасла, не днём правда, но с дискотеки встречала, шла сзади, ничего, в 20 лет уже замужем была, за парнем с которым с 15 лет гуляли. Мама с ним познакомилась, поняла, что проводит, и больше не встречала. Месяц назад сын (13 лет)с друзьями из интернета ушел в некий подвал, ( официально это съёмная музыкальная студия) отец также сзади шел. Адрес узнал, сфотографировал дом, ушел обратно, по дороге никто не пил, не курил, потом мы парней хоть по именам узнали, и из каких они школ, тоже уже не провожаем. Для меня это абсолютно нормально, сама так росла, мама меня везде отпускала, но если дело было ночью, поздним вечером, темно, сразу предупреждала что встретит или она, или дед, если я хочу, могу ее не афишировать. Я тоже отпускаю , но должна знать с кем и куда, и во сколько придет, так как ребенок несовершеннолетний и отвечаем мы, родители, очень сомневаюсь, что проблемы с женитьбой будут, женится и не спросит, денег вот попросит, уверена.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Пока писала, удалили на что)
СсылкаПожаловаться
Маковая
вам это нормально, потому что у вас так же было! мне свою маму да и себя трудно представить в такой ситуации. моя б запретила и без разговоров, ходить пасти по ночам :)) да и вас-то провожают, а маму кто? странное отношение к матери.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
В детстве я маму слушалась, а не наоборот. Сказала встретит , значит встретит. Дискотеки у нас заканчивались в 21.00 вечерние. Для взрослого не так уж страшно, а для девчонок 14 лет уже не очень хорлшо. Отношение нормальное. Сейчас я мужа посылаю ее проводить от нашего до ее дома, если темно, а она видит плохо, или сумки. По мне это лучший вариант, если мамы чрезмерно тревожны, но понимают это и не хотят из своей тревоги детей сильно ограничивать.
СсылкаПожаловаться
Маковая
так и я слушалась :) правда, я до 14 лет, как вы не ходила на дискотеки. я лет с 15-16 только начала. и представить себя в обнимку с мальчиком, зная, что там сзади мама :))) а как же целоваться? :)
а так что девушку, что молодую женщину (а маме было не сильно больше 40, думается мне?) могли обокрасть или обидеть. ну у нас в семье так. сейчас проще, такси можно взять, а раньше меня муж встречал.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru