Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Просто падаю духом

Аноним
Может кто-то поддержит... Ситуация такая: я одна с мужем и с детьми, в чужой для меня стране, родственников рядом нету. Мои родители работают, не могут приехать к нам, да и папа сердечник, инвалид 2й группы, мама его не оставит одного. Свекровь тоже работает, не может приехать,

Так вот, у ребенка бронхит (ей 8 мес), пропили курс антибиотиков, сегодня пойдем послушают ее, если все прошло, то отлично, если нет, сказали будут уколы делать, а мне 1го ложиться на операцию. У нас замечательная няня, как родственница уже, смотрит за детьми, я довольна очень, но получается что целую неделю дети будут на муже, отпуск взять не может, не представляю как готовить будет с двумя детьми, он до 7и работает, без выходных.

Няня будет с ними до 7, дальше- муж. Ночью малая часто просыпается, как после бессонной ночи он на работу пойдет...Да и еще не дай Бог этот бронхит.....а если там еще что-то осталось? Еще и уколы ребенку будут делать, это вообще жесть, меня дома не будет....запутанно написала, да я и сама запуталась уже, не знаю как быть, может и не так уж все драматично как кажется, может легко переживем эту неделю...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
98
Аноним
да ни то что недооцениваю, я знаю что он справится, мне просто жалко его, реально, до 7и работать будет, потом готовить, детей кормить, еще и ночью не будет спать, потом опять с утра на работу. Да так сума сойти можно.
СсылкаПожаловаться
бл совсем взять нельзя? Пару отгулов?
СсылкаПожаловаться
Аноним
всегда можно. Но он в день получает 3000. Неделю не пойдет, не будут платить, а это для нас большие деньги.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
до 7и работать будет, потом готовить, детей кормить, еще и ночью не будет спать, потом опять с утра на работу. Да так сума сойти можно

Вы описали обычный день работающей мамы с маленьким ребенком. Ничего с ним за неделю не случится.
СсылкаПожаловаться
Ириска
Я жила в таком режиме много лет, неделю уж как нибудь продержится. Вы главное свои переживания на мужа не переносите. А вообще я считаю, что женская жалость очень расслабляет мужчин.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Не переживайте! Ваш муж справится. У Вас операция- надо быть спокойной, иммунитет не подрывать стрессами. Всего неделя, быстро пройдёт. Здоровья дочке, Вам успешной операции и бодрости духа мужу!
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Автор, у меня соседка попала в больницу резко неожиданно....на месяц. Дома 3 детей (девочки, шумные, веселые, озорные) - 6,5 лет, 5 лет и 2,5 года. И ничё, выжил папа )))) дома конечно срач был, он ничего не успевал. Но дети были чистые, накормленные. Проникся ))) Жене чаще с бытом помогает. Он и до этого был молодец, помогал всегда, но после этого месяца жену разгрузил сильно.
СсылкаПожаловаться
Аноним
мой тоже молодец, не из тех которые даже памперс менять не могут. Он тоже много помогает
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Вы мужу не доверяете?
СсылкаПожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
Не накручивайте. Ваш муж обязательно справится. Больничный ему не?
СсылкаПожаловаться
Аноним
нет...увы. Деньги потеряет, у нас так- не ходишь на работу, денег не получаешь.
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Не переживайте - справится без Вас семейство. Прислушайтесь к советам выше - наготовьте больше полуфабрикатов. На неделю - легко. Котлеты, пельмени, лазанью, фаршированные блинчики, голубцы - все заморозить. Сварить большую кастрюлю борща, закупиться какими-нибудь сосисками и наггетсами (ничего, недельку без ПП не пропадут). Малышка еще, наверное, на смесях и баночках? Муж в любом случае справится. Здоровья вам всем!
СсылкаПожаловаться
Аноним
малышка уже все ест, и каши и супы,, ей тоже готовить нужно будет. Обычно я ночью готовлю, на няню не оставляю
СсылкаПожаловаться
Анна Ковалева
Купите на этот период кашки, которые завариваются молоком или кипячёной водой.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
И баночки разные (овощи, фрукты, мясо). Вдруг мужу совсем некогда будет готовить.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Папа и няня - почему не справятся? Как женщины справляются, так и мужчина сможет.
СсылкаПожаловаться
Юля, 2 ребенка
Не переживайте, все будет хорошо!!! Старшему ребенку сколько? Тоже было такое, срочно больница, папа один с двумя, но у нас свекровь готовила, это большущий плюс. Я думаю няня тоже может супчик куриный приготовить или простое что-то, поговорите с ней, голодными детей не будут держать, а Вам надо быть здоровой! И это главное. Младшей желаю крепнуть и поправляться.
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо огромное! старшей 3,6
СсылкаПожаловаться
Юля, 2 ребенка
Ооо, уже хорошо! Почти самостоятельная, да и папе может помочь развлекать маленького
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Меньше переживайте, и все будет хорошо.
Присоединяюсь к совету выше по поводу полуфабрикатов. И если сегодня назначат уколы, то как минимум 3 дня Вы еще успеете сами их поставить.
Ну и раз муж до загса дошел, значит не умственно-отсталый? А раз с мозгами все в порядке, то справится.
Занимайтесь здоровьем, детям мама нужна прежде всего здоровая.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Хотите насмешу?
Я попала в больницу экстренно, по Скорой, т.е. ни о какой подготовке и речи не было. Сыну было 5,5 мес, и работники Скорой его соседке сунули, пока папа с работы добирался.
Бывший сел с ним на больничный. В первый раз пришел с огромным-преогромным списком))))) Тетрадный листок был исписан с 2 сторон. Я когда начала читать, было ощущение, что он не то что ребенка в руках не держал, а вообще никогда детей не видел))) Хотя вроде изо дня в день наблюдал что я делаю, и сам и кормил, и купал, и спать укладывал. Готовить он вообще не умел, а сын на ИВ, современных смесей еще не было, сыночек оооочень любил покушать, т.е. к каждому кормлению была нужна кашка.
Через пару дней стал носить мне вполне съедобные супчики, и ребенка нормально одетым.
Выписалась через 3 недели, дома чистота и красота, вижу ровнехонькую стопку детской одежки и задаю вопрос - а ты что, распашонки и ползунки гладил что ли, зачем??? Вот кто ж меня за язык тянул))) Что и с ребенком, и готовил, и стирал тогда еще на активаторной машинке, и с ребенком в зубах ко мне 2 раза в день бегал - для него нормально, а что он еще и гладил, вот это вызвало почти атомный взрыв)))
СсылкаПожаловаться
Юля, 2 ребенка
Вот и я так поняла, что все они (наши мужья) могут и умеют, особенно когда приспичит)))
СсылкаПожаловаться
Ириска
Мне кажется, это очень много зависит от женщины, есть такие которые к ребенку не подпускают, все сама сама, вот у таких обычно и мужья ничего не могут
СсылкаПожаловаться
Ленка
операцию нельзя перенести до выздоровления ребенка?
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
В семье все в порядке с финансами? Если так жалко мужа-наймите ночную няню. На неделю на однооо взрослого и одного ( старшего ) ребенка не так уж сложно наготовить и наморозить еды. Идите и оперируйтесь спокойно-никто за неделю без Вас не умрет.В концеиконцов существуют кафе и достака готовой еды на дом. И отделы кулинарии в супермаркетах. На сегодняшний день дефицита продовольствия в России ( тьфу-тьфу) нет.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru