Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про имена.

АнОним
Девчонки , привет. В этот субботний вечер, вот решила пофилософствовать на такую тему. Об именах наших детей и наших! Нравятся ли они вам? Конкретно ваши имена? До сих пор ли вы получаете удовольствие от имён ваших деток? Или если б да кабы по другому назвали и свое б сменили если б не весь г...р с документами? Вот скажу о себе! Мое имя редкое и мне невероятно нравится. Имя дочери.... я до сих пор от него в восторге!!! И как оно мне пришло в голову накануне рождения. )))) ну и чуть чуть хотелось бы узнать как бы звали вас или ваших деток если б не.... у меня вот доча предполагалась быть Ларисой... но нет... я?)) я так и предполагалась ... как сказала мама. А у вас как? Тема болтательная.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
1345678
Катерина, 2 ребенка
Не люблю своё имя. Екатерина. Сухое какое-то. Мама хотела Таней назвать, а отец настоял на Кате. Так ещё и отчество - язык сломаешь. Екатерина Викторовна.
Но поменять не думала никогда. И характер у меня под имя сложился:))
Комментарий удален.Почему?
татьяна конюховаВ ответ на Ангелина
По разному бывает. И нет ничего плохого в том, чтобы назвать ребенка редким именем, не потому чтобы выпендриться, а потому что нравится само имя.
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Ангелина
Хах, а своё имя как Вы оцениваете?
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Барселона
Барселона
История переписки2
Видимо , что- то между чукчинским и эскимосским ;)
ВикторияВ ответ на Барселона
Барселона
История переписки2

Наталия Журова
Я назвала англоязычную дочку русским именем, и слышу его сейчас, что ли, с другого ракурса. В России имя звучит тривиально, а у нас очень интересно. И все говорят, какое красивое имя) Мне очень нравится.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Я назвала англоязычную дочку русским именем, и слышу его сейчас, что ли, с другого ракурса. В России имя звучит тривиально, а у нас очень интересно. И все говорят, какое красивое имя) Мне очень нравится.
какое имя?
Наталия ЖуроваВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
какое имя?
История переписки2
Татьяна. Маму так звали.
Имя "Таня" тут знакомо, но мы зовем Татьяной, это для них другое имя.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Татьяна. Маму так звали.
Имя "Таня" тут знакомо, но мы зовем Татьяной, это для них другое имя.
История переписки3
понятно))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Татьяна - по-моему и в России теперь редко услышишь...
СнуСмумРик, 1 ребенок
Меня хотели назвать Ириной, даже 3 дня мама в роддоме так звала. Папа был против. Имя мое мне нравится. Сына называла сама, имя было задолго до его рождения, лет с 15. Вот прямо его имя! Если бы дочка родилась, ей вообще лет в 5 - 6 имя пришло. Я Лилия, сын Тимур, если будет дочь, то будет только Александрой!
татьяна конюховаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Меня хотели назвать Ириной, даже 3 дня мама в роддоме так звала. Папа был против. Имя мое мне нравится. Сына называла сама, имя было задолго до его рождения, лет с 15. Вот прямо его имя! Если бы дочка родилась, ей вообще лет в 5 - 6 имя пришло. Я Лилия, сын Тимур, если будет дочь, то будет только Александрой!
А отец детей как относится к тому, что Вы уже все без него решили лет в 5?)
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
А отец детей как относится к тому, что Вы уже все без него решили лет в 5?)
История переписки2
Нормально, ему имена понравились. Если бы был против, то вместе искали бы компромисс. Против была свекровь. Она хотела Кирюшу, а тут я, с Тимуром))
татьяна конюховаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Нормально, ему имена понравились. Если бы был против, то вместе искали бы компромисс. Против была свекровь. Она хотела Кирюшу, а тут я, с Тимуром))
История переписки3
Понятно)
Светлана ДубровинаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
у вас уже вторая история с именем Ирина... Я дочь свою тоже превые два-три дня в роддоме Ирина называла, потом муж уговорил на Татьяну. В выписке уже Татьяна...
Ночная фурия, 2 ребенка
Я должна была быть Дартей или Аленой. Но, к счастью, не стала ни той не другой)) после долгих споров назвали в честь бабушки - Людмилой. В детстве не нравилось мне имя. Но потом полюбила. Имена детей нравятся очень. Для дочери и вариантов даже не было других. Еще до ее рождения мы решили, что будет Виктория. Когда сына рожала, поехала в роддом за Григорием. Но привезла оттуда Льва. Очень довольна. Не пожалела ни разу. Хотя родственники некоторые возмущались, что дурацкое имечко. Нам с мужем нравится. И сыну оно очень подходит.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я должна была быть Дартей или Аленой. Но, к счастью, не стала ни той не другой)) после долгих споров назвали в честь бабушки - Людмилой. В детстве не нравилось мне имя. Но потом полюбила. Имена детей нравятся очень. Для дочери и вариантов даже не было других. Еще до ее рождения мы решили, что будет Виктория. Когда сына рожала, поехала в роддом за Григорием. Но привезла оттуда Льва. Очень довольна. Не пожалела ни разу. Хотя родственники некоторые возмущались, что дурацкое имечко. Нам с мужем нравится. И сыну оно очень подходит.
Главное, что вам нравится. У нас свекровь активно возмущалась, потому как она хотела Кирюшу, а нам понравилось имя Тимур) Точнее мне понравилось, а муж поддержал. Ни разу не пожалела, что так назвала.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Главное, что вам нравится. У нас свекровь активно возмущалась, потому как она хотела Кирюшу, а нам понравилось имя Тимур) Точнее мне понравилось, а муж поддержал. Ни разу не пожалела, что так назвала.
История переписки2
Моя свекровь хотела Илюшу или Никиту. На Гришу возмущалась долго. К Леве все быстро привыкли, потому что ему правда очень подходит. Это даже объяснить нельзя понятно.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Моя свекровь хотела Илюшу или Никиту. На Гришу возмущалась долго. К Леве все быстро привыкли, потому что ему правда очень подходит. Это даже объяснить нельзя понятно.
История переписки3
У однокурсницы сын Лёва. Хороший такой мальчишечка! И имя мне понравилось. Лена сказала, что когда он родился, то сразу почему то поняла, что он Лев)
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
История переписки3
А моя мечтала о Валентине :)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на ежеВика
ежеВика
А моя мечтала о Валентине :)
История переписки4
Любого пола?)
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Я всегда была одна в саду, в школе, институте. Много внимания. Непонятно значение, редкое. Я от природы скромная. Меня смущало мое имя. Мне нужно было имя, за которое можно спрятаться, а оно меня наоборот выставляло напоказ. Теперь - нормально, нравится.
Сына не знала как назвать, уже все сроки прошли, я не могла определиться. Выбрала имя Константин, единственный князь из царской семьи, который оказал сопротивление при аресте. Не имя, а поступок мне понравился. Мужские имена мне вообще не нравятся, кроме одного (Этьен - но я не стала так называть).
Леночка мне уже досталась с ее именем. И я очень рада,, имя прекрасное.
Фея с топором, 1 ребенок
мама хотела меня Алисой назвать, вмешалась бабка по отцу только Ольгой, ну мама уступила свекрови...а зря))) имя мне не нравится, очень грубое
дочь я назвала, пока всех оно устраивает
Елизавета ДульневаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
мама хотела меня Алисой назвать, вмешалась бабка по отцу только Ольгой, ну мама уступила свекрови...а зря))) имя мне не нравится, очень грубое
дочь я назвала, пока всех оно устраивает
А мне Ольга нравится. Хорошее, благородное, княжеское.
1345678