Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

про фамилии

Аноним
А вам какая фамилия больше нравилась – ваша девичья или мужнина, которую сейчас носите? Фамилию с радостью поменяли или потому что муж настоял, ну типа «так положено, чтобы семья на одной фамилии была»? Или наоборот - не меняли, потому что своя лучше? Тема просто поболтать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
149
13456
Алена_читательница, 2 ребенка
Обе нейтральные, меняла когда вышла замуж. После развода оставила фамилию БМ, иначе слишком много документов менять придется. В случае повторного замужества, фамилию менять не буду, останусь с фамилией бм.
СсылкаПожаловаться
Рыжее солнышко, 2 ребенка
и моя и мужа фамилии были хорошие, поменяла на мужнину, что бы со своими детьми быть на одной фамилии. Для меня это важно, что бы у детей была фамилия моя, поэтому вязла фамилию мужа, т.к. дети явно будут с его фамилией.
СсылкаПожаловаться
Рокси
не меняла,но по другим соображениям.
СсылкаПожаловаться
Любовь
мне и своя не так чтобы очень нравилась: во- первых, ее постоянно коверкают. во- вторых, в тех местах,откуда родом папа, ее носила одна очень известная женщина - трактористка. ну представляете, какие шуточки были в ходу... бывший муж очень комплексовал, что я после своей звучной фамилии не захочу взять его, как он считал, смешную фамилию. не нравилась его фамилия, но взяла - так было принято. после развода вернулась на свою..
СсылкаПожаловаться
Белка Т, 1 ребенок
Мне моя фамилия всегда нравилась, менять не собиралась. Но, когда муж предложение делал, с такой искренней радостью сказал: "у нас же теперь будет одна фамилия", что у меня язык не повернулся сказать, что оставляю девичью)) Но, мне повезло, у мужа абсолютно простая фамилия и вполне благозвучная.
СсылкаПожаловаться
Newfoundland
Не меняла, мне нравится моя, муж был не против, все равно дети носят его фамилию)!
СсылкаПожаловаться
Пф
Я меняла папину на мамину в свое время (теперь считаю, что по глупости ) и только из-за этого мне так лень теперь менять на мужнину. А так у мужа актерская фамилия, хоть и звучащая вроде бы не то чтоб шикарно. Уже 5 лет собираюсь сменить и все никак. А муж , говоривший, что ему все равно, иногда ляпнет "ну-ну, сколько лет уже собираешься"
СсылкаПожаловаться
Оксана, 1 ребенок
После развода вернула девичью)))...Сыну в 18 лет возможно тоже сменю на свою)
СсылкаПожаловаться
Даринка, 2 ребенка
Не, мужа лучше)))) С радостью меняла)
СсылкаПожаловаться
Наталья Иванова
Мне было всё равно. Моя не редкая, а у мужа так и вообще самая распространённая.))) Стала Ивановой. Пофиг.
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Любила свою девичью. У сокращение у нее прикольное и прозвище всегда приятное прям напрашивалось. И редкая в местах где живу. Я ни разу однофамильца не встречала. И оказывается от этого настолько меньше проблем..., когда ты одна с такой фамилией, ну либо еще твоя мама и невестка с ней...
А теперь у меня очень популярная фамилия и меня это просто нереально бесит. 7 лет уж с ней, а привыкнуть не могу, ну не моё. Пошла на поводу мужа, да и мои родители его поддержали, мол первый брак, дети - надо, чтоб у всех одна была фамилия...
Бесить ее распространенность стала еще на этапе загса, когда кто-то шибко "умный" переписывал список, увидел две одинаковые фамилии (с разными номерами телефона) и решил, что это просто кто-то дважды записался и записал одной строкой. Потом еще были казусы аналогичные. Сейчас в классе дочери есть однофамилец. И вот тут должна сказать - редкое имя нереальный плюс.
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Нравилась моя, поэтому менять не стала. У сына тоже моя фамилия, муж иногда подумывает тоже взять ее, т.к. у него простая, из серии "Иванов"
СсылкаПожаловаться
Марина Нефёдова, 3 ребенка
Мне больше моя девичья. Мужа фамилия непривична для нашего уха и приходиться по словам называть
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
И своя нравилась и та, что сейчас нравится. Вопрос менять, или не менять мне фамилию у нас не стоял.
СсылкаПожаловаться
В ритме счастья, 1 ребенок
Мамина мне нравится девичья, сменить бы, да документы в лом менять ))), вот и хожу с фамилией БМ
СсылкаПожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Фамилия мужа! Она иностранная. И в переводе звучит гордо!
СсылкаПожаловаться
Mara
Оставила свою, у нас разница в 2 первые буквы
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
У нас обе фамилии примерно равнозначны. Ни мою девичью, ни фамилию мужа нельзя назвать особо красивыми, но и ничего ужасного нет.
Но моя всегда меня бесила ))) вот терпеть ее не могла ! Поэтому ,конечно, взяла фамилию мужа. Чем его очень удивила. Он думал, что свою оставлю .
СсылкаПожаловаться
Людмила Буракова
К обеим фамилиям относилась довольно ровно, было все равно, поэтому поменяла, тогда это было больше принято. После развода оставила фамилию мужа, поскольку куча документов и публикации были с ней связаны. Проблемы ощутила, когда начала выезжать за границу - трачу на оформление виз в два раза больше времени и денег, чем те, у кого всю жизнь одна фамилия. Своим дочерям посоветовала фамилию не менять.
СсылкаПожаловаться
Семицветик, 2 ребенка
Не меняла. Муж расстроился и сильно, но я не могла просто этого сделать, так как вступала в наследство, а завещание было на мою фамилию. Потом всякие суды и прочее... А потом я машину купила на эту фамилию, квартиру оформила, двоих детей родила... и все на девичью. Ну и я по-тихому свернула тему. Теперь и не собираюсь. Все документы на девичью, а все знакомые знают меня под фамилией мужа. Я просто никому не говорю, что не меняла. Вконтакте - фамилия мужа, а что там на самом деле никто и не узнает. Единственное детей в паспорт пришлось внести, что бы не носить свидетельство о браке.
СсылкаПожаловаться
Лина
Мои старинные знакомые оказались однофамильцами и менять ничего не пришлось.Но на регистрации брака была лёгкая заминка и дружный смех гостей!
СсылкаПожаловаться
Итак, она звалась Татьяной, 2 ребенка
Моя девичья фамилия была обычная из рода именных, невзрачная. К фамилии мужа привыкала долго, теперь нравится. И у детей красивые имена получились в сочетании с фамилией.
СсылкаПожаловаться
Incadessence
мужа )) девичья была очень неблагозвучная
СсылкаПожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
НЕ заморачивалась - взяла фамилию мужа. Нормусь.
СсылкаПожаловаться
13456
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru