Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

про фамилии

Аноним
А вам какая фамилия больше нравилась – ваша девичья или мужнина, которую сейчас носите? Фамилию с радостью поменяли или потому что муж настоял, ну типа «так положено, чтобы семья на одной фамилии была»? Или наоборот - не меняли, потому что своя лучше? Тема просто поболтать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
149
Ольга ., 2 ребенка
15 лет прожила в браке ..а к фамилии мужа так и не привыкла ..сейчас с удовольствием меняю на свою ...огорчает только одно ..что дочь останется под фамилией мужа ..
СсылкаПожаловаться
Lencha
Если что, только из-за дочери и не поменяю. Даже если он против будет.
СсылкаПожаловаться
Энжи, 1 ребенок
Оставила свою . Неохота было документы менять )))
СсылкаПожаловаться
обе не нравятся, взяла фамилию мужа , он бы не понял если бы не взяла
СсылкаПожаловаться
Anonim
У меня красивая, у мужа тоже вполне себе... не меняла, я смысла не вижу для чего? лишняя бумажная волокита только.... и потом всю жизнь во всех док-ах по 2 фамилии заполнять, а не дай бог развод
нафига себе такое своими руками устраивать? я понимаю если кто реально не доволен своей, ну там реально неблпгозвучная... а так... повторю, просто смысла не вижу.
СсылкаПожаловаться
Lencha
Вспомнила, была семья одна знакомых -фамилия у них была Секрет! Представляете, в каком нибудь учереждении спрашивают:как фамилия? - Секрет. Какой-такой секрет?!! Быстро называйте фамилию, нечего секретничать!! И такое частенько бывало с ними)))
СсылкаПожаловаться
Майор
Знала трех мужчин, они дружили с детсва, одинаковые профессии выбрали, так их фамилии Рак, Пак и Мулява, как то прошли на рентген, там по трое заходят, врач спросил фамилии, чтобы в списке отметить, подумал, что они придуриваются, веселая была троица.
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Еле дождалась, пока сменила. Не нравилась девичья. Еще в школе просила маму поменять на её девичью, очень благозвучную. Брат запротестовал.
Так что мужу иногда говорю, что если разведемся - фамилией буду пользоваться и дальше)
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
На отношусь к фамилии как к чему-то особенному, чему надо радоваться и восхищаться. Это просто набор букв, по которому меня легко найти в списке. У фамилии мужа большой плюс - она достаточно распространённая и поэтому в ней почти не делают ошибок.
СсылкаПожаловаться
Ану
Мне мужа больше нравится, но я не меняла. У нас были большие затыки с документами, ещё и смену фамилии мы бы не осилили.
СсылкаПожаловаться
Anna
Я не меняла. Фамилия мужа нормальная, но изначально муж не был против не менять мою фамилию.
Думаю, у него еще перед глазами история его мамы(моей свекрови): она меняла девичью фамилию на фамилию отца моего мужа, потом они развелись, она меняла обратно, а потом снова вышла замуж и взяла фамилию нового мужа. В трудовой все перечеркнуто, документы меняла.
Но дочка носит фамилию отца,и это правильно
СсылкаПожаловаться
Linette, 2 ребенка
Фамилия мужа очень нравится, девичья раздражает. Меняла с радостью, считаю неправильным не менять
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Терпеть не могу свою фамилию. В детстве просто ненавидела, потому что слишком известная личность её носила. Мне она до сих пор не нравится, как-то некультяписто звучит. Но не поменяла. На более звучную сменила бы без раздумий, а так хоть знаменитая.
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
только фамилия мужа, второго. чувствую, что моя прямо. а первый раз когда замуж выходила тоже взяла ту фамилию и чувствовала, с самого начала, что не моя это, чужая
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У меня знакомая в девичестве носила фамилию Слон. Потом вышла замуж за нашего соседа и стала Конь.
СсылкаПожаловаться
Maribella, 2 ребенка
Ничего себе, и такое бывает
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Прямо как у Татьяны Толстой в "Факире": "В девичестве – Собакина, Ольга Иеронимовна. По первому мужу – Кошкина, по второму – Мышкина. Так сказать, игра на понижение".
СсылкаПожаловаться
Любовь Спицына
Поменяла на мужнюю. Обе фамилии нейтральные, но в фамилии мужа в 90% случаев делают ошибку, хотя я специально всегда говорю, что после Ц идет буква ЫЫЫЫ. В документах, сертификатах и грамотах детей тоже эту букву путают
СсылкаПожаловаться
Басинка
Я думала, что никогда не поменяю свою любимую девичью фамилию. Но вот у мужа мне больше понравилась и я с удовольствием ее взяла, правда до сих пор делаю паузу когда представляюсь, какой то переключатель в мозгу подклинивает.
СсылкаПожаловаться
А
Мне моя не нравится, где не официально- представляюсь фамилией мужа- хотя мы не расписаны, мне его обычная русская больше нра. Думаю за 15 лет сожительствования имею право)))
СсылкаПожаловаться
Maribella, 2 ребенка
У меня девичья была обычная, заканчивалась на "..ова". Фамилия мужа понравилась, иначе менять бы не стала, заканчивается на "..ская"
СсылкаПожаловаться
Басинка
Вот у меня также, всегда хотела фамилию,которая заканчивается на "....кая".
СсылкаПожаловаться
Хэльга
Моя подруга вышла замуж, взяла фамилию мужа и всю совместную жизнь (все три года) попрекала его этим. Мол, я ради тебя фамилию сменила, а ты пить бросить не можешь! Она была простого рабоче-крестьянского происхождения, но у них были крепкие родственные связи со стороны отца и она считала, что фамилия укрепляет связь с кланом. Правда, после развода девичье имя восстанавливать не стала - мол, долго, муторно.
А один мой знакомый взял фамилию жены и теперь он - Благополучный!
СсылкаПожаловаться
Шпулька
нравится своя,а ношу мужа,молодая была,согласилась,щас бы хрен пошла на это. 9 лет в браке а фамилия так и не приросла.
СсылкаПожаловаться
kutya
Я сменила фамилию на фамилию мужа,моя девичья очень распространённая по типу Петровых-ивановых,у мужа редкая фамилия,но благозвучная. Менять особо не хотела,но в наших семейных традициях так заведено,я особо брыкаться не стала.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru