Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Предохранение таблетками. Поделитесь опытом

После удаления полипа, прописали гормональную терапию на полгода. Таблетками ранее не пользовалась, интересен опыт со стороны. Многие пугают, что возникают сложности с беременностью после отмены, повышение веса и отсутствие либидо. Врач подобрал таблы после полного обследования и анализов. Принимать со след.цикла начну. Хочется послушать больше положительные отзывы про приём противозачаточных. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
34
12
Тата
С 18 лет на гормонах. Сейчас мне 33. Две запланированные беременности, первая в первый же цикл после отмены, вторая на третий. С побочками сталкивалась. Но если подобраны правильно по мне так это лучшее предохранение.
СсылкаПожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
Пила с 18 лет по назначению врача начала приём КОК. С первого месяца потеряла 3 кг в весе. Вес все прочее время колебался в пределах 2 кг плюс минус и зависело от питания и активности. До беременности принимала нксколько лет, потом прервалвась на беременность, беременность наступила со второго цикла.
После кормления вернулась к тем же таблеткам. Тогда активно сбавляла вес и похудела без проблем. Сейчас вешу меньше чем до беременности)
С либидо нет проблем.
СсылкаПожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
Страшилки все из прошлого, когда кок первого поколения были и они задерживали воду, подавляли либидо и в целом были агрессивные, современные кок уже избавились от таких побочек.
Если у женщины возникают проблемы пр приёме кок то это говорит только о том, что они ей не подходят. Разные кок имеют разный состав, а с некоторыми заболеваниями их вообще нельзя принимать. И ещё они могут не сочетаться с некоторыми препаратами. Так что кок надо просто подобрать нормально, с учётом анамнеза.
СсылкаПожаловаться
Ленка
В юности принимала, не было проблем с весом.и вообще никаких по женской части.
Сейчас,в 43 начала снова. Пью второй цикл. Пока никаких проблем.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Год пила, до первой беременности, в 98 году. Подбирала таблетки врач. Все было нормально, в весе не прибавила, волосами не обросла, забеременела со второго цикла после отмены.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
В юности принимала - все было прекрасно, назначала себе сама - просто купила в аптеке.
Потом перешла на более современные - выписанные врачом, либидо пропало совсем, возвращаться не хочу, хотя для меня это самый удобный и надежный способ.
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана
Несколько лет принимала. Беременность в первый цикл после отмены. С либидо и весом было всё нормально. Это был очень удобный способ для меня.
Сейчас несколько лет как пришлось отказаться, жалею.
СсылкаПожаловаться
Белое полусладкое
Пила их полтора года. Из побочек - сильно укачивало даже в общественном транспорте в 10-минутной поездке. Бер наступила через 5 мес после отмены.
СсылкаПожаловаться
---
Я предохраняюсь новарингом уже и не помню, сколько лет.
Никаких перечисленных вами побочек нет.
Единственное, я не планирую беременеть, поэтому не могу ничего сказать, как там было б после отмены.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Много лет пила и пью, обе беременности во второй цикл после отмены, вес без изменений, либидо около дела. Была проблема с молочницей на фоне длительного приема ОК, дважды пришлось делать перерывы - первый раз как оаз собрались за младшим, удобно получилось, второй раз после небольшого перерыва перешла на другой препарат, пока не могу судить не повторится ли опять устойчивая молочница, но очень надеюсь, что нет.
СсылкаПожаловаться
Nina Borovskih
принимала 10 лет подряд до беременности, через полгода после отмены забеременела без проблем, можно было б и раньше... забеременеть, но мы и не старались особо, побочек не было
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
Пью Мидиану( и вообще ОК) с февраля прошлого года из - за нерегулярного цикла на тот момент,на УЗИ обнаружили маленькую кисточку. Побочек,какие вы пишите,нет.
СсылкаПожаловаться
Светочка, 1 ребенок
Пила года 2, советовал врач. Когда решила, что хочу ребенка, принимать перестала, начались проблемы с циклом. За 4 месяца не получилось, а потом месячные пропали, оказался гормональный сбой. Не знаю, связан ли он был с приемом КОК или другая причина была. Врач назначил другой препарат, пол года принимала, после отмены на второй цикл забеременела. Побочек с весом и либидо не было.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У вас устаревшая информация.
Ни на вес, ни на либидо, ни на зачатие никак не повлияло.
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 3 ребенка
6 лет пила ок после вторых родов.Набрала вес во время приема и после отмены долго не могла забеременеть, только ок тут не причём, т. к. 1). Жрать надо было меньше по ночам и обед нормально, а не на перекусах. 2). У меня был бзик "хочу дочку", " хочу дочку"... как тараканы в голове отпустили, так и получила желаемое.
СсылкаПожаловаться
А
Приходится принимать по мед показаниям. Раньше побочек не было и сыном забеременела на второй цикл после отмены. Потом от ок началась молочница. Перешла на новаринг-тоже самое. Сейчас первый цикл налепила пластырь евра. Посмотрим будет ли от него.
СсылкаПожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Наоборот, на отмене очень легко забеременеТь.
А Вам КОК назначили для предохранения, или для лечения после полипа?
СсылкаПожаловаться
Irina Butorin
У меня отрицательный опыт. НО мне их прописали по виду, ни одного анализа не взяли. Набрала 4 кг, через год начало падать либидо, через два изчезло совсем, начались мигрени, на всем теле появились варикозные сетки. Бросила. Через 8 лет столкнулась с проблемой с беременностью и вот тут и узнала, что мне категорически было нельзя принимать (пониженны все гормоны второй фазы цикла, а гормон овуляции срабатывает раньше на 5 дней, а ок усугубляют, тк блокируют рецепторы и вот упадок либидо, пониженны антикауголянты- густая кровь- тромбы и мигрени и отеки. Плюс наследственность- абсолютно все женщины в семье щитовидницы. Поэтому я не то чтобы против, и технологии ушли на 10 лет вперёд, НО только с проверкой организма и медицинским показаниям (когда вылечить важнее побочек).
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Лет 20 в общей сложности была на таблетках. Подбирали просто методом тыка, без анализов, без специального обследования. Подошло и хорошо. Никаких побочек не было в принципе. На таблетках вес скидывался сам, без таблеток - набирался.
СсылкаПожаловаться
Брианна, 1 ребенок
Именно для лечения. Т.к.был рецидив
СсылкаПожаловаться
Брианна, 1 ребенок
Для лечения
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
Когда 2ую беременность планировали, тоже было удаление полипа, потом ок на 3 месяца, после отмены сразу же в первый цикл и забеременела.

1ая беременность тоже после отмены ок на 3ий цикл получилась.

Я вообще на ок с 17 лет, на меня они очень хорошо влияют - кожа чище, меньше волос на теле, месячные без болезненные.
СсылкаПожаловаться
Lyu ка, 2 ребенка
Давно принимаю кок, с перерывами во время беременности и ГВ. У меня никаких побочек, наоборот кожа чище стала,ПМС нет.
СсылкаПожаловаться
Старая Ведьма
Почитаешь, прям красота у всех. У меня новаринг и плюс 20 (!) кг за неск месяцев. И не уходят никак
СсылкаПожаловаться
Летяга
Так попросили положительный опыт писать :)
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru