Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Правда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?

Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
187
1345678
Не люби мне мозги
Да, в Германии. Мы проходили диагностику специально. Все причины исключили, и родов до генетики. И список ваш тоже мимо.

У меня на первых неделях беременности бабушка умерла, и я очень терзала себя, что на похорону не могу полететь. Только врачи то этого не знали, и искали причину в другом. Но сошлись мы именно на этом.
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
А Вы на генетику сдавали? Или как Вы именно исключили. Взяли просто фактор и исключили? ...
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Вы поумничать решили? Сдавали, причину найти было важно в частности для метода терапии
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
А тут оппа стресс бабушка умерла, ага и врачи и Вы сразу же эпилепсия из-за этого. Ну врачам в Германии виднее.
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
МРТ делали, раз есть эпилепсия, значит в головном мозге, есть изменения, она не может взяться из воздуха.
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Мрт каждые пол года. Изменений нет.
Специалист вы так себе. Да и эпилепсия эпилепсии рознь.
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
А где я поставила диагноз? Как специалист? По-моему не в одном из предложений. Спросила всего лишь))) делали ли Вы то то или то то, и знаю что разные формы эпилепсии бывают, даже и приобретённая и в старшем возрасте. Но не с того, ни с чего, из-за одного стресса она сама по себе возникнуть не может. Так что... не Вам мне тут про специалиста говорить! И я Вам ничего плохого не задала, обычные вопросы, но Вы то огрызаетесь.
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Ну вам то виднее, чтож там какие то докторишки ведущие из какой то там отсталой Германии
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Я еще раз дамочка, не огрызаетесь. Докторов и отсталых Германию не называла. Я только задала вопросы)) Вы сами ее в своём комментарии так назвали.
Всего Вам самого лучшего, и будьте добрее к людям! И сыну здоровья огромного! Это самое главное!
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Здоровья ребенку!
СсылкаПожаловаться
апр апро
правда
СсылкаПожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Стресс вообще вреден для всех и всегда. У меня был сильный стресс во время беременности, на ребенке мой стресс никак не отразился.
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Согласна, что стресс вреден вообще для организма, для любого организма, причем любой стресс. А он бывает разный.
СсылкаПожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
У знакомой сын с зпр, зрр - пытаясь докопаться до причины этого, она упомянула на приеме у специалиста, что во время беременности похоронила нескольких родственников. Врач сказала, что тогда это многое объясняет.
СсылкаПожаловаться
Anna
Стресс- спазм- плохое питание плода. Наверное, можно и такую линейку выстроить
СсылкаПожаловаться
Марго Маргарита, 1 ребенок
Стресс. Результат внутриутробнная гепоксия плода. Ну и сын с особенностями. Хочется нервничать вперёд. Это только ваш выбор.
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Скажу из личного опыта, а уж выводы делайте сами. Первая беременность была очень спокойная, не было повода нервничать, ходила спокойная как удав - сын спокойный (это я сейчас поняла), вторая - с дочкой- уже не такая. Не могу сказать, что было сильные стрессы (смерти и т.д), но почти через день какие нервы, то на мужа ворчала, то сын доводил своим умрямством и т.д. короче, гормоны шалили. Дочь с рождения очень беспокойная, хлопот с ней и нервов трачу больше, чем с сыном. Естественно, что и разный пол и характер другой, и дети все, в принципе разные, все это дает результат, но вот может действительно что-то в этом есть...
СсылкаПожаловаться
Ольг@, 3 ребенка
У меня в первую беременность было под вопросом мед прерывание на 23 неделе. Представляете какой стресс! В итоге старший намного спокойнее среднего.
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Вот тут реально стресс так стресс. Хорошо, что хорошо все обошлось.
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Вся беременность один сплошной стресс. Начиная с того, что у меня было 2 диагноза, с которыми нельзя вынашивать, потому что угроза обоим, и матери, и плоду, даже на учет не хотели ставить. 6 мес сохранения, включая токсикоз до неукротимой рвоты и нарушение функций надпочечников, лекарства, про которые доказано что от них рождаются уроды, несколько расписок что отказываюсь от прерывания по медпоказаниям и во 2 триместре 3 раза останавливали родовую деятельность. Роды как по расписанию, точно в срок и сын, тьфу-тьфу, здоровый.
С одноклассницы пылинки сдували, особенно свекор, когда узнал что будет мальчик, аж за 100 км в обл.центр гонял за продуктами, которых у нас не было, беременность не отходила, а отлетала, папа тоже здоров как космонавт и даже никогда не курил, оба с детства занимались спортом. А сын с тяжелой патологией мозга, причем не генетика, и что повлияло, так и не выяснили, хотя куда только не мотались на обследования - в Москве в институтах лежали, Израиль, Швейцария, Германия.
Так что тут шиш угадаешь, на кого повлияет, на кого нет.
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Могу сказать лишь одно, каждая женщина при беременности испытывает стресс, даже сама беременность- это уже сильный стресс для самого организма, перестройка гормонов и изменения в организме. И волнения за будущего ребёнка, тоже стресс, волнение как пройдут роды также стресс и тп. тп. Не знаю, не одной беременной женщины, чтобы кто-то не переживал. А переживания за то или иное все относится к стрессу. Но видете, Вам написали много комментариев, у кого-то при этих всех стрессах родился спокойный, здоровый ребёнок, а у кого-то противоположный. Мое личное мнение, все зависит от организма матери который вынашивает ребёнка, как он себя поведёт, никто не знает.
Могу например сказать про себя, я взрывная и ребёнок у меня родился взрывной - это раз.
Два - я работала до беременности в ночные смены, а это, кто бы что не говорил стресс для организма, когда я узнала, что беременна, меня начальница попросила 2 ночи выйти, так на минуточку, как я выше писала, сама беременность является уже стрессом для организма, плюс я выходила ночи, ребёнок родился здоровым, кроме взрывного характера.
А тут узнаю про начальницу, оказывается ее также просили выходить в ночь, и якобы она из-за ночных смен потеряла ребёнка и потом долго не могла забеременеть.
Так что нет я верю, что стресс все же влияет на организм женщины, которая снова же вынашивает ребёнка, но как повлияет никто не скажет.
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
При стрессе сосуды в кровотоке резко сужаются, что косвенно ведет к микрогипоксии плода и увеличениии ЧСС.
СсылкаПожаловаться
Катя я нет ника
Не знаю, можно ли назвать это стрессом. Но лежала с пузом и рыдала, зачем же я это сделала. Ну и сам факт, когда узнала о беременности, тот еще стресс был)))
У ребенка отклонений по неврологии и в психике нет.
СсылкаПожаловаться
А
Так а как узнаешь что сказался именно стресс? Я с первым прилично стрессовала, и с личной жизнью были непонятки, плюс учеба, экзамены. Да и вообще слишком рано все для меня было, я была не готова. Ну да, у ребенка проблемы по здоровью были, но стрессом ли оно вызвано или чем другим - понятия не имею. С младшим тоже стрессовала много, по другим причинам, но он здоров.
СсылкаПожаловаться
Марьяна, 6 детей
Носила старших идеально, но старший был "шило в жопе", второй спокойный, а вот спали оба прекрасно и долго)))
дочерей носила с психами, обе на руках до года, часто плакали... так, что я спать - муж вахту принмиает, потом старший сын сестрёнку пару часов держит после школы, чтобы мама выспалась...
СсылкаПожаловаться
1345678
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru