Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Подружка дочери питается за наш счет

Аноним
Хочу обсудить как правильно поступить. У дочери 12 л есть близкая подружка, дружат с садика. У нее неполная семья, мама ещё без мужа родила второго четыре года назад. Живут довольно бедно. Дочка везде с подружкой, и в кино, и гулять. Дома она у нас может пообедать и поужинать вместе с нами. На экскурсиях моя дочь часто за нее платит за бургер или что-то такое. Теперь оказалось что она ещё и часть карманных денег тратит чтобы подружку покормить после кино например. То есть выдавать ей на расходы надо всегда учитывая потребности двоих детей. А подружка ест вообще нескромно, может заказать самое дорогое и дочка ей покупает потому что ей ее жалко. А сама ест что-то подешевле.
И вот я сегодня узнала что эта дочкина подружка хвасталась ещё одной девочке с которой они учатся, что на халяву специально раскручивает мою дочь то на мороженое то на бургер Кинг то на какие-то подарочки с Али экспресс. Специально просит что-то подороже, мол у мамы денег нету а эти все равно не обеднеют. И тачто дружит из-за денег с дочкой моей а так она ей не очень интересна. А моя наоборот в той души не чаит. Эта третья девочка рассказала своей маме, а та позвонила мне. Мне это было оооооочень неприятно слушать. Маму девочки я поблагодарила и вот теперь думаю как провести разговор с дочерью что пора уже эту халяву прекращать, что на своего ребенка я согласна тратиться а на чужого да ещё такого неблагодарного у меня денег нет лишних. Мы с мужем оба работаем но зарплаты маленькие и ещё ипотеку платим, так что тоже далеко не шикуем.
Как бы вы объяснить своему ребенку и этой девочке, что лавочка всё? Закрывается? Не то что жалко гамбургеров или сторублевых закалочные с Али, просто обидно ща себя и за дочь, потому что её так цинично используют.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
130
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Не давать дочери деньги вообще, быстро сама разберётся, из-за денег с ней дружат или как..
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Вот тоже самое хотела предложить, сказать мол дочка, у нас тут предстоят траты, месяц карманных не будет, и дома тоже ничем особо вкусным подружку не угощать. За месяц будет понятно, правда это или нет. А третья девочка могла и присочинить, либо подружка ей наврала, может не хотела признавать, что дочь автора ей нравится, сделала вид, мол я такая крутая, я ее использую.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Да мало ли кто там что сказал, и сказал ли на самом деле. Взрослому человеку обсуждать сплетни унизительно, да ещё и с родителями и подругами подруг дочери. По крайней мере я до такого никогда не дошла бы. Но даже не в этом дело. Любые слова родителей воспринимаются в подростковом возрасте со скепсисом и вызвать могут самую странную реакцию вплоть до "назло маме отморожу уши". Вместо того, чтобы прекратить спонсировать любимую подругу, дочь станет делать это втихую от родителей, оттачивая мастерство уловок и вранья. А кому это надо?
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
100%. После слов "не водись с этой девочкой" эффект будет обратным. Если подружка действительно такая корыстная, то тут только аккуратно какими-то фразами как бы вообще не о ней намекать на эту ситуацию, чтобы девочка сама это поняла, и сама приняла решение не дружить.
СсылкаПожаловаться
Алиция, 1 ребенок
несколько лет назад я создавала почти аналогичную тему, понимаете, когда один раз угостил сосиской это одно,а когда каждый день это накладно, я просто тогда взяла и посчитала во сколько мне обходится друг сына. расчеты сыну и показала и рассказала что лопать в одно лицо когда друг голодает конечно плохо и разовая акция возможна но на каждодневные траты я не готова . вот не помню каким образом но ситуация разрешилась, или сын перестал сам мальчика подкармливать или у того родители встрепенулись, ну или мне перестал рассказывать...
а вообще неприятно сознавать что меня обкрадывают, и дело даже не в деньгах, а в том что чувствуешь себя дураком
СсылкаПожаловаться
Иволга
согласна, самый мирный сценарий и самый мудрый
СсылкаПожаловаться
Я сама Подарок
Согласна на все 100%! Совсем прекратите на некоторое время давать деньги своей дочери. Скоро она сама увидит, останется ли с ней подружка, будет ли подружка что-то покупать на двоих, чем-нибудь делиться. Вам тоже все станет понятно. А разговаривать с дочкой или мамой той девочки я бы не спешила, сначала бы разобралась, что и как.
СсылкаПожаловаться
Лина
Можно натур продуктом выдавать)))) Билет билетом или сертификатом на одного.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
А можно просто в кино не жрать))
СсылкаПожаловаться
Лина
Можно, но ущемлять дочь из-за какой то подруги я бы сильно не стала. Но подход бы точно поменяла.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
У меня средний сын был любителем фразы "плачУ за всех". И ограничивать в деньгах я начала его не из-за каких-то друзей, а потому что именно он, мой сын, не умеет тратить рационально данные мой деньги. И я, собственно, была не против, чтобы он тратил на друзей, но только то, что сам лично заработал, а не то, что у мамы на кино или колу попросил..
СсылкаПожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
1. информация непроверенная. третья девочка могла и наговорить в своих интересах
2. а дочка ваша в курсе, что у вас маленькие зарплаты и ипотека?
СсылкаПожаловаться
Ирина Красавина, 4 ребенка
Я думаю, надо говорить не только о деньгах, а об отношении той девочки к вашей дочке
СсылкаПожаловаться
Просто Марина
автор, простите
это НЕ я!!!!
СсылкаПожаловаться
Ящер, 2 ребенка
Да никто и не думал )
СсылкаПожаловаться
Просто Марина
я заранее
в другой теме про девочку 13 лет меня сразу заподозрили((((
СсылкаПожаловаться
Ящер, 2 ребенка
Не видела. А что за тема?
Моей тоже 12. Мали ли...в бразилии педров ))
СсылкаПожаловаться
Просто Марина
я уже не помню(((
еще и стиль определили как мой(((
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Я вашу тему помню)) Автору сочувствую: добрым детям сложно объяснить, что многие мамы учат своих "доить лохов". Только социальный опыт и разочарование учитель.
СсылкаПожаловаться
Просто Марина
да, согласна
либо на своих ошибках
либо подружка объяснит
мама все-равно ничего не понимает((((
П,С, меня еще полпирожком упрекнули((
до сих пор переживаю((((((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Просто Марина
кстати, про "лохов"
недавно уговаривала дочь, что если мальчик угощает, то можно и принять угощение (те же макдаки и иже с ними)
т.к. в другой раз можно "отдариться"
моя уперлась-ни в какую(((((
не получилось у меня "доить лохов";))))
СсылкаПожаловаться
Mimi
Я тоже стеснялась раньше, потом начала дружить с мальчиков со школы, так он меня закармливал силой, «благодаря» ему я 7 кг набрала, потому что каждый день по три четыре беляша на одного и 2 литра колы на каждого)
СсылкаПожаловаться
Просто Марина
заботливый такой мальчик
получше бабушки будет)))))))
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Я в шоке! Что реально учат?!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
А откуда тогда всякие аферисты берутся? Обыкновенным людям не понять. Вон, недавно сериал "Куртизанки" посмотрела, так прям династии куртизанок. Нормальная мать разве будет из дочери проститутку делать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru