Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

поддержите морально

Доброго дня дорогие форумчанки! Тяжелый выдался денек сегодня.....трудно переварить информацию самой...
Вобщем ситуация такая - работаю в крупной компании, но суть в том, что каждый отдел сам по себе и сплошная бюрократия. В нашем отделе руководитель, 3 девочки менеджера ( я в том числе) и инженеры. Работа очень нервная. Так вот узнаю, что одна из менеджеров написала заявление на увольнение. После этого узнаю, что главная девочка из менеджеров тоже уходит, но в декрет. Та, которая написала заявление, знала, что главная собирается в декрет, а я была не в курсе. Получается я остаюсь одна из менеджеров с кучей головняка и геморроя, понятно, что будет брать человека, но его же надо еще обучить - а объем работы очень разный и тяжелый, я еще и сама далеко не все умею.
Я искренне поддерживала девочку, которая написала заявление, а она оказывается знала, что главная уходит в декрет и без нее не хочет решать рабочие проблемы сама. Получается по-быстрому решила слиться...Я считаю это подлым поступком...
Получается, что меня поставили перед фактом вот остаешься сама мол так и так... 
Как вы считаете? Очень неприятно на душе...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Как вы считаете?-на работе нет дружбы. Если работа стоящая, то тогда ждите нового человека, может и срастется работа с ним.


Пожаловаться
Мария Сафонова
Вы правы) У нас на работе многие сотрудники вообще говорили, что тут, в коллективе, мы общаемся, вышли за дверь офиса, даже здороваться не обязаны. Ведём себя как чужие люди. И козни строили и подставы, чего только не было. Нервные клетки мои «восстанавливалось» в день зарплаты и аванса))))
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
По большому счету так и есть. Сейчас редкость хороший коллектив, который работает 30 лет вместе....
Пожаловаться
Мария Сафонова
Поэтому для меня, что Автор пишет, это «цветочки». Не работала она в плохом коллективе.
Пожаловаться
Бешеная киса, 2 ребенка
Это да.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Да при чем тут хороший- не хороший. Никакой подставы я здесь вообще не увидела. Что, ради коллеги сидеть на одном месте, отказываться от выгодных предложений, только чтобы ей было легче работать? Это нонсенс.
Пожаловаться
azu
Я вот так никогда себя не вела, и в итоге когда я стала работать сама на себя многие, с кем я общалась по работе, ушли в другие организации, сделали карьеру и обращаются ко мне как клиенты. У всех по-разному.
Пожаловаться
Марина Марина

Пожаловаться
Ulitka
я и не пытаюсь дружить на работе, просто ситуация считаю подлая
Пожаловаться
Катерина трим
Нормальная ситуация, кто-то хочет сказать говорит, нет так нет. Вообще не вижу проблемы
Пожаловаться
Мария Сафонова
Чем она подлая? Если Вам сложно и что-то не устраивает, то тоже можно написать заявление на увольнение. Бывают коллективы намного хуже, в разы.
Пожаловаться
Улыбайтесь, господа!, 1 ребенок
А где подлость?
Пожаловаться
Бельфлёр-Китайка
Нет здесь подлого поступка.
Каждый выбирает, где лучше и удобнее.
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
а в чем я не поняла подлость то? в том что человек ушел? так это его право, если б вы знали что вторая в декрет идет тоже написали б заявление? если да то велком, если нет то что вам эта инфа дала бы? я не понимаю что именно для вас бы изменилось если б заранее знали о декрете второй?
Пожаловаться
Есть только миг
у вас работают рабы?
Если человека не устраивает работа, он имеет полное моральное право увольняться. Отработав положенный перед увольнением срок.
Вы тоже можете уволиться
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Простите, но Вы так смешно рассуждаете))
Т.е. если бы увольняющаяся девочка осталась за ради Ваших прекрасных глаз, это было бы нормально - человек мается на нелюбимой работе, но зато Вам хорошо?
Она Вам всего лишь коллега, а не мамО рОдная, которая должна все стерпеть ради дитачки))))
Пожаловаться
Рыжий Свинтус, 1 ребенок
Где тут подлость-то? Мало ли какие обстоятельства для увольнения у человека
Пожаловаться
Олюшка
Ну захотела она уйти, в чем подлость? Не обязана она вас в известность ставить. Не устраивает вас - тоже увольняйтесь. Или зарабатывайте хорошее к себе отношение, может, повысят когда.
Пожаловаться
Бешеная киса, 2 ребенка
Вы тоже можете уйти, если есть куда. Вы не обязаны все везти на себе. Поверьте, предприятие не рухнет, найдут замену.
И потом если заболеете везя все на себе , это никто не оценит, особенно руководство. Я это видела не раз на своей работе. Человека просто увольняли и брали другого. А некоторые работники умирали чуть ли не на рабочем месте.
Так что решать Вам.
Пожаловаться
Алфи
вот если бы девочка номер какой-то там вам пообещала клятвенно. что останется и будет работать. а сама уволилась - вот было бы подло...А вам. как я поняла. никто ничего не обещал.....Никто не обязан подстраиваться под ваши желания и возможности.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
вот если бы девочка номер какой-то там вам пообещала клятвенно. что останется и будет работать. а сама уволилась - вот было бы подло..

не обязательно, потому как мало ли у кого как в жизни случается, может обстоятельства такие. что уволиться приходится - так с чего сразу подлость?
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Подлости вообще нет, даже намека.
Пожаловаться
Олька-молька
,В чем подлость-то? Работники по найму - не рабы. Вы тоже можете открыть сайт с вакансиями и уйти от проблем. А можете продвинуться в карьере, раз вы одна остались...
У вас просто страх и все тут. Часть народа свечки бы ставила за такую возможность, когда все сами слились.
И по поводу нервной работы: вы с заказчиками работаете или как? Обычно все стараются как-то нервы к минимуму сводить через процедуры, четкие схемы действий и прочее... Вперед, у вас все карты в руки! Работников тоже можно нежно осаждать.
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
нормальная ситуация. захотела - уволилась. или она должна была терпеть ненравящуюся ей работу вам во благо? вы бы терпели?
Пожаловаться
малышь (именно с ь ))), 2 ребенка
каждый сам за себя, вы ж там не лучшие подружки
берите и тоже заявление пишите на увольнение, кто мешает?
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас