Прочитала я тут на одном ресурсе несколько историй о первых зарплатах, полученных людьми еще в детском возрасте (примерно от 12 до 16 лет), комментарии к этим историям.
Меня поразило, что большинство людей писало, что у них первая зарплата изымалась родителями (чаще всего - полностью, даже на проезд не оставляли) в счёт платы за содержание ребенка. Ну и стало интересно, а как у вас было? И как к зарплате своего несовершеннолетнего ребенка отнесетесь вы?)
P.S. Если говорить обо мне, я свою первую зарплату, полученную в 12 лет, попыталась отдать родителям. Но они ее не взяли. Вместо этого я еще поработала, подкопила. Они добавили мне денег и я купила себе не самый дешевый сотовый телефон, который планировала, а аж какую-то хорошую модель, раскладушку. Она прослужила мне верой и правдой 8 лет и воодушевляла меня стараться больше)
Повышенная стипендия с самым большим коэффициентом была 1,5 тысячи.
а сейчас вижу по студентам, кто у нас подрабатывает, за стипендию стоит побороться. одной девушке даже дали некую премию (от мэрии или что-то подобное), 150 тысяч. у нас такое было невозможно
В 1986 ( на 1 курсе) я получала обычную 55 р. Проездной на месяц стоял 6 р, а пообедать со студенческой скидкой в столовой МГУ 45 копеек.
На 4 курсе, повышенная стипендия ( для отличников) 110 р. соизмерима с зарплатой.
В 1986 ( на 1 курсе) я получала обычную 55 р. Проездной на месяц стоял 6 р, а пообедать со студенческой скидкой в столовой МГУ 45 копеек.
На 4 курсе, повышенная стипендия ( для отличников) 110 р. соизмерима с зарплатой.
Но у нас старшие обеспечивали всю семью, так что тут сам отдашь лишь бы младшые с голоду не померли....
У нас даже сейчас мама хочет всю ЗП, но мы не отдаем всю, нам своих детей кормить тоже нужно)
Сказала будет в суд подавать на нас, что бы всю ЗП ей отдавали)))
Но у нас старшие обеспечивали всю семью, так что тут сам отдашь лишь бы младшые с голоду не померли....
У нас даже сейчас мама хочет всю ЗП, но мы не отдаем всю, нам своих детей кормить тоже нужно)
Вы это серьезно написали?
Вы это серьезно написали?
Ну она у нас не совсем умная женщина...
Ну она у нас не совсем умная женщина...
У матери сын ( наш младший брат) инвалид, его поддерживать нужно...
У матери сын ( наш младший брат) инвалид, его поддерживать нужно...
Да и ее не бросать же, жалко, ей пенсии не хватит даже за комуналку заплатить(
Да нормально все, это для посторонних ужас, мы так всю жизнь живем)
Да и ее не бросать же, жалко, ей пенсии не хватит даже за комуналку заплатить(
Да нормально все, это для посторонних ужас, мы так всю жизнь живем)
Мы ей так и сказали, но что то пока не спешит в суд идти)))
Наверное подумала, что все таки лучше ежемесячно стабильно 40 тыр получать, нежели 3 копейки)
Мы ей так и сказали, но что то пока не спешит в суд идти)))
Наверное подумала, что все таки лучше ежемесячно стабильно 40 тыр получать, нежели 3 копейки)