Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Переезд из Германии в Россию

Аноним
Добрый вечер. В последнее время с мужем думаем о переезде из Германии в Россию. Я сама-гражданка РФ, у мужа немецкое, родился в СССР, Украина. Он в Германии более 25 лет, я приехала к нему почти 10 лет назад. У него здесь в/о, хорошая работа, почти накопили на приобретение своего жилья. Я получила здесь второе высшее, работаю, двое детей. То есть «бежим» не от личной неустроенности. А именно душевно тянет нас обоих в Россию. Но не можем решиться, страшно всё менять, будет ли нашим детям лучше, нам самим, обретём ли душевное равновесие, вернувшись на Родину... 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
691
ЛанаЯ
Знакомая сдает в Москве квартиру. Арендаторы - из Германии. Он 35 лет из 47 там прожил. Она тоже давно. Оба - с какими-то степенями типа наших кандидатов или докторов - я не разобралась, честно говоря. Говорят, там нету будущего... Особенно у немцев с "руссковатыми" фамилиями. Особенно учитывая кучу заполнивших страну приезжих, не желающих перенимать культуру страны. Тут ваша тема. Я удивлена.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Не знаю, многие приехавшие отлично здесь живут, в нашем кругу знакомых и друзей все с образованием, есть доктора в 35 лет, все с хорошими работами и тд. Здесь пока ещё живётся довольно спокойно, с уверенностью в завтрашнем дне. Но вот гнетёт что-то, все время ощущения временности или проживания не своей жизни... Кто-то скажет-с жиру бесимся. Возможно, но так тянет туда, где всё родное, где дети будут «русскими», а не «немцами»...
СсылкаПожаловаться
Иволга
Мне кажется, что дети у вас и так скорее немцы, чем русские.

Может вам в целом в жизни чего-то не хватает? Мозг склонен искать легкие решения более глубоким проблемам. Россия для него очевидный выход.

Как у вас с языком? Друзьями? С мужем отношения как? Я понимаю, что может тянуть назад. Я тут сама рыдала несколько дней подряд. Но возращаться я не хочу. Я, правда, в общей сложности 5 лет вне России (с наездами в Россию), но я для себя решила, что на данном этапе я туда не вернусь.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Дети маленькие и скорее, пока, более русские. Вижу это по старшему ребёнку, ему непросто в немецкой среде.

С языком нормально. Друзья есть, но все русскоговорящие, с немцами хоть по институту, хоть с коллегами особо близкого общения не складывается. С мужем по-разному, но в целом он хороший муж и отец.

Нас обоих туда тянет. У меня там все родные, у него здесь в Германии.
Я тоже рыдала сначала очень долго. 2 года привыкала. Потом учеба, работа, дети, вроде влилась. А что-то нет в душе покоя ни у меня, ни у мужа.
СсылкаПожаловаться
Anna
Если останетесь, дети будут немцами ))) сто процентов
СсылкаПожаловаться
ИРИНКА
Я не думаю наши дети здесь немцами никогда не будут мне кажется мы им наш менталитет передаём.
СсылкаПожаловаться
Anna
Немного в плане быта, а вот вырастут они на литературе и фильмах другой страны, и гордятся, наверняка, этой страной
СсылкаПожаловаться
Зайка Вредная
Представьте на минуту,что вам нужна будет медицинская помощь и в Росси нечем будет ее оплатить.Вы готовы рисковать жизнями близких?Прежде чем переезжать посетите медучреждения в России.
СсылкаПожаловаться
Перезагрузка, 2 ребенка
Я прямо в растерянности. А в Германии всегда и всё лечат задаром?
Болеть везде накладно, разве нет?
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
Это иллюзия такая, что в Германии и Израиле медицина на высшем уровне. А у нас все плохо-плохо...
СсылкаПожаловаться
Перезагрузка, 2 ребенка
Да я сама лечилась в Германии. Довольно дорого это было))
СсылкаПожаловаться
Аноним Анонимович
Страховая покрывает
СсылкаПожаловаться
Перезагрузка, 2 ребенка
А, ну это нормально. Страховаться и у нас можно.
СсылкаПожаловаться
Зайка Вредная
Если это не венерическое заболевание,то все и всегда бесплатно,мне даже ботокс бесплатно по мед.показаниям.
СсылкаПожаловаться
Мария Зубова, 1 ребенок
живу на свете 46 лет ,три операции было,одна из них. пластика носа,все по мед полису и ни разу нигде не платила Платно только стоматолог Кто сказал,что в России платная медицина?
СсылкаПожаловаться
Net
я 45) тоже все бесплатно, кроме зубов

дочке высокотехнологичную операцию делали, в лучшей урологической больнице Москвы. квоту оформили за 5 минут, ни копейки не платила за операцию и пребывание нас с ней. сейчас нам расскажут про страшилки ужасной медицины в России)
СсылкаПожаловаться
Светлячок
Да расскажу. Москву и Питер даже слушать не хочу- это государство в государстве. В провинции- за бесплатные операции по ОМС -озвучивают тарифы оплаты, неофициальные естественно. В том числе и онкологическим больным.
СсылкаПожаловаться
Net
мы лежали во взрослом отделении (детское было на ремонте тогда), наобщались с людьми, со всей РФ пациенты были. всех лечили также абсолютно бесплатно, по квотам.
операции сложные.
не думаю, что в Германии так все безоблачно, везде есть плюсы и минусы.
СсылкаПожаловаться
Светлячок
Я вам про Фому вы мне про Ерему. Я верю что вы лечились в Москве- бесплатно. Я знаю что высокотехнологичная помощь в Москве бесплатная. Теоретически она и в провинции бесплатная. Но вот Новосибирск- брату мужа ставят диагноз лейкемия- месяц назад- надо на прием к врачу с анализами через месяц- анализы дорогущие на них очереди- бесплатное МРТ можно получить через полгода, второй через месяц сделать, 2 недели ждать заключение.Представляете сколько денег надо? А это только начало. Так же и с лечением- мест нет приходите через месяц или полгода- и это раковым больным.
СсылкаПожаловаться
Виктория
Нужно, писать в департамент и место сразу найдётся, если что болит, сразу идти к глав врачу, чаще прям сразу один звонок и ты на УЗИ, МРТ и т.д. У меня если не складывается разговор с глав. Врачом или зав. Терапевтического Отделения, пришла домой написала в департамент, через день или 2 звонок, когда вам удобно прийти. Надо быть настойчивее.
СсылкаПожаловаться
Aynа T
Hfhf
СсылкаПожаловаться
MamaVolya, 3 ребенка
ХМАО- глубокая провинция. Все по омс. Поэтому, не везде спецтарифы существуют...
СсылкаПожаловаться
Светлячок
Где то есть где то нет. Этого в принципе быть не должно. А если есть то наказываться хотя бы конфискацией. Наша страна единственная где этого пункта нет в законе.
СсылкаПожаловаться
Надежда, 2 ребенка
ХМАО это местами даже круче чем москва.
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
Вот как раз в ХМАО - медицина почти как в Москве. Знакомые переехали в Нижний Новгород, не переставали удивляться. У них там вся медицина бесплатная, как здесь платная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru