Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

О личной ответственности на рабочем месте

Аноним
 "Точность - вежливость королей"... Королей, блин! Что уж говорить о парикмахерах!  Прихожу в салон. По предварительной, между прочим, записи. Вовремя. Пять минут - мастера  нет. По словам администратора - паркуется, сейчас будет. Еще пять минут - прибегает. Переобулась, приготовила место - плюс пять минут. Начали... Телефон звонит  - она перекрыла своей машиной выезд. Убегает переставлять... Вот я - учитель. Прикидываю - начинаю урок на пятнадцать минут позже... Бросаю все - бегу отгонять тачку... В это время кто-то кому-то... наносит увечье... портфелем или карандашом... с них станется. И этот кто-то или кому-то - парикмахерский сын, допустим... ну или дочка... А я такая - извините, ситуация, сами понимаете, ага, и улыбаааааюсь...
Очень хотелось все это высказать - мастеру! Но промолчала. Чаевых ей - ноль. И записалась к другой. А Вы как относитесь к тому, кто фактически крадет ваше время (уважительные причины не в счет)?  
 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
285
Наши души ещё живы
Даже мамы забывают.
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Да, удивительные создания. Я тоже периодически поражаюсь, как можно элементарного не понимать. Как, вообще, можно не заметить, что в доме нет ребенка?
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Воспоминания моего детства) Раз 5 у нас ночевали девочки- мальчики , ученики моей мамы. Не забрали первоклассника, мобильных телефонов не было...
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Да, и моего. Моя еще подбирала всяких потеряшек)) То бабулю, то девушку из другого города. Пока милиционеры ей не сказали: Еще раз вызовешь - тебя заберем))) Шутили, конечно, но она долго после этого никого не подбирала)
Зато, уже в старости, детям жизнь спасла. на каникулах то ли обкололись, то ли обкурились. Голяком разделись, и один на сосне сидел, а второй на снегу валялся. Откачали.
У меня жуткий страх ребенка забыть. Иногда понимаю, что сильно уставшая. Боюсь выйти из транспорта, и его оставить или из магазина через другой вход, или еще чего заклинит...
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы
Мне очень нравился один папа, который прибегал без пяти семь и говорил: хух, успел! - и 20 минут одевал сына. Ритуалы у них: в ладушки поиграть, самолётиком полетать, а иначе он же плакать будет. Мы больше них радовались, когда ему в муниципальный сад путёвка пришла.
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке
Сад до 7?
Поэтому, да, успел.
СсылкаПожаловаться
Маковая
может, стоило, как нашего, одевать потихоньку?
мне нравится на продленке - минут за 20 до конца просто выходят на улицу. удобно всем :)
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы
Мы пробовали, но родители очень быстро садятся на шею и не торопятся вообще. Ещё и утром запихивают детей в дверью со словами "разденьте, а то я на работу тороплюсь" . Нам, с одной стороны, не сложно, но с другой стороны - это обязанность родителя и в договоре это прописано же.
СсылкаПожаловаться
Маковая
я своего сына почти всегда так оставляла и он сам раздевался, благо в 7 утра времени было вагон :) но он в ясли у нас подготовленный шел. и одежда была простая максимально. про договор не знала.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
У мужа на работе паренёк такой был. Программист. Его пригласила сотрудница за 40 минут до окончания рабочего дня. Он начал говорить, что завтра посмотрит, разберётся, что работы на часа 2, то и больше. Девушка сообщила моему мужу (он ее начальник), а муж был не в настроении и специально сообщил своему начальнику. Незамедлительно с парнишкой попрощались.
Считаю, что воспитатели, врачи, учителя и т.д. опаздывать не имеют права, за редчайшим исключением (все мы люди), на госслужбе, корпорациях и т.п., где хорошие должности, люди не имеют права предъявлять претензии в их рабочее время.
Сама я опаздываю и буду опаздывать. Мне можно. Моя должность не относится к вышеперечисленным должностям. От моего опоздания ни разу ещё никто не пострадал.
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке
Я не знаю, где Вы работаете, но если на аптеке, например, написано, что она до 21-00, я имею полно право зайти за лекарством в 20-55, когда иду с работы. Меня же не отпускают пораньше.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Но если там очередь, например, вам скажут, что все, идите в дежурную, не успеем вас обслужить.
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке
Не успеют, так пойду.
Это нормально.
А когда в 20-55 уже закрыты - не нормально.
СсылкаПожаловаться
Феба
Мы запираем дверь изнутри в 21:00,чтоб переодеться,кассу снять и т д. Но порой бесконечный поток, и не отойти,чтоб дверь запереть; приходится надеяться,что поток закончится.
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке
В 21-00 ок. Не вопрос. Но закрываться в 20-55, а то и в 20-50... У нас есть аптека такая. Будто люди туда потусоваться ходят. Прости (мы на ты), но мне не понять.
Как и воспитателей, которые в 5 требуют, чтобы детей забирали, если сад до 7. Как и врачей, которые входят в 19-30, а часы работы до 20-00. Дети у всех. И мне не нравится тратить свое время на поиски другой аптеки, например.
СсылкаПожаловаться
Феба
Разница в том,что аптеки в большинстве своем частные,ни один начальник не позволит сотрудникам таким образом,как ранее закрытие, терять клиентов. И уволить могут за такое.
А воспитатели, врачи... работают за оклад,свои копейки все равно получат. А если уволить,то и так некому работать...Вот и пользуются.
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке
Я в Москве, здесь далеко не копейки. И чтобы воспитателем устроиться здесь, надо очень постараться. А учителем тем более.
СсылкаПожаловаться
Елена Лунева
все правильно, правила торговли обязывают обслужить всех покупателей, который зашли в зал до времени закрытия
СсылкаПожаловаться
Феба
Да,но покидают зал они далеко уже после времени закрытия,а маршрутки ждать не будут)
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Если вопрос что то забрать - это 5 минут. А если что то у нас купить - то поиск и подбор может затянуться от 10 мин до нескольких часов. Смотря о чем речь.
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке
Ну что сказать, хорошо, что не все работают так, как у вас;)
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Имеете, конечно. Я в аптеке работаю. Чтобы обслужить ваш рецепт, ответить на ваши вопросы, дать вам необходимую информацию, о которой вы в силу обстоятельств не спрашиваете, мне надо минут 10, иногда больше. И я эти минуты на вас потрачу, потому что мне важно не только продать, но и обеспечить возможность эффективного и безопасного использования медикамента. Но как же редко после этого можно услышать элементарное спасибо. И да, мое рабочее время оплачивается до 19:00, все остальное - личное удовольствие. А так да, вы право имеете. Правда про обязанность уважать чужое время забыли. Но это мелочи.
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке
Я не к Вам обращалась.
Но если Вы про меня, мне не надо ничего спрашивать сотруднику аптеки не надо ничего мне объяснять иду за лекарством рецептом от врача и всегда благодарю. А те, кто закрываются в 20-55 вместо 21-00 не уважают время покупателей. Унихжедети.
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Простите, я забыла, что у некоторых участников форума следует спросить разрешение, прежде, чем написать комментарий к их посту. Моя, не понятая вами мысль, была о том, что надо уметь планировать своё и уважать чужое время. А аптеку мы закрываем после 19, качественно и без спешки обслужив всех пациентов, зашедших в нее до 19 часов.
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке
Ну так это Вы меня не поняли, получается. Ибо я о том же писала.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru