Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

О личной ответственности на рабочем месте

Аноним
 "Точность - вежливость королей"... Королей, блин! Что уж говорить о парикмахерах!  Прихожу в салон. По предварительной, между прочим, записи. Вовремя. Пять минут - мастера  нет. По словам администратора - паркуется, сейчас будет. Еще пять минут - прибегает. Переобулась, приготовила место - плюс пять минут. Начали... Телефон звонит  - она перекрыла своей машиной выезд. Убегает переставлять... Вот я - учитель. Прикидываю - начинаю урок на пятнадцать минут позже... Бросаю все - бегу отгонять тачку... В это время кто-то кому-то... наносит увечье... портфелем или карандашом... с них станется. И этот кто-то или кому-то - парикмахерский сын, допустим... ну или дочка... А я такая - извините, ситуация, сами понимаете, ага, и улыбаааааюсь...
Очень хотелось все это высказать - мастеру! Но промолчала. Чаевых ей - ноль. И записалась к другой. А Вы как относитесь к тому, кто фактически крадет ваше время (уважительные причины не в счет)?  
 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
285
Минона, 3 ребенка
больше всего не люблю клиентов, которые приходят за 5 минут до конца работы и думают, что они успели и все успеют.
СсылкаПожаловаться
Юля, 2 ребенка
У меня муж такой, и он именно так и думает как вы описали. Еще он везде опаздывает, меня это бесит, он это знает и все-равно так живет.
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
много таких. Сейчас уже полегче. А раньше мое опоздание вытягивало опоздание за детьми. Мне то дети важнее. Я езжу с работы на поезде. Он раз в 30 минут ходит. Эти 5 минут вытягиваются потом в 30. Короче опоздание одного - это цепочка опозданий для других людей. Воспитатель вынужден задержаться.. У Воспитателя тоже какие то дела могут быть по времени и т.д. Если у меня после работы по моему графику все жестко, я не задерживаюсь ради таких. Закрываюсь ровно по своему времени.
СсылкаПожаловаться
Феба
А где Вы работаете?
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
В представительстве авиакомпании
СсылкаПожаловаться
Феба
Страховки и билеты оформляете?
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Да. Но в германии
СсылкаПожаловаться
Феба
Понятно...Придет человек без 5 мин до закрытия и придется полчаса с ним заниматься...
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Нет. Немецкому человеку модно сказать, чтр у меня конец работы и он с пониманиеи и уважением к этому отнесется. А наши по другому. Ну что вв - это же всего 5 минут. На соседней стойке им вообще инструкциями запрешено быть на рабочем месте после окончания раб дня, если нет задержки рейса. Потом еще обьяснительные писать.
СсылкаПожаловаться
Феба
Да...это Россия; "мне только спросить", "мне только пробить" и понеслась...
СсылкаПожаловаться
Маковая
не 5 минут, но вот недавно было. у сына резко заболело горло, у него все резко и вдруг, значит, сильно, когда немного не жалуется. суббота, дежурный врач до 3. мы пришли в 14 20. не было никого, врач нас приняла с таким видом, что вы что так поздно, ходят и ходят, а ей тоже домой хочется, что суббота, и нудела, и нудела. я молчала, а потом вежливо сказала, что мы пришли за 40 минут и не на операцию, что по их талонным меркам 10 минут на человека более, чем достаточно, что в болезни ребенок не виноват. пробыли мы у нее 15 минут! еще и с запасом! она в конце, кстати,  извинилась, мол тяжелая неделя. расстались мирно :)
а то есть халявщики, у нас на работе иногда бывают такие:  9 утра - не начало работы, а когда ты отмечаешься пропуском, потом переодеваешься, пьешь чай, обмениваешься парой слов с коллегами, 18.00 - это ты уже полностью одет и собран стоишь перед дверью с пропуском :) но у нас такие не задерживаются
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
40 минут до конца дня - это она, наверное , очень нервничала и куда то очень торопилась после работы. у нас было раньше иногда так - 5 минут на передачу детей. У мужа поезд на работу со 2 платформы был в 28 минут, а я приезжала на первую в 23 минуты. 5 минут на пересдачу смены.
СсылкаПожаловаться
Маковая
думаю, да. но мы не при чем.
ох, а по саду, меня, наверно, воспитатели недолюбливали :)) но никто ни разу вслух не сказал.
в первом саду мне надо было на работу успеть, в 7.10 уже толкались с сыном в дверях, без нас воспитатели бы к пол8, если не к 8 могли не спешить
переехали и во втором саду утро было спокойное, а вот вечером с мужем менялись, чтобы забрать сына, бежали с работы и приходили впритык к 7. сын и воспитатели в полном обмундировании стояли только с нашим сыном на охране и ждали нас. но мы ни разу не опоздали.
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
В сад ни разу не опоздали. В школу было пару раз. А вот один раз ни я ни муж не забрали детей из школьного лагеря. В городе был ураган. Общественный транспорт не работал. Только автобусы. Телефоны не работали. Я решила, что он заберет. А он, что я. Мы встретились дома. И звонит домашний телефон - руководитель лагеря - где мы и что делать с детьми.
СсылкаПожаловаться
Маковая
я за всю жизнь ни разу не опоздала в школу или универ. живу в области. на работу опаздывала из-за глобальных коллапсов.
вот недавно случилась первая осечка - забыла, что с коллегой встретиться до работы в метро должна пораньше, вспомнила по дороге и ее предупредила.но это уже память :(
кстати, в моем рейтинге ниже опаздунов стоят опаздуны непредупреждающие. опять же "а че такова", я же сейчас приеду, я же уже еду и быстрее ехать не могу. но это не в вашем случае с ураганом
СсылкаПожаловаться
Ángel rebelde, 2 ребенка
Еще хуже, когда договариваешься о встрече, приходишь вовремя, а подруги нет. Звонишь ей, а она трубку не берет ни на первый звонок, ни на десятый. Стоишь и не знаешь, что делать.
Или звонишь подруге и она говорит "да иду я, иду". Через пятнадцать минут то же самое. А через час "извини, я не могу придти"
СсылкаПожаловаться
Маковая
ух, таких подруг у меня нет, как-то не по-дружески :(
СсылкаПожаловаться
Natali A.
У меня была такая подруга.Я один раз отомстили ей ,не пришла вовремя я ушла.Она мне звонит где ты с недовольным голосом.Я ей ответила таким же недовольным голосом.с тех пор начала даже раньше появляться
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Какое счастье, что у меня подруга такая же, как и я. Мы вечно опаздываем, но в итоге встречаемся примерно в одно и то же время. Договариваемся на час, обе опаздываем к двум. Но нас это никогда не беспокоит, при супер-долгом опоздании мы найдем, чем занять себя, дожидаясь друга.
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
У меня один раз пацана мама забыла: почти 8, её нет. Звоню, а она спит. Они в те дни с мужем разводились, а девушка была довольно инфантильная, суд её так утомил, что, приехав домой в шесть, она решила лечь спать, зная, что сад работает до 7.
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
В яслях воспитатели хотели вызвать полицию. Ясли частные. оТкрыты до 16. Но забор детей до 1515 был. 45 минут воспитатели оставляли на уборку помещения +одеть детей спокойно . За одним ребенком не пришли и не брали телефоны. Уже приближался час х и они не знали, что делать... За ребенком пришла в результате сестра...
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
Сейчас даже если я вызову полицию, то должна буду с ребёнком сидеть в полиции как сопровождающий, пока родители не приедут. Воспитатель моей дочери рассказывала, что один раз отвела мальчика в полицию уже в 11 вечера. И сидела там с ним. Родителей полицейские кое-как вызвонили, приехали около 2 ночи с наездом: ну у нас корпоратив, нам что делать надо было, не с собой же его брать? - и это муниципальный сад, между прочим. Чем история закончилась не знаю. Сейчас, вроде, даже в здании садика после 7 находиться нельзя, надо ждать опоздавших родителей на территории.
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Мама работала воспитателем, и вот однажды привела ребенка ночевать домой. Хватились его в 12 ночи, когда мама пришла с ночной смены и выяснила, что папа не забрал его из сада.
Вот как можно было не заметить, что в доме ребенка не хватает - вот это не понятно. Бедная мама скакала среди ночи в сад, поднимала охрану, там дали наш адрес. Хорошо, что мы жили во дворе сада.
Короче, мне сейчас даже страшно подумать, что пережила эта мама и что она сделала с папой после всего этого.
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
На пап вообще надежды мало. Мужа моего тоже папа не забрал один раз. Свекровь говорит: прихожу домой в 10, а он пьяный спит. Я бегом в сад, Женька сидит зарёванный, с вахтёром чай пьёт. И его, и меня в детстве папы из санок потеряли. Но муж очень постарался переплюнуть старше поколение: он тоже потерял нашу дочь из скорее, но только не из советских санок на верёвке, а из современных, на ручке, которые перед собой толкаешь. И было ей не год, как нам, а 2,5. А недавно в школе потерял. Стоял у гардероба, ждал, пока повесит куртку. Минут 15. А потом проходит женщина и говорит: "это Вы Светин папа? Она там на углу плачет стоит" . Вот не могу понять: то ли работа воспитателем так на меня влияет, но для меня не проблема из потока выходящих по 1-2 детей выцепить нужного. То ли муж у меня всё-таки безнадёжен..
СсылкаПожаловаться
Симакова
На пап надежды мало - это капец. Читаю такие истории и офигеваю. Даже не могу представить ситуацию, шоб муж про сына забыл.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru