Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

О братьях и сёстрах...

Всем привет!
Вот читаю очередную тему и удивляюсь, насколько злые и несчастные наши женщины! Сколько боли и злобы в темах про многодетность!

Поделюсь с вами своими мыслями, если никто не против?
Я была единственным ребенком в семье. Когда я родилась, маме было 17, папе 23. Больше детей у них не было - ни друг с другом, ни в повторных браках. Хотя мама, помню, хотела ребёночка от отчима, но, по её же словам, не судьба.
Тема братьев-сестер всегда была больным местом для меня! Я чувствовала себя одиноко и завидовала тем своим подружкам, у которых эти самые братья и сестры были! Помню, совсем малышкой, я просила сестру-близнеца или старшего брата. Когда поняла, что, в силу обстоятельств, это уже невозможно, стала просить младшенького. В подростковом возрасте часто представляла, как гуляю с малышом - моим братиком или сестричкой...

Я всегда знала, что у меня будет минимум двое детей - чтобы у моих деток кроме меня и папы была родная душа!
Все мои знакомые общаются со своими братьями и сестрами и любых их, хоть иногда и имеют разные интересы, вкусы, политические убеждения. Наследство при живых родителях не делит никто.
Исключение - только одна семья, где брат и сестра ненавидят друг друга. И увы, это мои двоюродные брат с сестрой ((( Но в этом всецело виноваты родители, ИМХО. И дело отнюдь не в деньгах!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
280
Фея с топором, 1 ребенок
Поэтому из-за таких о многодетных складывается негативное мнение.

вот это точно, сами создают негатив, потом "обижаются", в классе у дочери самая невоспитанная и драчливая девочка из многодетной семьи. их там 6ро, она всех лупит, а все малодетные родители должны умиляться что ли? ибо маме некогда их воспитывать
СсылкаПожаловаться
Nat
Никто не осуждает, я за то, что бы семья имела столько детей, сколько может обеспечить без помощи государства, я плачу налоги в трёх странах, в РФ и Англии больше всего, в Англии я плачу около 10000 фунтов, а у некоторых многодетных - это зарплата, к которой они ещё столько же получают в пособиях, если я потеряю работу, то из уплаченных налогов не получу ничего, так как у меня ещё есть дополнительная недвижимость, естественно дополнительный доход, выходит , что я обеспечиваю жизнь людям, решившим родить , но не имеющим ничего, это не справедливо(
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Большой налог - плата за большой доход, что тут несправедливого, кто больше получает, тот больше платит, везде так. Хотя мне самой хотелось бы вместо пособий иметь скидку на налог хотя бы по проценту на каждого ребёнка. 
Многодетные больше дадут стране налогоплательщиков, работников, защитников, а значит от них выхлоп больше. А если от двоих взрослых будет по одному ребёнку, вымрем, и не за чей счёт будет нам пенсию платить.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Либо уголовников, наркоманов, алкоголиков или просто глубоко травмированных и несчастных озлобленных детей. Все это может быть и в семье с одним ребенком, но тем не менее, когда детей в семье много, они как правило безнадзорными растут.
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Ну почему "как правило"? Я, наоборот, вокруг только хорошие многодетные семьи вижу - и обеспеченные, и детьми занимающиеся. В классе треть многодетных, и все образцово-показательные.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Уточните где эти семьи образцово-показательные? Что в семье происходит за закрытыми дверями ааа правило мало кто знает. Поэтому видеть где-то многодетные семьи - это не значит автоматом, что данные семьи идеальны.
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Уж беспризорников то отличить можно. Всегда видно, когда дети развиты, воспитаны, по разговору, поведению, и родителей тоже видно.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Некоторое время назад встречалась по делам с женщиной, которая является председателем ассоциации многодетных семей. Приехала на Лэнд Крузере. Разговорились. Четверо детей, готовят документы на усыновление еще двоих, собираются строить коттедж. Дома всякая живность. Не думаю, что ее дети вырастут безнадзорными.
У подруги трое. Старшая в 31 год заместитель областного министра, средний торговый представитель, "мелкий" только институт закончил.
СсылкаПожаловаться
Nat
И я знаю таких, в Англии и Франции образование получают, но таких единицы.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
И что у всех многодетных такая ситуация? Это все таки исключение такие семьи. Неблагополучных гораздо больше.
СсылкаПожаловаться
Мария*****
Вот процентов 20-30 вокруг семей с тремя детьми. Доля неблагополучных среди них такая же, как и среди семей с 1-2 детьми, а пожалуй что и меньше. За дверями, конечно, ни у кого не видно. А по детям видно, заботятся о них или нет.
СсылкаПожаловаться
martin
Ни один разумный человек не будет возражать, если "многодетность" в обеспеченной семье. К сожалению, жизни картина обратная.
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
А мне пишут вот, что я слишком много детьми занимаюсь.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Лучше слишком много детьми заниматься, чтоб из них что-то толковое вышло. Улица и сомнительные дворовые компании благополучными детей не делают.
СсылкаПожаловаться
Nat
У меня социальный выплаты равны налогу, из которых, если я потеряю работу, если по состоянию здоровья работать не смогу, я не получу ничего, так как у меня есть дополнительный доход, дети получают частное образование, за
это мне тоже должны бы дать скидку, насчёт, что многодетные будут платить больше налогов не всегда соответствует действительности, если двое в совокупности будут получать зарплату в районе 500 тысяч, а пятеро из многодетной семьи 250, кто налогов больше выплачивает, я насчёт Вашей пенсии не знаю, моя формируется из того, что я плачу, не буду платить, не получу, у нас такой закон.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Пенсия - это деньги. Они не испекут для вас хлеб, не починят кран в ванной, не поставят капельницу, не будут управлять сами собой. Работать будут чьи-то дети. Ваши дети, получающие частное образование, вряд ли станут сантехниками или санитарками.
СсылкаПожаловаться
Nat
Мы говорим о налогах. И в некоторых странах пособия на 3 и всех последующих снимают, больше двух обеспечивай сам, кстати , некоторые водопроводчики , пекари, медсестры получают больше тех, кто работает в банке, например, либо на средних управленческих должностях, и на вышеперечисленные Вами профессии нужно учится 3 - 4 года, во всяком случае там, где я живу, если бы мой сын стал хорошим водопроводчиком , я бы была только рада.
СсылкаПожаловаться
Маришка К
Многодетные больше дадут стране налогоплательщиков, работников, защитников, а значит от них выхлоп больше.
Смотря, какие многодетные.
Если родители детей воспитывают, заботятся о них, то будут налогоплательщики.
А если родители только пьянствуют на пособия и сами приучают детей воровать, то какой выхлоп от их детей? Опять дармоеды вырастут.
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Это не от количества детей зависит, а от родителей. Кто-то одним меньше занимается, чем другие несколькими. Не сказала бы, что дети из однодетной семьи всегда качественнее детей из многодетных. 
СсылкаПожаловаться
Маришка К
Я не пишу, что дети из однодетной семьи качественнее.
Но многодетная семья - не значит, семья, вырастившая налогоплательщиков и работников.
Сейчас вижу тенденцию, что много детей рожают в основном маргиналы. Есть и хорошие семьи, но их мало.
СсылкаПожаловаться
Мария*****
Вообще ни одной маргинальной многодетной семьи не видела. У дочки в классе из 30 человек 10 из семей с тремя детьми. Все нормальные, дети учатся, одежда адекватная, все при кружках-спортшколах итп. Я вот с двумя детьми в панельном доме в квартире
, а они в коттеджах в пригороде (не все, часть из них да)
СсылкаПожаловаться
Маришка К
Я и пишу, что разные многодетные семьи бывают.
Я знаю минимум три семьи, где дети вообще не учатся. Родителям за водкой некогда(((
СсылкаПожаловаться
excerption
Так устроено любое государство. А в жизнь нет справедливости.
СсылкаПожаловаться
Nat
У нас ситуация изменяется к лучшему, наконец-то, пособия на 3х и последующих детей сняли, иммигрантам ввели бальную систему и оплату за здравоохранение, хочет семью привезти, плати за них, а то работают на минималке 16 часов, и пособия получают больше, чем их зарплата, и все это бесконтрольно .
СсылкаПожаловаться
excerption
Так в России, в этом случае, она идеальна
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru