Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Несколько вопросов про няню

Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю.

Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
117
Мария, просто Мария, 1 ребенок
У меня няня с 2 лет ребенка.
Обратить внимание нужно на рекомендации, на то, есть ли свои дети, как она общается с вашим ребенком. Сразу наедине не оставлять,я в районе недели работала из дома.
Вопрос по оплате - это смотря где вы, от этого и зависит цена. Я плачу за рабочие дни.
Требовать вы можете все, что касается ребенка - чем кормить, как одевать, распорядок дня и тд и тп.
Премий никаких не плачу, но оплачиваю отпуск 28 дней, как пр ТК. Если няня берет отгул - не оплачиваю этот день, если я ее "отпускаю" в силу обстоятельств - оплачиваю.
СсылкаПожаловаться
Коза-дереза
Через знакомых никого не нашла, буду по интернету искать. В этом случае рекомендации - обзвонить предыдущих работодателей?
СсылкаПожаловаться
МаргоVa, 3 ребенка
Лучше обзвонить. Моя коллега вчера так обзванивала половина оставленных контактов, это родственники оказались, а не работодатели. Честно скажу я бы даже не сообразила бы сделать так как она. Она разговор начинала с здравствуйте, мне ваш контактный телефон дала ваша родственница такая то и далее по ответу. Если отвечали что она не родственница, а работала у них, то извинилась объясняла ситуацию и далее спрашивала что ее интересовало, а если ответ подтверждал что родственник либо прикидывались сотрудником банка предлагала типа услуги, либо просто вешала трубку.
СсылкаПожаловаться
стоит ли обзванивать? кто знает, чьи это телефоны. знакомые надежнее. обязанности обговаривайте на берегу. наша только присматривала за ребенком. и ничего больше.
СсылкаПожаловаться
Коза-дереза
Регион - Москва.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Очень зависит от того, какую няню вы ищите. Русская няня дороже стоит, как и дороже стоит еняня-домработница - если кроме ребенеа она делает еще что-то по дому.
СсылкаПожаловаться
Коза-дереза
Не обязательно русская, но по русски должна хорошо разговаривать. Просто няня, не домработница. Если она захочет что-то еще делать, пока ребенок спит, могу найти работу и немного доплатить.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Оговаривайте вопросы питания няни (ест ли ваше или свое), ребенка (кто готовит -вы или она), сидение с больным ребенком (некоторые категорически не сидят), визиты в поликлинику к врачам/на процедуры, вождение по развивашкам, да и то, чем она будет заниматься с ребенком, тоже лучше обговорить
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Еще четко оговаривайте время. Также договоритесь о том, согласна ли няня задержаться и за сколько, согласна ли няня выходить по выходным, если есть такая необходимость и за сколько.
СсылкаПожаловаться
На отсутствие акцента и флюорографию
СсылкаПожаловаться
Марафонщица
А так же справку из КВД, на отсутствие вич/гепатита/RW.,наличие прививок и прочее.
Это все, естественно, помимо адекватности.
Ну и камеры по всему дому
СсылкаПожаловаться
все можно купить((
я думаю, что надежнее сначала найти адекватную, а потом самой заплатить за ее обследование
СсылкаПожаловаться
Если оставлять ребёнка и няню поиграть (без занятий, еды, только присмотр за жизнь и здоровьем), то платила 250 рублей/ час до Нового года. Эта няня из детского центра, возможно, после Нового года час стоит 300 рублей (не оставляла). Обратите внимание на медкнижку, посмотрите, что за медорганизация выдала её, рекомендации с прежних мест работ, попросите номера телефонов работодателей, чтоб пообщаться лично. Конечно, няня должна быть русская или славянской внешности (для меня это принципиально). Если няня обучает языкам, музыке и т.п., ещё и готовит кушать и убирается в доме, то цена в месяц будет от 80 тысяч (если ещё найдётся такая). Хорошая няня стоит очень дорого и на неё очередь. У меня няни знакомые работают в одних семьях более 10 лет, воспитывают первого, второго, кто-то уже третьего ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Коза-дереза
Нужен присмотр + покормить
СсылкаПожаловаться
Если на 5-дневку и полный рабочий день, то только присмотр + покормить не получится. 1,5 годовалый ребенок- это уже игры, развитие, полноценные прогулки
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Менять памперсы, спать уложить.
СсылкаПожаловаться
Это шутка? Или сарказм?
СсылкаПожаловаться
Ludmila Stepanova
Няня была с 12-00 до 18-00. 5 дней в неделю. Платили 60 000 в месяц. К праздникам выдавали премию. Оплачивали отпускные+ подарки на прздник.
Сейчас ребенок в саду, няня забирает ребенка 3 р. в неделю из сада , отводит на доп. занятия. 4 раза в неделю утром отвозит ребенка на занятия, потом везет в сад. Оплата 350р. час.
СсылкаПожаловаться
Подружка Pennywise, 2 ребенка
У меня вот такие важные критерии; 1) наличие собственных детей (желательно уже взрослых), возраст 30-55 лет, в нормальном телосложении. Должна быть аккуратной, пунктуальной, ответственной. Должна быть доброй, внимательной и любить детей. Так же, мы составляем договор, куда всходят все ее обязанности, отдельно прописываю доп.услуги. Указываю сумму за 1 час работы, сумму, которую она получает если она ездит на каникулы с моими детьми, сумму, которую она получает если работает сутки. Всегда прошу флюорографию, справку ЗППП. т.к. график у нее не нормированный, оплачиваю ее работу по часам. Если она детает с моими детьми отдыхать, то перелет-проживание за мой счет + 50% от суточных (например, сутки у моей няни стоят 4000, я оплачиваю ей 2000 в сутки). Ее отпуск и ее больничные я не оплачиваю. Оплачиваю такси от дома до дома в вечернее время.
СсылкаПожаловаться
Лина, 1 ребенок
Так захотелось быть вашей няней...
СсылкаПожаловаться
Подружка Pennywise, 2 ребенка
Так захотелось быть вашей няней...



Если только через пару лет))
СсылкаПожаловаться
Лина, 1 ребенок
Как раз похудеть успею, чтоб телосложение нормальным стало
СсылкаПожаловаться
Мадам Н.Д.
Летом со мной случайно разговорилась женщина, звала в няни к двум деткам- 1,5 и 3 года, предлагала 100 тысяч в месяц. Это- Москва. Соблазнительно......
Но- я живу в Красноярске, была в отпуске.
СсылкаПожаловаться
У вас, наверное, много талантов и регалий для таких денег)) не спорю, может и такое возможно.
Я в поисках, няня на 3 раб дня для двоих в районе 30-40 тыщ. Просто отвести/привести, покормить, погулять, посидеть.
СсылкаПожаловаться
Дайна
Просто отвести/привести, покормить, погулять, посидеть.

Просто...
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru