Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Негативное отношение к домохозяйкам.

Аноним
Часто читаю темы, которые создают неработающие мамы. Создается впечатление, что большая часть форума негативно настроены домохозяйкам. Не понимаю, ведь каждый живет так, как считает нужным. Вот вы работаете и строите карьеру, только это не гарантия что Ваша жизнь всегда будет счастливой и предсказуемой. Жизнь-такая штука, которая в любой момент может оборваться, можно лишиться работы, упасть в грязь, заболеть и т.д Часто читаю, что многие карьеристки пророчат домохозяйкам уход или смерть мужа, нищету, но такое может случиться с каждой. А работу всегда можно найти, да хоть какую! И прокормить можно детей. У меня много примеров, что именно домохозяйки с большим стажем впервые выходили на работу в 40+ и добивались высот. А есть женщины, которые всю жизнь гонятся за повышениями в карьере, а в итоге на одном уровне и зарплате много-много лет. Не говорю о всех, но все очень индивидуально. Почему так многих раздражают домохозяйки-я просто не понимаю. Если у вас все хорошо, то и живите себе, а не пугайте неработающих всякими страшилками. Если что, я сама работаю, но у меня есть подруги-домохозяйки. Одна никого не работала, но такой интересный человек. Зато моя начальница курица без мозгов, которая попала на свою должность по великому блату. А Вы просто не общайтесь с неработающими, если они вас так раздражают. Была бы возможность и я была бы домохозяйкой долгое время, хотя у меня приличная зарплата.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
474
ежеВика, 3 ребенка
У меня 2 примера женщин, которые бросили карьеру ради семьи, при большой поддержки мужа. У обеих мужья неожиданно ушли ... жить и зависеть от алиментов морально непросто. А на что жить, когда дети станут совершеннолетними вообще большой вопрос.
Обе достаточно умны - снова работают (у одной из них алименты около 500 тыс в месяц).
Я не осуждаю домохозяек. Это выбор. Мой выбор - делать карьеру. Мне интересно. Иногда хочется все бросить. Но я посидела в декрете (трое детей) и поняла, что не смогу быть домохозяйкой.
СсылкаПожаловаться
Маруся
А на что жить, когда дети станут совершеннолетними вообще большой вопрос.

С совершеннолетними как раз проще, они и сами уже могут заработать да помочь, и на них уже не такие расходы. Когда говорят, что достаток не вечен и может закончиться, думаю, хватило бы детей на ноги поставить, дальше уже не так критично.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
А на саму себя денег не надо что ли?!
СсылкаПожаловаться
Маруся
Гораздо меньше, чем когда на тебе малые дети.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Мало - не ничего. Все равно надо где-то жить - содержать квартиру, что-то есть, как-то отдыхать. Обновлять одежду и обувь. Лечиться. На детей тоже много расходов, но с возрастом появляются новые статьи и на саму женщину.
СсылкаПожаловаться
Маруся
Я комментировала сравнение ситуаций, когда женщина с маленькими детьми и когда она со взрослыми, дескать если вдруг останешься одна со совершеннолетними, то вообще сложно. По мне с малыми детьми как раз сложнее, и расходов больше, а помощи меньше, и на работу толком не выйдешь.
СсылкаПожаловаться
ежеВика, 3 ребенка
Как это проще? Живешь на алименты, потом ребенок вырастает и уезжает, начинает сам себя содержать. А мама остается без работы и без денег. И в 50 лет идет работать в салон администратором (если выглядит хорошо).
СсылкаПожаловаться
Маруся
Накапливать надо, и пока при муже, и потом с алиментов. Тогда на себя в старости хватит. Это проще, чем помимо себя ещё и детей содержать. Если не откладывать, то даже при хорошей работе и зарплате всегда есть риск в старости остаться ни с чем.
СсылкаПожаловаться
ежеВика, 3 ребенка
Сколько откладывать? Как хранить? За спиной мужа квартиру на маму оформлять?
СсылкаПожаловаться
Маруся
Почему за спиной? Совместно нажитое делится поровну, неважно кто деньги зарабатывает, а кто по дому шуршит.
СсылкаПожаловаться
ежеВика, 3 ребенка
Ну только на половину квартиры особо не разгуляешься
СсылкаПожаловаться
Простите это какие доходы должны быть у меня и какие алименты,
а ведь в домохозяйках не только жены олигархов.
СсылкаПожаловаться
Маруся
Если не хватает на откладывать, надо идти работать. Быть домохозяйкой оправданно только при хорошем доходе мужа или ином источнике дохода.
СсылкаПожаловаться
Елена
Совершеннолетние - это 18. Только поступили учиться. Чего они там могут заработать? Если серьезный ВУЗ - вообще ничего, т.к. там учеба несовместима с работой.
СсылкаПожаловаться
Маруся
Мои старшие с 16 лет подрабатывают и учатся хорошо и бесплатно, у меня почти нет на ни расходов, в отличие от младших.
СсылкаПожаловаться
Елена
Повторюсь, ВУЗы разные. Я плохо себе представляю студента-медика или студента МФТИ, которым это удастся. Во время моей учебы (ведущий в своей отрасли технический ВУЗ) все на нашем факультете, кто начинал подрабатывать раньше 4 курса, быстро отчислились по результатам ближайшей сессии. Потом стало полегче, многие начали подрабатывать.
СсылкаПожаловаться
Маруся
Даже без подработки, расходы на совешеннолетних меньше, если судить по моему опыту. 
СсылкаПожаловаться
Елена
Если живут дома - возможно.
СсылкаПожаловаться
Elena
Во-во. Мой - медик. 1курс. Как уж ахают некоторые знакомые, что я его содержу, типа мог бы подработать. Когда отвечаю, что это мой СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор и "типа не мог бы", делятся (а их просили?) мыслями, что потому что не прижало, мамка есть,вот и не подрабатывает. Ага, там подработки на 3 копейки возможно, а геморроя на 150 рублей.
СсылкаПожаловаться
Бауманка. Подрабатывать начинали с 2-3 курса. С 4 я уже работала вовсю.
СсылкаПожаловаться
Елена
Возможно, зависит от факультета.
МЭИ, ЭЭФ. Все подрабатывающие на 2-м и почти все на 3-м, вылетели. А кто не вылетел, имел большие сложности на зачётной сессии, потому что были предметы, на которых на КАЖДОМ практическом занятии была контрольная. И до сдачи их всех без исключения зачёт не ставили. А без получения абсолютно всех зачётов не допускали к экзаменационной сессии. А незакрытие зачётной сессии до третьего экзамена - автоматическое отчисление. На 4-м да, начали подрабатывать.
СсылкаПожаловаться
Так как я из лицея при бауманке поступала, мои одноклассники 90% пошли туда же. Малая часть пошли в МГУ, МИФИ, на всех факультетах ребята начали рано подрабатывать: Э, РК, РЛ, БМТ, ИБМ...а отчисляют что работающих, что неработающих примерно одинаково. Кто учиться не хочет - и отуствие работы не поможет, а кто хочет - не помешает. Моя одногруппница параллельно первому получала второе высшее и еще работала. Тяжело было, но она справилась.
СсылкаПожаловаться
Маруся
Дочь в инязе, подрабатывает переводами и репетиторством. Сын - программированием. Учёбе это не мешает, даже помогает, так как по специальности, в свободное время и в свободном объёме. И деньги на свои хотелки неплохие.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Не заметила, что к домохозяйкам какое-то негативное отношение. Я не работаю, но домохозяйкой себя не считаю. Все плюсы и минусы осознаю. Хотела бы работать.
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
Вы наверно толкуете комментарии.
Нет никакой агрессии к домохозяйкам
Просто в случае форс-мажора с мужем женщина действительно становится уязвимой. Особенно женщина с маленькими детьми
Высот добиваются только в сериалах))) а по факту найти хорошую работу трудно
А после 55 хоть какаю-нибудь работу
Я не раз писала, считаю, что домохозяйка (как и многодетность) это для богатых
К коим себя не отношу и потому работала, работаю и буду работать. И третьего ребёнка Себе позволить не могу
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru