Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Негативное отношение к домохозяйкам.

Аноним
Часто читаю темы, которые создают неработающие мамы. Создается впечатление, что большая часть форума негативно настроены домохозяйкам. Не понимаю, ведь каждый живет так, как считает нужным. Вот вы работаете и строите карьеру, только это не гарантия что Ваша жизнь всегда будет счастливой и предсказуемой. Жизнь-такая штука, которая в любой момент может оборваться, можно лишиться работы, упасть в грязь, заболеть и т.д Часто читаю, что многие карьеристки пророчат домохозяйкам уход или смерть мужа, нищету, но такое может случиться с каждой. А работу всегда можно найти, да хоть какую! И прокормить можно детей. У меня много примеров, что именно домохозяйки с большим стажем впервые выходили на работу в 40+ и добивались высот. А есть женщины, которые всю жизнь гонятся за повышениями в карьере, а в итоге на одном уровне и зарплате много-много лет. Не говорю о всех, но все очень индивидуально. Почему так многих раздражают домохозяйки-я просто не понимаю. Если у вас все хорошо, то и живите себе, а не пугайте неработающих всякими страшилками. Если что, я сама работаю, но у меня есть подруги-домохозяйки. Одна никого не работала, но такой интересный человек. Зато моя начальница курица без мозгов, которая попала на свою должность по великому блату. А Вы просто не общайтесь с неработающими, если они вас так раздражают. Была бы возможность и я была бы домохозяйкой долгое время, хотя у меня приличная зарплата.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
474
116171819
Анна Иванова
И обсуждали, и готовили, и ели)
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
но само понятно, что не только о сковородках, но равнять женщину, которая работает, зарабатывает и развивается не стоит с той, которая даже по выставкам шастает или по классам известных шеф поваров. уж извините. абсолютно разное мышление. и зачастую мужчина по уровню ближе с первой. ну разве что Вы реально подсядете на его любимую тему и будете штудировать мотоциклы или машины к примеру, с другой стороны у женщины "саморазвивающеся" не хватит мозгов проштудировать всё на нужном уровне. интересно.... звучу как ханжа
, но я была по обе стороны, мне приятнее прийти домой и поговорить с мужем о работе, что там нового, интересного, при том, что на работе мы на одном уровне., а не рассказывать как я себя любимую развлекала, на его денежки кстати, не особо заботясь о том, как бы их добыть(даже если не надо)
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Ту, что работает за очень приличные деньги- да, возможно. Просто работает и та, у кого есть пассивный доход, как раз вторая имеет больше возможностей для развития. Зачем подсаживаться на чью-то любимую тему, не поняла..своя тема есть.
СсылкаПожаловаться
Да ладно... У всех всегда есть группа людей, которые нам не нравятся. Кому-то домохозяйки, кому-то многодетные как мне, но в сущности всем пофиг. Что-то вы слишком всерьез все принимаете))
СсылкаПожаловаться
Юлька
Ну вот я такая домохозяйка, которая ни дня не работала. Воспитываю 4 детей. У мужа бизнес. Если вдруг мы разведёмся или муж умрёт, я получу половину от совместно нажитого имущества, мой уровень жизни не изменится. Чего мне следует бояться? Мне нет смысла работать, потому что, во-первых, я приношу больше пользы дома, во-вторых, даже если пойду работать и в какой-то степени преуспею, получу в лучшем случае 10% от того, что заработает муж. Это совместное с мужем решение.
СсылкаПожаловаться
Скажу Правду, 3 ребенка
Ваше право жить как дивете, но надеюсь вы не станете удивляться тому, чтолюди вас не станут гладить по головке и кидаться взять вас на содержание, в случае если ваш муж вдруг окажется банкротом и все эти половины чего то там растают в голубых далях.
СсылкаПожаловаться
Юлька
Это неприкосновенная финансовая база, просто так не растает, даже если станет банкротом, в бизнесе она не участвует. 
СсылкаПожаловаться
Скажу Правду, 3 ребенка
Растаять может все и всегда. У человека есть только один капитал: знания, опыт и умение всем этим пользоваться.
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
Золотые слова.
СсылкаПожаловаться
Юлька
У большинства, что сидят по 30 лет на одном месте, этот капитал не так уж значителен и не сильно отличается от "капитала" домохозяйки.
Мой капитал, помимо прочего, ещё и мои дети. Лучше я вложу свои силы и энергию в них, чем в дело какого-то дяди.
СсылкаПожаловаться
Скажу Правду, 3 ребенка
Да уж. Те кто сидят или не сидят на одном месте к вам лично о своих капиталах не докладывали, про детей тоже вопрос хороший, но кто же вам будет указывать) Еще раз повторюсь, ваши взгляды на жизнь и способы существования мало кому интересны, пока вы живете за счет того кто на это подписался.
СсылкаПожаловаться
Виктория

СсылкаПожаловаться
Да, это я))
как человек который делает брачники, могу сказать, что растаять может все) Если мы в рф) а бизнес к сожалению может прогореть
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
У меня одинаковое уважение и восхищение вызывают женщины, преуспевшие в карьере, и женщины, посвятившие себя семье и воспитывающие детей. Для меня это равноценный успех. Иногда проще карьеру сделать, чем вырастить достойных детей. Это действительно большой труд. Иногда возникает ощущение, что сейчас вообще мало кому интересно заниматься детьми, всем интереснее вне дома.
Не считаю, что домохозяйки сплошь скучные и не интересные, офисных клуш не меньше, а большинство работ монотонны и никак не развивают, а только изнашивают. 
А уж на что кто жить будет, вообще никого не касается, пока их о помощи не просят. 
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
А в чемпроблема быть домохозяйкой и рожать детей и не работать с мужем который хорошо содержит? Она при любом раскладе в дамках - если разведется - ей как минимум достанется половина имущества плюс алименты, если муж гикнется - все ей и детям достанется.. да такие бабы в шоколаде, у них все тылы прикрыты. По закону все им и достается.. еще и голым мужика при разводе оставят как нефиг делать если муж любит детей и готов их содержать пока есть на что..
СсылкаПожаловаться
По-моему негатив в обе стороны идет
СсылкаПожаловаться
Моя подруга - домохозяйка, без мужа, живет на пенсию свою по инвалидности, пособия детей, алименты, две квартиры сдает. Плюс доплаты и льготы как многодетной. У нее четверо. Трое от одного мужа, четвертого рожала уже в 40+ лет, от любовника, чтоб те самые льготы не потерять. По факту дома двое младших с ней живут сейчас, еще две старших девочки уже в универах. Дети у нее воспитаны и вымуштрованы, образованы, в олимпиадах участвовали обе старшие, всегда они у нее учебой загружены до предела, английский, спорт, хобби. Все контролируется ею от и до. Подруга много раз пыталась начать работать, у нее прекрасное строительное образование, плюс сметчиком может работать. Но нет, домохозяйкой быть ей в кайф. И по ней видно, что детей воспитывать ей нравится. Спрашиваю у нее, мол не страшно без работы, а она - нет, если совсем жрать нечего будет, ну полы мыть куда-нибудь пристроюсь. Пенсия моя по инвалидности всегда при мне, на суп с хлебом и чаем хватит. В общем вот такая моя подружка домохозяйка, при этом еще и на себя время успевает выкраивать.
СсылкаПожаловаться
Регина, 1 ребенок
Что у нее за инвалидность такая, что она спокойно родила 4х детей?
СсылкаПожаловаться
Заболевание печени генетическое какое-то, наблюдается постоянно у врачей. Но эта проблема у нее уже вылезла после первых двух детей. Сильный стресс после развода и понеслось, как спусковой крючок. И третьей дочкой она когда беременная ходила, ее наблюдали тщательно и рожать отправляли в областной город.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Лично моё мнение - зависимость от кого бы то ни было всегда ставит человека на ступень ниже того, кто опирается на себя. Когда взрослый здоровый человек находится на полном содержании у другого - мне это кажется неполноценностью, неким паразитизмом чтоли... Просто существует инерция со времен, когда домашнее хозяйство действительно было тяжёлым трудом, но сейчас бравировать своими борщами и глажкой рубашек вместо нормальной работы просто стыдно. Но это выбор каждого, конечно
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Если есть дети и вдруг отец в них души не чает, то ими можно прикрываться, мол посвятила себя рождению и воспитанию типа детей, чтоб умницами росли, дети посильнее борщей и рубашек будут. Тогда преданный папаша сам все отдаст и детям и их соответственно матери т.к. она родила ему этих сокровищ.
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Это как посмотреть - яжемать может занять позицию,что ее труд / вклад по рождению и дальнейшему воспитанию детей намного тяжелее и ответственней любой мужской работы. Особннно если детей двое и больше.
СсылкаПожаловаться
Истинное предназначение женщины - это поддержание семейного очага и воспитание детей. Мамонтов должны убивать мужчины.
То,что женщины вынуждены работать,это наша беда,а вы ещё этим и кичитесь... Непонятно только зачем... Женщины встали за станки не по своей воле,а потому что войны выбили все мужское население страны. Просто тупо надо было кому то страну поднимать и производство.
Глупо противиться своему истинному предназначению и пытаться строить из себя бизнес- леди.
Жаль,что я поняла это только в 40 лет, заработав 20 лет трудового стажа и верхушку карьерной лестницы.
СсылкаПожаловаться
Мама Насти, 1 ребенок
Ничего против домохозяек не имею. Наоборот всегда хотела заниматься семьей,домом-чтобы муж добытчик, а я уют навожу. Но как показывает практика-опасно это.Добытчики почему то не стесняются сваливать или налево уходить. А ты потом сиди и думай истерично куда идти куда податься(
СсылкаПожаловаться
116171819
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru