Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

не знаю как назвать - просто выговориться...

добрый день. милые дамы! Хотела написать анонимно. а потом решила будь как будет....
Даже не знаю как начать... почти 3 месяца назад родилась дочь. второй ребенок.  Либо я не была готова к трудностям. либо... короче не знаю. Вроде настраивала себя морально. что да будет сложно. но я справлюсь. нол видимо не справляюсь. какой-то депрессняк. По сравнению со старшим сыном (а теперь я понимаю, что он у меня был в подарочном варианте) дочь  неспокойная - дома практически не спит (по 15 минут), толком не ест (на ГВ). сначала стала набирать хорошо. сейчас смотрю, что и сбрасывать стала. Ест мало (порой по 70 грамм всего), ручная, толком нельзя ничего сделать по дому и приготовить. пустышку не берет. отсюда бывает такое. что больше часа могу ее кормить и пытаться уложить спать. спит хорошо только на улице в движении. причем в быстром. но я  же не могу столько времени ходить-ходить и ходить...бывает. что в коляске орет так. что уши закладывает и ничего не помогает. по полчаса может орать, от ее ора у меня порой нервный тик начинается. успокаивается только когда столбиком на руках носишь.. Пустышку не признает никак (мне кажется если бы в итоге взяла бы. то было бы намного легче...есть старший сын (4 года) практически полностью на папе (в садик. из садика. вечером. когда младшую барышню кормишь укладываешь (а это может длиться и полчаса и полтора). Я просто выматываюсь морально. сама пью валерианку... а еще. что наверное самое страшное. нет к собственной маленькой дочке таких же нежных чувств как было к сыночку... не могу понять себя и от этого стыдно самой перед собой и перед ней особенно. все для нее делаю на автомате. нет пока особой любви... может потому что подсознательно хотела второго мальчика и в принципе девочек не очень люблю по жизни???
не знаю чего хочу. может просто почитать истории от том. что все проходит и это пройдет. что перерастет ребенок и будет нормально все. как бы мозгами все понимаю. но нервы не выдерживают... 
Спасибо всем. кто откликнется желательно добрым словом. критику принимаю. но сейчас и так тяжело... добивать не надо...
если смогу. то отвечу. обычно на форум захожу с телефона когда кормлю свою барышню. с телефона отвечать много неудобно... на компе клава старая. поэтому и запятых практически нет. залипают клавишы... короче все наперекосяк...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
314
О-Леся, 2 ребенка
да. забыла написать - были мы у невролога. по ее словам все у ребенка нормально. делали нсг. там в заключении было написано - признаки гипоксического поражения мозга. но врач меня уверила. что все хорошо и такой обнаруживается, чуть ли не у каждого второго ребенка
Пожаловаться
Дарья С
Меняйте невролога. Гипоксию, а точнее ее последствия надо пролечивать, иначе потом вылезут проблемы. И то, что ребенок орет это ненормально, вполне может быть вчд и голова болеть.
Пожаловаться
Коза-дереза
Согласна. Надо показать нсг другому неврологу и про поведение рассказать.
Пожаловаться
Ящер
Именно. У меня с сыном так было. Быстрые роды, обвитие - вот и вчд, и крики, отсутствие сна, только бегом-бегом с коляской, ел за раз мало и поэтому очень часто...в общем, все как у автора.
Пожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
А лечили чем нибудь? Тоже быстрые роды, обвитие... И поведение похожее, но днем уложить спать сложно, но можно))) Но еще животик мучает (мб и из за него орет). Завтра прием у невролога и узи, чтобы быть подготовленной (медосмотр в мес).
Пожаловаться
Ящер
Лечили. Правда, это было 18 лет назад и я уже не все помню, да и методы наверняка изменились за это время. Магнезия уколы, порошки - циннаризин и еще два наименования, я не помню их. Электрофорез, массаж. В 10 месяцев с учета невролога сняли, но показатели отклонений по УЗИ изменились совсем незначительно.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Дочь примерно также себя вела, последствия гипоксия. Так что ищите грамотного невролога.
Пожаловаться
евгения Вредина
Я бы хорошего остеопата нашла и сходила. У племянника сын с такими проблемами был, 3 сеанса и как бабка отшептала. Что-то с черепом было, зажим какой-то( точно не скажу диагноз)
Пожаловаться
Левина Светлана
Признаки гипоксического поражения мозга это уже не хорошо. Да и то что ребенок на столько не спокоен не есть норма. Ищите адекватного невролога.
Пожаловаться
natalia vavilova
Ребенок плачет, потому что кушать хочет. У вас видимо мало молока, ей не хватает.
Пожаловаться
IrissKa, 1 ребенок
Сходите к другому врачу. перепроверьте сосуды ребенку, исключите кисты. Это очень важно!
Попробуйте перевести ребенка на смесь или свое молоко, но из бутылочки.
Пожаловаться
Yuliya Dementyeva
Привет! Все что Вы описали, было и у меня с дочкой - прям под копирку, только 29 лет назад. Гипоксия была и нетугое обвитие. Невролог увидела энцефалопатию и дала медотвод от прививок до 9 мес. и назначила вит. группы В и Алое колоть, плюс ноотроп Пантогам. Я мамаша молодая была, в энцефалопатию не поверила, больнючие уколы колоть отказалась, таблетки принимала сама - сессия была на носу)) Но со временем - месяцу к 4му дочка поспокойней стала, а поили ее из чайной ложечки, т.к. кроме груди ничего не брала. Но чтобы в институт ездить можно было - все равно пришлось на сцеженное переводить, как-то получилось у моих родителей) В общем, итогом моей писанины можно считать, что Вам лучше к другому неврологу попасть, сейчас ноотропы в сиропах продаются, это раньше они в таблетках были - попробуй дай) А, вспомнила, нас направили на детское плавание, это очень полезно и понравилось доччке - с удовольствием плескалась, как-то на общее состояние положительно повлияло. Зарядку и массажик дома сами делали, на шаре тоже - у нее с пищеварением были траблы. В-общем, не расстраивайтесь и не зацикливайтесь, постарайтесь отвлекать дочку какими-то занятиями, приучайте оставаться одной, потом это окажется полезно) Конечно, все дети разные, но на примере своей могу сказать, что все проходит, дети вырастают, но по-прежнему мы будем беспокоиться за них)
Пожаловаться
Blondy
Полностью с Вами согласна, считаю, что уже с рождения ребенка чем-то занимать нужно)) поплескался, устал - хорошо покушал и крепко спит, проснулся довольный))
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Ай-ай. Гипоксия и у моей старшей была. Срочно ищите врача. лечить надо. Иначе до трёх лет всё "перерастать" будет!
Пожаловаться
Наталья Алексеева
Уважаемый автор, вам действительно надо бы обратиться к другому специалисту, приведу пример из жизни знакомой: ребенок орал по нескольку часов, вызванный педиатр (к сожалению наш тоже) диагностировал ...колики (ребенку было 6 месяцев), прописал электрофорез на воротниковую зону. После этих физ.процедур мальчик ударился в судороги. На тот момент, когда мы встретились со знакомой, ребенок не спал сутками - истерил так, что соседи стучали по батареям. К слову, в семье есть папа и старший сын. Общими усилиями (ее мамы, моими и сочувствующих, папа уже вешался с этих концертов полгода) знакомая обратилась в ОВМ (отделение восстановительной медицины) - стационар, в котором наблюдают детей до 1 года - их срочно направили на УЗИ головного мозга и обнаружили кисту, которая на тот самый электрофорез реагировала. Удалось скорректировать лечение, сейчас чуду 10 лет))) гоняет на скейте)). Возможно в вашем городе есть подобное учреждение, куда можно попасть по направлению невролога, идите, консультируйтесь, лишним не будет. Удачи вам и здоровья ляльке!
Пожаловаться
Фея, просто Фея
ИМХО - при таких заморочках я бы плюнула на ГВ и попробовала перевести на смесь.
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
я именно так и сделала, и в дальнейшем наслаждалась материнством
Пожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Я уже подумываю об этом... но гложет меня совесть и страх... вот честно. видя сколько стоят эти смеси и сколько сложностей может возникнуть - начиная как подобрать. заканчивая запорами и т.д. боюсь. что и бутылку не возьмет. пробовала как-то давать сцеженное грудное - так и не взяла. Я думаю и надеюсь дотянуть до 6 месяцев. а там уже прикорм и свернуть это дело.
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
В 6 месяцев без смеси вы не свернете гв
Пожаловаться
Mary And Lamb
У меня дочка с четырех месяцев стала от груди отказываться. К полугоду отказалась напрочь. Смесь, конечно, была. Но и ее она с боем ела и немного. С ложки чаще всего. К году с копейками вообще от смеси отказалась. И молочные продукты лет до четырех-пяти вообще никакие не ела.
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
у меня другой пример, младший на ночь до 3 лет пил смесь, не для еды, конечно, а как ритуал у него был.
Пожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
У меня у племянника в 3,5 года ещё такой ритуал. И смесь именно из бутылочки с соской.
Пожаловаться
Жду весны
Ого...А как же чистка зубов на ночь?
Пожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Дочь до сих пор пьет на ночь кефир. Попили кефир, почистили зубы и спать.
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
После смеси шли зубы чистить
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru