Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Надоело: Брак vs Сожительство

Это на самом деле ответ на 2ю тему девушки, потерявшей обручальное кольцо.  Просто та тема закрыта, а я основательно раздражилась нападками на девушку.
Вот знаете, надоело читать, как замужние насмерть рубятся с «сожительницами» за точнейшие определения брака! Читать противно! Это не только на этом форуме происходит. И не приписывайте мне зависть к официально расписанным. Я вообще последняя в этой пищевой цепочке. Я не жена и даже не сожительница. Мне полагается круто завидовать обеим категориям и рыдать в подушку.
Мне непонятно одно: до каких пор в нашей стране женщина будет оцениваться по наличию штанов в доме? И ведь каждый прет на баррикады: а у меня есть штаны в доме, да нет, у тебя штаны безответственные. Вот у меня штаны взяли за меня ответственность, поставили штамп. Мои, типа, качественней. Никого так не любят как меня, тебя-то, неотштампованную, уж точно. И ведь каждая пишет «да мне все равно, какой статус» и тут же этак невзначай подчеркивает, что у неё-то вожделенный штамп есть. Соревнования по отсутствию достоинства.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
904
Irene West
Господи, достали уже... Дцатая тема, на хрена?
СсылкаПожаловаться
анжела митрофанская, 1 ребенок
Вы процитировали мои мысли...
СсылкаПожаловаться
Irene West

СсылкаПожаловаться
Ella Lynx
Ну как бы на самом деле, сейчас умные девушки, в которых есть деньги, бизнес, планы, сами против штампа... Ахаха А зачем этот официоз? В итоге все на моральных принципах, может и со штампом, пить, гулять и оставить без всего на маму вон оформить, а могут и без штампа любить друг друга и дарить подарки, и второй вариант, для умных, а формальности ну для... Ну вы поняли... А платите и праздничек можно итак устроить, без штампов, да хоть каждый год с 1 человеком.))) ахахах
СсылкаПожаловаться
Irene West
Кому как больше нравится.
СсылкаПожаловаться
#
На самом деле из ста, только сто первая действительно не хочет замуж.
На остальных просто не женятся.
И все это отговорки.
Если он любит, подарки дарит, хочет вместе жить и воспитывать детей, то чего не пожениться?
А если жениться не хочет, то стоит ли вообще жить вместе?
СсылкаПожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Дает женщина слабину на совместное проживание и оно затягивается на длительный срок, а потом начинаются разговоры - не идет в загс...значит сначала надо было сходить в загс в таком случае, но и вполне немало тех кто живет вместе годами и могут расписаться лет через 10...
СсылкаПожаловаться
#
Все просто, хочешь замуж, не надо соглашаться на пожить.
А если тебе все равно, но смысла расписываться через 10 лет тоже нет)
СсылкаПожаловаться
у всех свой смысл)
СсылкаПожаловаться
Ella Lynx
Ну значит я 101, вариант если замуж зовёт, но самой не хочется в плане юридическом, вот моменты возникают, усложняется все чуть... А зачем тогда? Ну любите друг друга, хотите быть вместе, значит будете... Что даёт именно штамп? Это чистой воды формальность, лично на мой взгляд... Если только от обратного, что у жены ничего нет и она надеяться, что-то выгодное для себя обрести по средствам брака за счёт мужа... Тогда хочется замуж... Самодостаточным и обеспеченным все равно обычно на это, мужчина может и звать замуж и любить безумно и даже взаимно... Но если оба с мозгами, то поймут, что официоз ничего не значит.)) ахах
СсылкаПожаловаться
#
Знакомая рассказывала.
Знала она пару, жили вместе несколько лет, дом построили, машину купили.
Он неожиданно умирает.
Его сын от первого брака сказал:"Имущество отца, теперь все мое, уходи"
Она собиралась в суд подавать, вот только еще доказать надо, что она вкладывалась материально в покупку и отделку дома, покупку машины.
Чем у них дело закончилось я не знаю.
Или у наших соседей родственники, она беременная была когда он разбился насмерть.
Как в этом случае устанавливать отцовство и получать пенсию по утере кормильца?
Когда затонула подводная лодка Курск, всем законным женам назначили пенсии, детям какие-то льготы.
А так называемым гражданским женам не положено было ничего.
И таких примеров можно много вспомнить.
СсылкаПожаловаться
Ella Lynx
Вот здесь я и говорю про мозги...! Во первых, если дом, участок и т.д. были его и до брака, то её бы все равно послал сын... Ну нужно было думать, что бы оформлять все пополам, перед тем, как вкладываться...
Это честнее брака даж... ) Во вторых, обеспеченным плевать обычно на копеечную пенсию от государства... А я пишу, что штамп не нужен именно умным и обеспеченным людям, которые постоянно любят друг друга.))
СсылкаПожаловаться
Как раз законная (официальная) жена получила бы свою долю в наследстве, а так все осталось сыну. Дядя моего мужа так же 25 лет прожил без росписи, помог ГЖ вырастить ребенка, отстроить новый дом, но ГЖ неожиданно умерла, дочка (30-35 лет) попросила освободить дом. Это было еще в 80-х годах, отправился дядя по месту прописки.
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Когда затонула подводная лодка Курск, всем законным женам назначили пенсии, детям какие-то льготы.
А так называемым гражданским женам не положено было ничего.

Это был один из аргументом моего мужа, чтобы уговорить меня на поход в ЗАГС, типа меня на работе убьют, ты страховку получишь))
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Для вас ничего не значит, а для кого-то другого это важно. Можно, например, пойти в театр в кедах и майке облезлой, а можно в красивом платье - спектакль от этого не изменится, но отношение к событию будет другим.
СсылкаПожаловаться
спектакль заканчивается, а жизнь продолжается. Значит, красивое платье - это просто антураж? Красивые фотки? Впечатления? если спектакль от этого не меняется?))
СсылкаПожаловаться
Ирина Ш
Красивое платье - дань традиции, обычаям. Раньше был красный сарафан, теперь белое платье. Рождение семьи как и рождение человека - событие, праздник. Если относится к семье как "подумаешь, есть штамп нет штампа", тогда брак это фарс, если семью создают один раз и на всю жизнь, тогда лучше брак узаконить. Сто пятнадцатый раз не стоит фату надевать
СсылкаПожаловаться
Именно традиции и обычаи. Кто то соблюдает их, кто то нет. Не зависимо от того, 1 раз или 115-ый.Рождение семьи - это праздник. И вот видение этого праздника у каждого свое.
СсылкаПожаловаться
У меня не было свадьбы и белого платья, мы с мужем тихо расписались. И для меня, и для него штамп - это принадлежность к одной семье, одной фамилии.
СсылкаПожаловаться
Есть в загашнике история. 7 лет сожительства и никто никуда не собирается. Только привязываются больше и больше. Уже он зовёт её женой, и всем встречным поперечным говорит "моя жена" а она всё осторожничает, не понимает, а как же так... на форумах говорят, что мужик в сожительстве не считает себя женатым. А ей зачем замуж? У неё всё своё, чужого не нужно. И он пока хочет рядом. А коли не захочет, то и не нужен такой ей... Держаться за мужиков она не привыкла.
И конечно ребёнок любимый обоими на папу записан по правилам...
Женщины же как правило не понимают, что если однажды мужик наженился уже в прошлом, то для него ценность брака падает до нуля, становится ненужной формальностью. И женятся мужики второй раз в основном только, чтобы удовлетворить партнёршу, сделать ей статус. Ну, а если первый раз вженитьбу... тут жеж и попробовать надо, вдруг со штампом борщ вкуснее будет и другие особи м.п. испужаются и ему не нужно будет напрягаться их отпугивать. )
СсылкаПожаловаться
Виктор Фролов
В жизни всё бывает, и любовь не вечна. Но семью и её участников охраняют законы государства, а участников "любви" после того как она по каким-либо причинам (даже в результате трагедии) прекратилась, только совесть.
А у всех ли она есть?
Поэтому любовь должна подстраховываться государством, т.е. ЗАГСом.
СсылкаПожаловаться
в любви страховок нет. есть имущественные и юридические права, вот их и определяет штамп.
СсылкаПожаловаться
Виктор Фролов
Я не точно выразился. Любовь нельзя застраховать. А вот её последствия (малые дети, брошенная и больная супруга или супруг), охраняются законом. Мне 80 лет и я многое повидал и знаю.
К счастью, меня эта участь миновала.
СсылкаПожаловаться
Я тоже за брак, когда есть юридические аспекты. Но и осуждать тех, кто принял другое решение - не буду.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ***
Логично!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru