Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На все обращаю внимание

Аноним
Доброе утро ) давно не писала здесь, с того времени, как родила . Но видимо настало время попросить у вас совета . Я в принципе с детства эмоциональная , восприимчивая , но видимо жизненные обстоятельства плюс одна с ребёнком, усугубляет это состояние .. мой писсимизм плюс ещё , не когда все хорошо , я люблю шутить , смеяться и радоваться , но как родила у меня появилась странная реакция на обиду .. точнее я всячески избегаю моментов , когда надо кгиумто что-то советовать , или принимать самой решение , или просто бросаю трубку , когда кто-то что-то говорит грустное . У меня сразу начинается паника , я начинаю бояться что « накручу» эту ситуацию , в которой я окажусь по моим же мыслям виноватой в происходящем ( хотя я там была например на предпоследнем плане вобще !) и начинаю нервничать , мерить давление , а хуже что знаю , что т к одна сплю , то опять если и усну ( с трудом ) , то ночью проснусь и начну думать опять !(( прошу вас скажите что я нормальная и что такое у многих, просто я загоняюсь . Спасибо !
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
20
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
прошу вас скажите что я нормальная

Увы и ах((( Это не есть нормально.
СсылкаПожаловаться
Kings, 1 ребенок
НеврЫЫ... Скорей всего
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Человеку свойственно размышлять и анализировать, а что касается восприимчивости, то все люди разные. Я, страсть какая чувствительная и сентиментальная, но зная, что это мое больное место, я этого никому не показываю. Хотя это не есть хорошо. Лучше давать выход эмоциям. Какими бы они не были.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вам же не хорошо, зачем говорить, что вы нормальная и у всех так? вам от этого станет хорошо? вам нужно понять, что есть проблема и с ней справиться
СсылкаПожаловаться
штиль на море
Это такая детская позиция- решени и неприятных эмоций избегать. Доращивать себя до взрослого трудно, по возможности обратитесь к психологу и в интернете много можно, что почитать
СсылкаПожаловаться
Аноним
А подскажите пожалуйста литературу . Я очень боюсь таких состояний .
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Ваша литература - это доктор и таблетки. Паника нехороший признак расшатанных нервов.
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Увы, это не нормально. Пропейте курсом успокоительные и топайте к врачу
СсылкаПожаловаться
Роль(не)троль, 2 ребенка
Это - нормально.
СсылкаПожаловаться
The Strong, 1 ребенок
Может гормоны ещё не пришли в норму . Я стала сама собой только ближе к 3.5 годам ребенка. По началу был пипец , ну это я сейчас анализирую так, а там казалось по другому , чувства были обостренными , даже плакала одно время все время . Принимала успокоительные . Потом как то само стало проходить.
 Плюс если вы все время одна с ребенком, то и усталость накопилась.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Вы нормальная, но у вас расшатаны нервы. Поэтому перестаньте себя успокаивать тем, что такое у многих, а идите к специалисту, чтобы нервишки подлечить.
СсылкаПожаловаться
Ульяна Nexxt
Таких людей называют невротиками. Это не оскорбление, а характеристика психического состояния.
Ваша нервная система очень слабая. Как укреплять? Обратитесь ко врачу.
Или поищите материал самостоятельно.
А еще, вам нужна поддержка извне. Не физическая, не материальная, а моральная. То есть нужен близкий человек, который будет вас поддерживать.
СсылкаПожаловаться
Ирина Столбова
Врач ей нужен. За что близкому человеку такое?
СсылкаПожаловаться
Ульяна Nexxt
Любой человек имент право на помощь. И не только от врача, но и от своих близких.
СсылкаПожаловаться
Карина Стасюк
Я в меру спокойная, но в первые полгода со дня рождения ребенка меня тоже штормило, могла заплакать на ерунде, мучили страхи и тревоги. Я понимала, что это гормональная нестабильность, резко поменялась жизнь, я до этого жила одна и для себя, спокойно и размеренно. Но я сразу полюбила свою дочь и она радовала меня безмерно. В общем, я была погружен в разноречивые эмоции, обычно мне не свойственные, нервная система и расшаталась. Сейчас дочке 4, я пришла в норму. У меня ещё ребёнок очень активный, глаз да глаз за ней, и то, не успевала, так что запасайтесь нервами, они вам пригодятся, когда ребёнок пойдёт, моя просто отжигала)
СсылкаПожаловаться
Ирина Столбова
Нет. Не у многих. Загоняете там, где это не норма. Я бы сходила к специалисту.
СсылкаПожаловаться
Ивга
Здравствуйте! У Вас, скорее всего, нервное расстройство на фоне личных сложностей, усугублённых общемировыми. Можно попить самое простое успокоительное средство - экстракт валерианы в таблетках, курсом не менее месяца, а то и более, пока не решитесь обратиться к психотераевту. Если любите почитать, рекомендую найти в интернете  книги Карен Хорни - она очень интересно пишет о невротиках (так и введите в строку поиска: "лучшие книги К.Х." )
СсылкаПожаловаться
Нормальность и ненормальность определять по интернету - дело неблагодарное. И насчёт многих я не знаю. У меня не так.

Но вам-то чем станет легче, если даже окажется, что так у многих? Это как-то решит вашу проблему? А проблема есть, вы сами про неё написали. И повышенная тревожность, которая оказывает влияние на соматику (у вас давление и бессонница), - это тоже ничего хорошего. Вам нужно думать, как из этого вылезать. Если не можете самостоятельно, то с помощью специалиста. Но, имея маленького ребёнка, не спать ночами из-за ситуации, которая даже вас напрямую не касается, - это нехорошо и нездорово (физически нездорово, я имею в виду. Бессонница подрывает силы, а они вам нужны).
СсылкаПожаловаться
Есения
Вам желательно обратиться к психологу. Это всё-таки не норма, если данное состояние оказывает влияние на Вашу жизнь. А оно оказывает-бросаете трубки, не можете принимать решения, плохо спите, боитесь думать плохие мысли. Если мысли постоянно возвращаются к Вам в голову, то могу предположить, у Вас синдром навязчивых состояний. Есть какой-то ритуал, который Вы выполняете, чтобы эти плохие мысли не случились, чтобы избавиться от них? Если да, то похоже на ОКР. Я лишь предполагаю на основе своего опыта.
Обратитесь к специалисту, отличный вариант-сеансы онлайн, очень удобно.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Мне сразу пришло в голову: послеродовая депрессия. У меня не было. Но было что-то напоминающее. До года детей: была очень чувствительная, сентиментальная, любящая всех вокруг и жалеющая их аж до слез ))) Хорошо, что люди не знали об этом ))) Сколько вашему ребенку?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru