Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мысли в никуда.

Беременность у меня была не самая простая. В анамнезе нет выкидышей и тп, но я и на сохранении раза 3 лежала, и таблетки пила много от чего, и экстренное кесарево в итоге.
У девочек, с кем иногда разговариваем о наших детях, почти у всех тяжелые пути к материнству. И замершие, и попытки зачать по несколько лет. Чего только нет. Почему так? И одновременно у нас есть родственница, которая рожает каждый год, живот утягивает, в жк ни разу за все сроки не была, курила. И все шикарно.
Природа ведь не дура, считается. Значит, такие и должны размножаться?

Что-то нашли на меня такие мысли невеселые
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ксения Ха, 1 ребенок
Ну, наверное... Природа...
Я прекрасно понимаю, что только благодаря современной медицине многие из нас родились и далее выжили... И детей хотят)
Пожаловаться
Vikki
Да. Я об этом.
Модно ли считать, что мы идем против той самой природы? Но ведь зачастую именно такие... Не самые сознательные мамы с легкостью рожают и рожают. Как там: значит, это кому-нибудь нужно?
Пожаловаться
Irene West
Модно ли считать, что мы идем против той самой природы?

Кагбэ, да, человек против нее давно пошел.
Пожаловаться
StesHa
вот знаете сейчас обидно стало...у меня легка беременность была, классические роды, у ребенка больших проблем со здоровьем нет (простуды в счет не берем) , забеременела с первого цикла, запланировано, абортов, выкидышей не было..недавно проверялась, врач сказала с твоими анализами рожать и рожать еще. По вашему я не сознательная? )) А так.. да природа..зачем и почему..не нам судить.. как то со свекровью разговаривали, у нее после первого ребенка было 3 выкидыша, каждый раз с самого начала берегла себя, на сохранении лежала..а вот о том что мужем моим беременна узнала только через месяц, и этот месяц жила обычной жизнью, картошку сажала, копала грядки, мешки таскала..беременность прошла легко, родился легко, хоть и крупный..свекровь не пила не курила, ни до не после, вот откуда 3 выкидыша, после полноценной первой беременности, и возраст у нее тогда был самый подходящий для родов..
Пожаловаться
Vikki
Да нет конечно, вы же понимаете, каких людей я имею в виду)
А то что есть те, у кого как по маслу - я только искренне рада)

Мы как-то разговаривали с мужем на счет беременностей и остального. И обсуждали, что если бы не могли по здоровью иметь детей, ну не получилось бы. Он категорически сказал, что не стал бы прибегать к эко, сур и тп. Что, значит, не дано- значит не дано. Хотя, конечно, он это сейчас говорит, когда ребенок есть...
Пожаловаться
Бабочка, 3 ребенка
Он категорически сказал, что не стал бы прибегать к эко, сур и тп. Что, значит, не дано- значит не дано.

В жизни много чего не дано, да надо самим брать. Некоторые вещи надо выстрадать, добиться. Я бы точно использовала все возможные способы, но ребёнок бы у меня был. 
Пожаловаться
Lexy
А я б на ЭКО не пошла, именно из-за шанса угробить и свое здоровье.
Пожаловаться
Серая Жаба
согласна с вами. даже если мне когда-нибудь (лет в 45, как все пророчат) приспичит ребенка, на эко я не пойду. я свое здоровье и себя больше люблю, чем гипотетического ребенка.
эти специально вызываемые гормональные всплески ничего хорошего организму явно не приносят. просто еще мало времени прошло с тех пор, как начали эти процедуры делать. посмотрим, че будет дальше с этими женщинами. и пусть с ними все будет хорошо.
Пожаловаться
Минчанка)))
А что с нами будет? Умрем, как и все))) Можно в естественном цикле яйцеклетку взять. Вообще всё хорошо. И церковь не против, и гормональной атаки нет.
Пожаловаться
Серая Жаба
да это понятно, что все умрем)))) мучиться перед этим не хотелось бы)))
Пожаловаться
Минчанка)))
А вот этого никто не обещал, что с ЭКО , что без него)))
Пожаловаться
Серая Жаба
это точно)))
Пожаловаться
Минчанка)))
Как же хорошо, что 11 лет назад не было форума и практически никакой информации о последствиях ЭКО)))
Но я бы всё равно решилась, я в таких вопросах излишне оптимистична)))
Пожаловаться
Серая Жаба
сейчас я думаю, что не стала бы делать. а если сильно захочу - кто знает, на что я способна))) может, мне так башню снесет, что мне станет пофиг на всё, лишь бы родить. всяко жизнь может повернуться))))
Пожаловаться
Минчанка)))
У меня именно так и было)))
Пожаловаться
Серая Жаба
ну вот))) хорошо, что у вас все получилось)))
Пожаловаться
Минчанка)))
Да))) Уж больно я одержима была)))
Пожаловаться
Любовь Ангельева
от нашего желания это абсолютно не зависит. и даже от способа жизни, как выяснилась, тоже не всегда. извините - грустные мысли, коллеги на работе пострадали. одной уже нет - за три дня ушла. у двух остальных онко - нормальные люди, ничего экстремального или неправильного себе не позволяли, детей рожали сами и без проблем...
Пожаловаться
А я даже не про то,что будет с женщинами думаю. Я думаю, что будет с детьми? Вроде бы сейчас это дети,которые ничем не отличаются от естественно зачатых. Но ведь на самом деле, времени не так много прошло, чтобы судить глобально, что все прекрасно.
Пожаловаться
Лариса
То, что едят наши дети и чем дышат, какие лекарства принимают и т.д. по-моему гораздо сильнее сказывается на здоровье каждого следующего поколения, чем то, каким способом они зачаты.
Пожаловаться
Не спорю,что это тоже все влияет. Однако, ничем моим мыслям не противоречит.
Пожаловаться
Любовь Ангельева
ну почему не так много. первая девочка из пробирки уже по- моему сама мама
Пожаловаться
Мария Сафонова
Я к Вам. У меня друг из «пробирки». Сам уже папа. ЭКО ведь довольно давно уже существует.
Пожаловаться
Nat
Но на родине эко государство потихоньку сворачивает программу ( имею ввиду бесплатную), по моему сейчас можно только до 39 и 1-2 попытки и определенные мед.показания,наверное не просто так.
Пожаловаться
Любовь Ангельева
ну, определенно, сворачивают не потому, что это ведет к каким- то негативным последствиям для таких деток или мам. как всегда- денежный вопрос. есть куда более "соблазнительные " и важные для государства направления.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас