Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Можно ли спасти семью, или это конец?

Аноним
Здравствуйте, девочки.
Пишу анонимно, ибо стыдно (((
Муж начал подбухивать. А не так давно случился запой, самый настоящий, со всеми вытекающими. Кто имел опыт - есть вообще шанс вытащить человека, или бежать сразу,  спасать свое здоровье и нервы сына?
Я в таком раздрае, что пока плохо понимаю, что мне делать дальше? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
176
Klown, 2 ребенка
Какие именно вытекающие? Пробухал квартиру, разбил машину, уволили с работы, поднял на вас руку...
Вам виднее, но обычно это только начало. Дальше дно, потом- днище...
Есть конечно случаи благоприятных исходов. У подруги муж через год после свадьбы сильно начал пить (от счастья и хорошей работы), въехал на кредитной машине, пьяный в дерево. Уже 20 лет не пьёт ничего. Но это реже бывает, чаще катятся по дороге вниз.
СсылкаПожаловаться
Ну мое мнение - надо бороться за любимого человека.
С трезвым сесть, обсудить. Если человек думающий и понимающий, то пойдет на встречу и будет лечиться, если нет, то тогда надо уходить.
Пример из жизни: отчим был алкоголиком, сам зашивался (или кодироваться) когда подходил срок окончания кодировки, никто его не контролировал.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да, за любимого стоит бороться, наверное. Но после ушата грязи, вылитого в нашу семью за этот год его бухания, я уже не уверена, что человек любимый. Мне опостылела его вечно поддатая рожа, постоянный запах спиртного и его пьяные поползновения в постели. Правильно тут ниже написали - мешок с трухой, а не муж (((
СсылкаПожаловаться
Аноним
А больше всего изумляет железная мужская логика - денег у него нет ни на что и никогда, зато на побухать всегда находятся
СсылкаПожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Год это очень долго Вы терпите.
СсылкаПожаловаться
Если бы было много денег , вы бы на его пьянство внимания не обратили
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Дружок у мужа такой. Как на ребенка - так я должна покупать, у него денег нет(если вместе с детьми гуляем). Зато на бухло всегда при себе.
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
Не понимаю я этой "борьбы", Он, что, ребеночек неразумный? Он будет квасить, а ты "борись", разговаривай, убеждай, ломай свою жизнь, кинь свою молодость под пьяную рожу. Вам это нравится? Ну тогда вперед - на борьбу. Лично мне пьяное дерьмо отвратительно и я "бороться" никогда не буду. Нравится квасить - на здоровье, пока не сдохнет ...
СсылкаПожаловаться
лен

СсылкаПожаловаться
Ночной дожор, 1 ребенок
гоооод, это уже до фига, на мой взгляд тут уже все понятно... печаль, но я бы уже выводы сделала окончательные
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Если так - то валить от него, чем раньше, тем лучше.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Я подумала, первый раз.. год- это очень долго.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Год - это много по моим меркам. Я бы уже пошла в загс
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
Если это длится год, то нужно уходить, если вы не готовы прос...ть и свою жизнь тоже.
СсылкаПожаловаться
Хреновощ
И что из всего перечисленного вам настолько дорого, что вы спасать собираетесь?
СсылкаПожаловаться
Тогда вам раньше нужно было "бить в колокола", подключать всех родственников, друзей, авторитетных для него людей, а не дожидаться края.
СсылкаПожаловаться
Если эта фигня уже год длится, разговоры ни к чему не приводят, то лучше разойтись. Вы и сама, и ребенок уже год в стрессе живете. Куда уж еще больше? Пока психиатр не понадобится? Спасать надо себя и ребенка, а алкаш сам пусть вошкается. Захочет жить - перестанет бухать. С не захочет, так чего с ним что ли пропадать?
СсылкаПожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
А за год ОН хотя бы пытался лечиться? Кодироваться, лечиться? Если нет... и не признает, что алкоголик, то фиг он соскочит...
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
У меня был сосед-психиатр, владелец клиники для лечения алкашей. так вот он за всю жизнь по пальцам мог сосчитать людей, которые хотели закодироваться и вылечиться навсегда.
Все кодируются на время. Чтобы иметь возможность бухнуть в перерыве и опять закодироваться.
СсылкаПожаловаться
Согласна, те кто хочет вылечиться - люди которым есть что терять и у кого есть определенные цели, те у кого рутина непроглядная в основном так и остаются в состоянии постоянного дурмана.
СсылкаПожаловаться
Обновленная_Версия, 3 ребенка
Мой дядя, бухал по страшному, буквально в канаве пьяный спал, не помнил ничего. Потом решил бросить, так как сын маленький, жену жалко стало. Закодировался в 1995 году с тех пор не пьёт. Все кодировки естественно прошли, но он не стал.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
нужно очень сильное личное желание и мотивация, а таких людей единицы.
СсылкаПожаловаться
Икигай
Не надо ни за кого бороться, вы не на войне. Если человек сам себе яму копает добровольно, не надо лезть к нему и уговаривать бросить это занятие, так можно от этой самой лопатой и огрести. Взрослые люди прекрасно все понимают и если сами не хотят себе помочь, то никто им не поможет, любой психолог и нарколог это знает. Сказала раз, предупредила два, на третий собрала вещи и прощай, дружочек. Дети, нервы и свое здоровье важнее безвольного любителя непотребств. А в идеале уходить надо сразу.
СсылкаПожаловаться
Да, жены чаще всего уходят, так проще, остаются только искренне любящие люди и чаще это родители, братья и сестры, которые не опускают руки. Давайте не будем забывать, что алкоголизм, наркомания и прочее аналогичное это болезнь. И, да, это враг. И это война, чаще всего в выигрывает зависимость, но есть и исключения из правил. Давайте возьмём ту же Дану Борисову, не факт, что на совсем, но если бы друзья, коллеги, родственники не приняли участие в ее судьбе, то давно лежала бы в канаве с переводом. И не надо мне писать про материальную составляющую помогающих, для простых смертных тоже есть стационары и врачи.
СсылкаПожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Хмм... И много вылечившихся вы лично знаете? Я не знаю ни одного... ХОТЯ - у матери брат двоюрный перестал пить, ибо умер... А так! Легко красивыми фразами в публику кидать. Поживите в пьянках, в угарах его, когда пропивают все, оскорбляют и может даже руку поднимает. У меня тетка живет с таким. И кодировали, и капали, и по чудотворным местам ездили - нифига не помогает. Только сама уже здоровье с ним все потеряла, и давление и нервы ни к черту. А дети? Нужно было видеть какими приезжали их дети на каникулы - дерганные, истеричные... Если человек не хочет, к черту такие "жертвы" и патетику! Лучше жить и растить детей в нормальной обстановке одной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru