Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Может ли женщина с ребенком жить для себя?

Аноним
Сегодня наткнулась в соцсети на одно интересное обсуждение. Девочка-подросток шестнадцати лет жаловалась, что мать увлеклась компьютерными играми. Стала давать ребенку меньше карманных денег, которые стали уходить на игру. Также девочка ставит в вину матери то, что та почти перестала готовить ужины для нее и отца. При этом выяснилось, что мать работает, покупает продукты. У ребенка нет проблем с одеждой, гаджетами и прочим.
В комментариях мнения разделились. А вы как считаете, кто в данной ситуации не прав?

И второй интересный лично для меня вопрос: а если бы деньги и время женщины уходили бы не на компьютер, а на вышивку, например. Это как-то повлияло бы на ваше мнение?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
291
Белая и пушистая, 2 ребенка
Игровая зависимость опасная штука, если ещё и на деньги играть, я бы на месте дочери тоже волновалась не на шутку
СсылкаПожаловаться
Аноним
ну вот лично я не вижу там зависимости. Игры типа фермы. Женщина работает, значит видимо там она этим не занимается. Вещи из дома не продает, все необходимое в семью покупается. Вот в данном случае это игромания или просто одно из увлечений?
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
ферма - игромания? смеетесь?
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
я тоже шарики в телефоне гоняю, наверное, тоже зависимая)
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
У моей свекрови была такая зависимость))) Конечно, она не признавалась. Но она каждое утро вставала на 1-1.5 часа раньше перед работой, чтоб в шарики сыграть. Потом мы с ней были вместе какое-то время летом. И как-то она перестала играть. Я ей говорила, что для глаз вредно. Она в очках.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Многие ложатся позже, вышивая или читая по ночам. Это не показатель завтсимости
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Ага, начало обсуждения ушло в такие дали... А по моему вопрос был не про игровую зависимость, а про увлечение, которое требует определённых денег и времени
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
У меня брат тоже хоть раз в неделю зайдёт да посадит, деньги на нее не тратит. Не вижу ничего криминального. У меня на телефоне стоит игра Симпсоны, где собираешь деньги со зданий, и всякое такое, деньги не трачу вообще ни капли, порой еду в транспорте, могу поиграть. И в чем проблема.
СсылкаПожаловаться
Маковая
ферма очепнь затягивает. у меня муж работает в фирме, занимающейся разработкой разных игр. ферма приносит хорошую прибыль, сравнимую со стрелялками. а контингент там по потраченому в день времени и суммам - 80% женщины за 40.
хотя мне тоже тяжело представить дамочку 50 лет ради полива грядок продающую телевизор :))
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Не знаю, как она затягивает, говорю например, как играет точнее играла моя сестра двоюродная два года назад , приглашала и меня, как раз ей за сорок,ни копейки она не потратила.
СсылкаПожаловаться
Маковая
а как вы думаете, за счет чего живут они все? на пожертвования за грядки, доп.жизни, оружие, время :))) есть и морально стойкие личности, как вы с сестрой
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Мама имеет право. Если заботится о ребенке в соответствии с его возрастом. Не приготовить ужин для трехлетки и 16 летней - большая разница, я об этом
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
В 16 лет девочка уже может сама подумать в сторону, как она планирует деньги зарабатывать, а не мамины считать.
Про ужины вообще промолчу) У меня муж и сын готовят
СсылкаПожаловаться
Аноним
вот и на мой взгляд - карманные деньги, в общем-то прихоть мамы. Баловать ими ребенка или нет решает она, как по мне. но видимо мы в меньшинстве)
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
Вообще в данной ситуации претензии со стороны ребенка таковы, что он может лететь со свистом в дальнее путешествие. Потребительские претензии потому что. Я бы еще могла понять если бы проблемой было "мы раньше на пикники всей семьей выезжали, а теперь все" и "обещала к поступлению математикой позаниматься, а теперь ей некогда". Это еще имело бы право на существование. А ужины и деньги - извините, не туда нос сует, можно по носу и получить.
СсылкаПожаловаться
Марьяна, 6 детей
поддерживаю полностью))
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Согласна с вами. В 16 можно и подрабатывать, если хочется бОльшего. Я так и делала.
Про ужин вообще без комментариев. Я сплю и вижу как спихну это на дочь.
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Игровая зависимость - это жесть. НО, может там и близко не игромания. Может там мама просто пришла с работы, очень устала, поэтому полчасика-часик побила монстров/повыращивала растения/погоняла шарики. Имеет полное право. А в 16 лет уже должно быть распределения обязанностей, т.е. дочка в готовке-уборке тоже должна принимать участие. Насчет карманных денег - по закону родители должны удовлетворять базовые потребности - еда, одежда, лекарства, образование. Может там девочка в чем-то конкретно провинилась и банально наказана лишением денег. Про папу промолчу - он тоже должен принимать участие в воспитании и быте семьи.
СсылкаПожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Женщина всегда должна жить для себя, а уж с 16-летним ребенком тем более.
СсылкаПожаловаться
Маковая
я вобще не готовлю ужины для ребенка и его отца. вышивка, бассейн, йога, с книжкой почитать - без разницы. понятно, для девочки ухудшилась ситуация, набаловали ее. в 16 лет сама должна уже
тут напрягает, что это может быть компьютерная зависимсоть.
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Каждый может заниматься чем хочет после исполнения своих основных обязанностей и если это не вредит напрямую другим. 16-летний ребёнок не такой уже и ребёнок, чтобы ему ужины готовить.
СсылкаПожаловаться
елена погодина, 1 ребенок
ну вот скажу по себе - игромания реально затягивает. Мир вокруг перестает существовать, окружающие бесят и мешают,все свободное время тратиться ни игру (забываешь поесть,попить,сходить в туалет, про секс тем более), плюс сюда может алкоголь добавиться для куража. Я где-то год играла в танки, ребенку было года 4. Готовить еду и гулять с ребенком я не бросила, нет, все делала,но как-то быстро, нехотя,еще бы..меня ждал завораживающий мир танков и ..друзья там..в игре..когда было сводное время и ночь,когда ребенок спал,я бежала играть..Все окружающие меня просто бесили..В один момент я просто как -то каб бы проснулась,поняла,что теряю мир реальный, пропускаю важные моменты и больше не стала играть. Сейчас понимаю,что просто почти год убила на бред и игру. Эту женщину надо спасать, придумывать ей новое хобби, ремонт и пр. Занять ее. Для нее это отдых, побег от проблем,но это не так, она просто потом поймет и пожалеет об упущенном времени.
СсылкаПожаловаться
Марьяна, 6 детей
я так потеряла ровно 24 дня в 2004 году))
всё, больше на игры не стоит у меня никак))
СсылкаПожаловаться
Алиция, 1 ребенок
чет вспомнилось - года два назад я купила себе статуэтку вороны, полезности никакой но понравилась она мне очень,ну я сразу и сказала- покупка для души, идем домой и мой сын 12 лет от роду ( на тот момент) размышляет - вот ты совершенно спокойно могла бы обойтись без этой статуэтки ,вот сэкономили бы 2000 рублей, на эти деньги могли бы МНЕ купить.... и тут я возмутилась- сэкономили бы на мне а потратили бы на тебя? ребенок задумался...
СсылкаПожаловаться
Аноним
Хорошее сравнение, мне кажется)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru