Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Может ли женщина с ребенком жить для себя?

Аноним
Сегодня наткнулась в соцсети на одно интересное обсуждение. Девочка-подросток шестнадцати лет жаловалась, что мать увлеклась компьютерными играми. Стала давать ребенку меньше карманных денег, которые стали уходить на игру. Также девочка ставит в вину матери то, что та почти перестала готовить ужины для нее и отца. При этом выяснилось, что мать работает, покупает продукты. У ребенка нет проблем с одеждой, гаджетами и прочим.
В комментариях мнения разделились. А вы как считаете, кто в данной ситуации не прав?

И второй интересный лично для меня вопрос: а если бы деньги и время женщины уходили бы не на компьютер, а на вышивку, например. Это как-то повлияло бы на ваше мнение?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
291
189101112
Просто приятная дама, 4 ребенка
Лично мое мнение - игры зло. В нашей семье играет только 15 летний подросток. Вкладывать в них деньги ему запрещено. Да он и сам уже понимает глупость этого.
Если взрослая женщина подсела на игры, скорее всего она пытается уйти от реальности. Волнения дочки обоснованны. Я на стороне дочери
СсылкаПожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Если бы деньги на игру начала бы тратить я - повод бить тревогу. Я - очень азартный человек, сама бы могла и не остановиться. Так что, с вышиванием разница огромная...
СсылкаПожаловаться
Просто приятная дама, 4 ребенка
Хотя с другой стороны, если бы я оказалась на месте этой мамы, то задумалась , почему после работы я убегаю от своей семьи в виртуальный мир? Что за семья у меня? Какие отношения у меня с мужем и дочерью , что я не хочу выполнять свои обязательства перед ними?
И почему меня не интересуют хорошие фильмы, книги, музыка, хобби, музеи и театры ( в выходные).
Почему я сливаю в унитаз самое драгоценное что у меня есть- время. А время это жизнь
СсылкаПожаловаться
Befana
То есть, хобби, которое вами было бы одобрено, это не сливание жизни в унитаз, ага
СсылкаПожаловаться
А
Игромания ближе к зависимостям, чем к хобби. Вы же алкоголь и курение травки вряд ли хобби назовете? Это именно сливание жизни в унитаз. Игромания - ближе к ним, чем к вышиванию и прочему. Конечно каждый имеет право сам распоряжаться своей жизнью. Но суть от этого не меняется. Конченый игроман ничем не лучше конченного алкаша. Та же агрессия, проблемы с работой, вынос вещей из дома и конфликты с близкими.
СсылкаПожаловаться
Squidward
Компьютерные игры не равно игромания. Я не могу понять,.почему они превратились во вселенское зло. Уборка - тоже не зависимость . Хобби- не зависимость. Чтение - не зависимость. Но если кто-то каждую свободную минуту трет квартиру, вместо того, чтоб посмотреть фильм или выйти на прогулку, забывает об ужине, потому что читает, все свободные деньги вваливает в нитки, ткань, наборы, которые никогда не будут вышиты - тогда это зависимость и тогда это нужно лечить.
СсылкаПожаловаться
А
Ну так то да, не все кто пьют алкоголь становятся алкоголиками. Но когда это меняет жизнь человека и превращается в зависимость со всеми вытекающими - то это конечно однозначное зло. Уборка, она хоть общественнополезна. Хотя у самого человека без конца все трущего это проявление невроза или обессивно-компульсивного синдрома. Это не плохая привычка и зависимость. Это уже последствие проблем со здоровьем.
СсылкаПожаловаться
Squidward
Так и игромания - это последствия проблем со здоровьем. Психическим. И алкоголизм. Вы, наверное, к счастью, незнакомы с ОКР лично, иначе общественно-полезным уборку бы не назвали, потому что не ляжешь спать, пока не натрешь весь кафель в доме - это не общественно-полезно. И книжку до 3х утра читать, а завтра на работу к 8ми - нездорово. Это все проявления разных патологических процессов в мозге. Нормальный мозг позволяет поиграть для удовольствия, сколько надо, повышивать и прочее. А так, что "он играет на компьютере = он игроман, лечите его" - игроманов патологических не так уж много процентно, а вот с ОКР в виде выставления чашечек ручками в одну сторону, выравнивания полотенец, натиранием дома - две трети форума. чет никто не обвиняет их в -маниях разнообразных
СсылкаПожаловаться
А
Чегой то не сталкивалась) У меня у мужа это окр. Ничего, раздражает конечно порой, но куда деваться. Слава богу что не игроман. С игроманией я б мириться не смогла бы. Как и с алкоголизмом и наркотической зависимостью.
СсылкаПожаловаться
Squidward
У меня у мужа это окр. Ничего, раздражает конечно порой, но куда деваться.

Куда-куда, лечить? Это вообще лечится. Сложно порой, с рецидивами, но лечится
СсылкаПожаловаться
А
Он не хочет лечиться, так что...
СсылкаПожаловаться
Squidward
Так и игроман считает , что у него все пучком. И алкоголик думает, что он не алкоголик. И вот с тревожным расстройством или депрессией так же думают. Так что это все лики одного и того же, неважно, каким образом это выражается.
СсылкаПожаловаться
А
Нет, не одного того же. Окр хотя бы бесплатное)))) И да, оно не мешает жить и не разрушает личность. Это проявление невроза. Человек над этим не властен. Над зависимостями властен. Это не болезнь, как бы не модно было сейчас так считать.
СсылкаПожаловаться
Squidward
Оно разрушает личность и мешает жить. Потому в запущенных случаях тревожное состояние начинает преобладать. Снижаются память и внимание, нарушается сон, приходят проблемы в семье и на работе, развиваются ПА и фобии, расбалансируется весь организм. Это разрушает человека и тем самым влияет на его близких. И человек над этим властен. Так же, как властен над зависимостями- все при желании. Это психическое расстройство. Это лечится
СсылкаПожаловаться
А
Или не разрушает и не мешает. Полностью здоровых людей не существует, так то. У меня допустим те же па, и что? Да, не лечусь. Потому что не вижу необходимости, я просто с этим живу и справляюсь. Я не верю в излечение от таких вещей, если честно. Таблетками это не правится. Тяжелые случаи дело другое. И зависимость это иное. В зависимости человек впадает по собственному желанию, и ничто меня в обратном не убедит. Потом это выходит из под контроля и выйти самому часто невозможно, да. Но тем не менее. ОКР и ПА, не выбирают.
СсылкаПожаловаться
Befana
+++++
СсылкаПожаловаться
Befana
Конченый игроман и любитель компьютерных игр-все-таки разные вещи. У меня был период, когда я увлеклась одной игрой и играла часа по два каждый вечер, ещё до появления ребёнка. Прекрасно проводила время. А сейчас на это нет времени, жалею
СсылкаПожаловаться
А
Не все могут удержаться в рамках, к сожалению. Опять же, вот так можно сказать про алкоголь. Про игры. Про вышивание. книги? Нет, наверное нельзя. Это их и отличает.
СсылкаПожаловаться
Befana
ну может вы и правы
СсылкаПожаловаться
Befana
Для ребёнка готовить, считаю , обязана до 18 лет. Если не обсуждён в каждом конкретном случае другой вариант развития событий - покупка или заказ готовой еды, или ребёнок умеет готовить себе сам. Другим обязана в том случае, если ей за это платят - зарплату, или  муж содержит
СсылкаПожаловаться
Befana
Когда с меня обязательства снимутся, играть буду, сколько влезет. Ждууу.
СсылкаПожаловаться
Flora
Ребёнок и/или муж не заменяют полностью свою обственную жизнь. И, да, мать/женщина имеет право на свободное время, котрое она посвещает себе, своим хобби, друзьям... Дети старше, времени больше.
Просто, дети думают, что мама это пожизненная бесплатная обслуга, вот, и впадают в истерики. Ужины уже пора по очереди готовить.
СсылкаПожаловаться
А
Честно говоря не особо люблю игроманов. Такое бессмысленное времяпровождение... Но взрослый человек имеет на это право, имхо, если этим не вредит окружающим. Пока он играет на свои, как минимум. Выполняет свои родительские обязанности.
Почему взрослая женщина ушла из реальной жизни и семьи в виртуальную, игровую - причин может быть много. Скука, проза жизни, быт задолбали возможно. Думаю это еще самый безобидный из уходов. Уйди она к молодому любовнику - дочке бы понравилось еще меньше, гарантирую))))
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
Кто знает почему, когда список тем смотрю, то видно, что тему создала Маруся Такая и видно аву. А вот захожу в тему и тут аноним с буквой А?
СсылкаПожаловаться
Сладкая женщина
Я думаю папаша и дочь загнали мать, своим равнодушием и тем, что свалили нанее всю бытовуху. Она тянула, тянула, а потом решила - да пропади они пропадом! В 16 лет уже достаточно большая дылдушка и не умрет с голоду и холоду без мамы! и мама нашла себе отдушину в виде игры. Не очень хорошо, конечно. С одной стороны слава Богу, что не алкоголь, не секта какая-то, с другой - это конечно не сравнить с безобидной вышивкой или складыванием пазлов. Может поиграет и перестанет. Может уже дочке надо проявить к маме заботу - взять и приготовить тот же ужин, убраться к ее приходу с работы, предложить маме отдохнуть, прогуляться. Мать увидит, что ее близкие не бытовые инвалиды, а вполне самостоятельные люди и ей будет легче, не нужно будет искать возможность отдыха в играх.
СсылкаПожаловаться
189101112
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru