Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

может ли домохозяйка прокормить себя сама?

На просторах интернета прочитала до боли обычную историю, когда муж ушел в закат после 20 лет брака. И жена, обустраивающая быт мужу и трем сыновьям все это время, срочно бросилась искать работу, потому что подработка на полставки секретаршей и алиментов на младшего сына (старшие уже выросли) не хватало. Женщина прямо сказала *Но я не привыкла кормить себя сама*.  В комментариях к той истории кто-то предложил той женщине сделять ее призвание работой, а именно пойти домработницей в другой дом и зарабатывать на жизнь тем трудом, чему женщина посвятила всю жизнь. Но тут же нашлись противники, которые резонно заметили, что труд уборщицы тяжелый и неблагодарный, и убирать чужой дом, это не то же самое, что и свой. 
Тут мне вспомнилось распространенное мнение на женских форумах, что на самом деле работа домохозяйки стоит 100,   200   или даже 300 тысяч рублей в месяц, так как женщина выполняет одновременно работу домработницы, повара, няни, воспитателя и...секс тоже очень многие упоминают. И самый главный и незаменимый вклад в семью и бюджет делает именно она, а не муж, что сбегает каждое утро на работы отдыхать от домашних обязанностей. 
Но случись что, сможет ли домохозяйка так легко получить эти сто тыщ мильонов? Так ли дорого стоит труд домохозяйки, и можно ли его в любой момент монетизировать? или это просто самоуспокоение для женщин?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
739
Железный Феликс, 2 ребенка
Ну не знаю, если только к каким милиардерам. Но за эту сотку такие условия будут, что вздернешься
Пожаловаться
1
Да не будет сотки))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Да ясен пень не будет. Я так фантаст-теоретик. Если вдруг такая вакансия найдется, то требования к ней будут нереальными
Пожаловаться
KMD
Управляющие домперсоналом так получают.
Пожаловаться
Перезагрузка, 1 ребенок
Кстати, не так сложно.Наша помощница по хозяйству берет 2 500 за визит раз в неделю. На неделе у неё 6 клиентов, и рабочий день 6 часов, с небольшим перерывом на перекус. Путем нехитрых подсчётом получается неплохая сумма. Она, при этом, не стирает, не гладит, не готовит, не няня - на ней только уборка.
Не столицы.
Пожаловаться
ЛЮБОВЬ.
.
это наверное в небольшой квартире не так сложно, а в большой - это же ад будет
Пожаловаться
Перезагрузка, 1 ребенок
Ну кто за небольшую заплатит 2500?
Большая))
Не ад, вроде. Рабочий день у нее короче моего. А, у других, насколько я знаю, она в коттеджах убирается, они еще больше. Но мы тут и не о легкости, а о возможности заработать. У меня то эта же самая квартира, и я так же ее убираю, постоянно.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
В большой квартире убирать легче, чем в маленькой. Большое свободное пространство, нет заставленных мебелью углов.
Пожаловаться
Коза-дереза
Посмотрите на hh. Есть такие вакансии в Москве.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Вот именно. За сотню, как бы языком пол вылизывать не пришлось .и продолжительность рабочего дня будет часов так 18-20.
Пожаловаться
Перезагрузка, 1 ребенок
Не-не, всё не так трагично.
Пожаловаться
Алла Ловицкая
60 000 рублей, Подмосковье, уборка, стирка, готовка на небольшую семью
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
я согласна! когда ехать?
Пожаловаться
Алла Ловицкая
это место занято моей родственницей.
Пожаловаться
Марина Лунева
если не ошибаюсь генуборка стоит тысячи две-три, в Уфе, в Москве-дороже наверно
но нужна клиентура
няни хорошо получают
так что теоретически, возможно
практически наверно тоже
Пожаловаться
яна
Также.
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
убирать чужой дом, это не то же самое, что и свой.

конечно. чужой дом я убирала намного ответственнее , чем свой.
а эти тупые расчеты про типа тяжкий труд домохозяйки меня вообще выбешивают. ты ж посмотри, считают деньги за стирку, за глажку, за готовку. Можно подумать любая женщина для себя этого не делает. ходит такая в мятом, ест полуфабрикаты постоянно, не убирается (а че, она ж без мужа, можно ж,получается)...
секс.... просчеты за секс меня убивают.... а потом еще некоторые женщины жалуются, что мужчины их считают за женщин низкой социальной ответственности.... да она сама такой себя считает. если женщина зарабатывает деньги за занятия сексом, значит она проститутка.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
конечно. чужой дом я убирала намного ответственнее , чем свой.

это точно и про меня
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Ну есть же разница все делать только для себя одной или на семью из 5 человек тоже одной. Когда я одна жила, то могла поужинать огурцом и бутербродов с сыром, если готовить лень. Мужа и детей таким ужином кормить не будешь уже. Да и съедается приготовленное в разы быстрее. Опять же, когда один живешь, и с утра до ночи на работе, мусорить дома особо некому. Не то, что ежесекундное свинство, которое разводят трое детей. А иногда и муж еще. Ну не такой объем домашних дел для одной женщины, как для семьи. Есть разница погладить лдин комплект одежды или постельного белья или 5 комплектов. И если больше никто в этих делах не участвует, то да, это практически та же работа, устаешь тоже. Другой вопрос, что работающие женщины тоже этим занимаются.
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
замужество и рождение детей - дело добровольное. кто не хочет убирать и готовить на 5 человек, тот живет один
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Опять же, если семья уже есть, и весь быт лежит на одном человеке, то почему его труд обесцениваются настолько? Неужели его труд (а обслуживать большую семью и правда труд) не достоин хоть капельки уважения? Так вот в семье поделили обязанности: кто-то работает и зарабатывает, другой занимается бытом на всю семью. Но при этом один молодец, а другой фигней мается. Нормально так.
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
а насколько
они обесцениваются? И никто насильно эти обязанности женщине не навешивает. Хочешь делай одна, хочешь - привлекай мужа.
и да, я считаю, что в наш век гаджетов и средств, облегчающих жизнь, ведение быта - занятие не настолько трудоемкое
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Настолько обесцениваются. Вы сами пишете, что все это ерунда и нифига не трудоемко. У вас, может, и не трудоемко. А другие там-сам по полчаса-часу потратили и весь день прошел. И да, если женщина не работает, то от нее требуют больше в плане быта, а не так, хочу готовлю и убираю, не хочу не готовлю.
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
труд обслуживать большую семью достоин уважения, но в реальности деньги правят миром. и тот, кто работает и зарабатывает может с легкостью делать это и дальше, но уже живя с кем-то другим, а тот другой, что занимался бытом на всю семью, просто так деньги не получит, даже продолжая заниматься бытом((
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Согласна. Поэтому думаю, что лучше женщине работать. Хотя, даже если она не домохозяйка, а библиотекарь, например, или медсестра. То все одно, у нее зарплата небольшая. Много не наобеспечиваешь.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru