Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мечтаю переехать жить на море..Сочи, например... Кто-то уже решался на подобное?

Девочки, всем привет.
Живу в Подмосковье, есть своя двухкомнатная квартира. Живем с мужем и ребенком. Я постоянно мечтаю жить на море, там где тепло, можно наслаждаться купанием, фруктами. Где нет постоянной гонки и смога. Но страшно. Реально страшно, что променяю свою успешную жизнь в отличном городе, где всё есть для ребенка, где у меня высокооплачиваемая (правда не вполне любимая) работа на неизвестно что.. может у кого есть реальные примеры переезда на юга? Расскажите, пожалуйста. Дайте совет


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария Calceolaria
В Сочи очень специфичный климат, отнюдь не всем он подходит.
Пожаловаться
Нить Ариадны, 1 ребенок
А что специфичного? Мы с мужем очень любим тепло. А живем, как будто в Лондоне - частые дожди, сырость, серость... Чтобы переехать за границу, нужно решить огромное количество вопросов. Проще остаться в России.. Но какой тогда город выбрать?
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Там тоже сырость. Жаркая сырость. Не на всех хорошо действует.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
У нас на юге
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
Как в Лондоне полгода сырость ветра дожди и нет снега, а
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
А летом жара плюс 40 днем
Пожаловаться
Ирина Столбова
Опять туризм против эмиграции)))
Та же сырость, только жарко. Сто потных человек в трусах на квадратный метр летом. Фрукты по космическим ценам. В море местным купаться некогда. За лето они выходят помыться примерно столько раз, сколько вы посещаете Третьяковку
Но теплее в среднем, да.
Пожаловаться
Ксения, 1 ребенок
Автор, Сочи и Анапу категорически не советую. Вот Майкоп - да! Красиво)
Пожаловаться
Чарли
Давайте я вам тут отвечу, потому что я как раз такой человек. Переехала из Сибири в Сочи 20 лет назад почти. До этого работала в Сочи полгода. Город мечта! И вот я здесь. И тут то оказалось что всё немного не так, как я себе представляла:))) Во первых - море. Первые два года купалась всё лето. В этом году не была ни разу. В прошлом году две недели по вечерам ходила - из-за ребёнка в основном. Некогда. Местным купаться некогда! Лето - сезон, самая работа, а ещё есть дом - готовка, уборка, и усталость никто не отменял.В общем завидую отдыхающим, которые приезжают именно отдыхать:)))
Горы - красотищщаааааа! Зелень кругом, белые шапки вершин! А вы в самих горах были? Ну вот в этой зелёной красотище? А я была. За грибочками пошла. Под ногами не глина - глинища, чуть дождем бызнуло - ноги как на масле разъезжаются. И кругом горы, по которым надо ходить:))) Обратно уже на четырёх конечностях вылазишь, и никаких грибов не надо:))) К слову о грибах - если не считать опят, они здесь червивые и почему то это считается нормой:))) такие здесь едят, а у нас выбрасывали:) В обшем, за грибами я не хожу. Ягод в лесу нет - если не считать ежевики, которую тут зовут ажиной. Не самая вкусная ягода.
Пожаловаться
Чарли
Климат - можно охарактеризавать двумя фразами - летом жаркая душная сырость, зимой промозглая холодная сырость.Летом бывает такая жара, что у нас яблоки на деревьях привариваются - как будто их кипятком ошпарили а бонусом ещё 100% влажность идёт. Зимой дожди могут неделями идти, если снег выпадает то на два-три дня и он противно мокрый, тяжёлый.Многие местные на зиму обязательно берут резиновую обувь. Правду сказать иногда бывает и наоборот - неделями стоит сухая солнечная погода, тогда да, красота. Грибок есть в каждой квартире, а если ещё нет, так непременно будет:))) с ним вечная борьба:))
Пожаловаться
Чарли
Работы немного и большая её часть в сфере обслуживания и малооплачиваема. Здравоохранение отвратительное, без денег вас просто лечить не будут, за редким исключением. Обучение на среднем уровне.
Менталилет именно тот о котором все говорят "южный". Опять таки, часто встречаются очень хорошие, прекрасные люди. Но общий - именно "южный". Я привыкала с трудом.
В итоге что - я мечтаю уехать из славного города Сочи:))) скучаю по зиме, прогулкам по Ровному! лесу:)) по рыбалке, по нашим грибам-ягодам:))) Летом вот поеду на разведку в пару местностей:))) А вам удачи в выборе, главное не ошибитесь, как я:)
Пожаловаться
Ксения, 1 ребенок
Чарли, спасибо за подробный и правдивый отзыв. Он многим поможет развеять розовый туман и не совершить ошибок. Хотя, может кто-то предложит поменяться))))
Пожаловаться
Почему Вы думаете, что там гонки нет? Чтобы хорошо жить, надо работать. Везде.
А красоту и море в бегах на работу/с работы не замечаешь. Хотя в выходные и отпуск, это, несомненно, плюс.
Пожаловаться
Нить Ариадны, 1 ребенок
Я и не отказываюсь работать. Работу готова сменить, за большими деньгами не гонюсь. Лишь бы на основное хватало... Я мечтаю найти для нашей семьи, где будет наша душа, где мы построим свой дом, своё родовое гнездо. Там, где мы сейчас, нет таких ощущений. Мы любим природу, но технологический прогресс в виде новых заводов и производств вымещает всё живое... Это меня очень печалит. Я хочу, чтобы перед моими глазами было что-то прекрасное, а не серые, унылые корпуса. Вот море, например. Готова смотреть на него, не отрываясь...
Пожаловаться
Я и не имела ввиду, что Вы отказываетесь работать.
Я просто говорю, что наличие моря не гарантирует счастье. Это индивидуальное мироощущение человека.
Я, например, живу на холодном море. Но мне нравится северная природа. Я ее на юга не променяю.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
Я, например, живу на холодном море.

а мне там "холодно" душой. причём это холод словно внутри меня поселяется
Пожаловаться
Я не на Северном полюсе живу. На Балтике. У нас этим летом с мая по август 35 градусов было. И сейчас еще до 20.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
так я как раз про Балтику) на Серный полюс меня совсем не тянет
Пожаловаться
А мне нравится.
А на Северном море какая красота!
Пожаловаться
Есть очень красивая ода северу. Но ссылку я здесь не могу дать. Mona Harry Liebeserklärung an den Norden. Очень красиво и точно. Правда, по-немецки.
На YouTube 
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
читаю, смотрю. всё нравится. приезжаю, впечатления яркие безусловно. но...реально в душе что-то мёрзнет, незнаю как объяснить. хотя последние годы езжу как раз на Балтику. Питер, затем Калиниград и Прибалтику(Литва, Латвия, Польша) выбрала. В этом году погрелась в Крыму. А Германия и Финляндия тоже есть в планах) Наверное поеду в Германию и на Северное море доберусь)
Пожаловаться
Приезжайте к нам. Фленсбург. Город на Балтике. До Северного моря рукой подать. 60 км.
Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
но технологический прогресс в виде новых заводов и производств вымещает всё живое

Извините, но слава богу что он есть, этот прогресс и как следствие рабочие места
Это что за город такой в Подмосковье с развитой промышленностью?
Пожаловаться
Элиота
Вы тум были в Сочи хотя бы на отдыхе? Если не были советую посетить сразу из головы эту идею выбросите,Сочи-Адлер все одно и тоже и рядом маленькие городки,климат -влажность постоянная это субтропики+ нет работы вообще,если только в "обслуге",типа такси или продавцом.Здоровый и нормальный климат это Крым-Севастополь,Ялта-где стоит переезжать-покупать,но опять же с работой плохо-вообще никак.
Ну Подмосковье отнюдь не туманный Альбион- я в Москве живу
Пожаловаться
В переводе я Земная
И чего это у нас в семье инженерами, юристами и преподавателями работают? Ах да, забыла. Это ж стереотип такой, что в Сочи работы вооооообще никакой нет)))))
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас