Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мамы , детки и домашние животные

Ну и  кошмар твориться в голове некоторых мамочек!!!!  
Гуляю в парке с собакой , на поводке , довольно крупной (РЧТ) , идет мама с реб лет 2.  Ребенок захотел подойти поближе , я ему спокойно сказала " нельзя " , он развернулся в обратную сторону.   Но МАМЕ было тяжело наверно принять запрет , начала визжать на всю улицу - А ЧО ТАКОВОООО !!!  У нас дома тоже большая собака!  
Мамочки , миленькие , если вашим деткам чужие вредные тетки не разрешают своих псинок трогать , наверно есть на то причина. Всем добра!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
68
KateBeckett
Вы сказали нельзя ребенок вас понял развернулся не подошел, это главное. Ну а то что мать его, придурошная истеричка да и пофиг что она там визжит.
СсылкаПожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Странно, что запретила чужая тетка, а не мама ребенка. Видимо бесстрашная.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Дело не в бесстрашии даже, а в уважени в том числе и к чужой собственности (а собака это все же собственность по закону). Точно так же недопустимо подначивать ребенкс взять чужую игиушку. Или, например, погладить чужую новую шубку. Просто такие вещи считаются априори недопустимыми, а вот с собаками почему-то нет.
Как будто любая собака и любой владелец этой собаки только мечтает, чтобы ее мусолили грязными руками.
Это когда моя младшая (кремовый шпиц) была щенком, она выглядела, как игрушечка. Так многие матери не то что детям говорили "иди, погладь собачку", так еще и сами тянулись.
СсылкаПожаловаться
Рыся, 1 ребенок, беременна 28 недель
Да некоторые на площадке могут и чужой самокат взять покататься и мамы сидят с видом "чО таКОВА?!"
Вчера у мелкой пытался активно отжать шарик маленький ребенок, мама лениво делала вид "нууу нееельзя" и смотрела, как ребенок бежит за шариком с воплем "Мой шаааарик, Дай мне шаааааарик"... В такой ситуации прекрасно видно, что человек рассчитывает, что другие "пожалеют" маленького и отдадут... особенно палевно, когда. получив отказ, недовольно кривят губы.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Ну на площадках это да, многие думают, что все кругом колхозное). Но согласитесь, сложно представить ситуацию, когда соседка выходит в новой шубе, а мама ведет к ней ребенка "давай погладим шубку тети Наташи, смотри, какая она пушистая и мягкая". А вот с собаками такте сплошь и рядом.
СсылкаПожаловаться
Рыся, 1 ребенок, беременна 28 недель
Я с вами абсолютно согласна.
Главное, если в ответ на "погладить", предложить дать поюзать свой смартфон - такие удивленные глаза
.
Может сказывается, что у меня собаки с детства. Но я не понимаю еще вот этого невнимания к желаниям собаки. Ну ведь часто видно, когда животному неприятно внимание и не хочется ласки. Зачем лезть-то. Если к человеку подойдет чужой ребенок даже ангельской внешности, вряд ли будет счастье, что его лапают, за уши трогают, в нос лезут...
Своей, даже если человек разрешил, но вижу, что собака делает одолжение - не позволяю лезть к животному.
СсылкаПожаловаться
StesHa
ладно на площадке) пришли как то в поликлинику детскую, поставили самокат на место для колясок, велосипедов и пр..не пристегнули, ну это ладно..потом выхожу из кабинета, смотрю на нашем самокате, катается какая то девочка прямо по поликлинике
пошла забирать, а бабушка так удивленно "а что ваш самокат да?"
СсылкаПожаловаться
Ирина Столбова
В таких ситуациях я всегда спрашиваю очень громко: «а кто тебя научил брать чужое без спроса?»
СсылкаПожаловаться
БеллаДонна, 1 ребенок
Ну я, видимо, одна из таких мам. А чо такова? Мы на площадку берем много игрушек. Детям чужие интересней. Пускай поиграет чужими игрушками, а другие дети нашими. Я не вижу в этом ничего предосудительного. А если вы хотите, что дети не трогали на площадке ваши игрушки, так играете дома ими. Коллега недавно пришла с ребенком на площадку, дочка только взяла чью то игрушку посмотреть, так бешеная мамаша так орать начала, что она воровка, у ребенка истерика случилась, не могли успокоить. Берите на площадку игрушки, с которыми не жалко расстаться.
СсылкаПожаловаться
Рыся, 1 ребенок, беременна 28 недель
Ваш колхоз и простота (про нее все знают поговорку) - дело ваше и сугубо добровольное, а лично я, как и многие адекватные люди, учим детей спрашивать, если хочется очень взять чужую игрушку, и не брать сложные и дорогие вещи, которые легко можно испортить.
СсылкаПожаловаться
БеллаДонна, 1 ребенок
Жлобство - не лучшая черта. Не все малыши умеют отделять свое и чужое.
СсылкаПожаловаться
Рыся, 1 ребенок, беременна 28 недель
м-да, а мамы рядом для чего сидят? Попробуйте не в телефоне втыкать, а учить ребенка элементарным вещам и окажется, что вполне себе умеют отделять и соображают.
я ж говорю... все знают известную поговорку и отношение к "простым"
СсылкаПожаловаться
БеллаДонна, 1 ребенок
Я не знаю, может вы и втыкаете в телефон на площадке, У меня не получается. Я за ребенком слежу. И не вижу проблемы, если чей то малыш взял наши игрушки. И за вас рада, что ваши дети в полтора-два года умеют спрашивать разрешение. У меня вот не умеет. И соседские дети на площадке не умеют. Моей на площадке интересны даже стаканчики от йогурта, которые вместо формочек используют. И знаете, как то прекрасно все ладят. Играют все вместе.
СсылкаПожаловаться
Рыся, 1 ребенок, беременна 28 недель
Следят вот именно за 5 летками. А за 1,5-2 леткой надо не следить, а учить взаимодействовать. Брать и показывать, что надо спросить.
Учась спрашивать разрешение дети тоже прекрасно играют. Только сразу учатся, что у нас не колхоз и не первобытный строй, что вещь принадлежит человеку.
СсылкаПожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
В этом деле воспитание - это вопрос второй. Всем понятно, что другим людям может не нравиться, когда трогают их вещи. Но в данной ситуации существует реальная угроза для ребенка.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Тут как раз вопрос воспитания на первом месте. Ибо любое нарушение социальных норм может быть опасно в той или иной степени.
СсылкаПожаловаться
Маришка К
Так многие матери не то что детям говорили "иди, погладь собачку", так еще и сами тянулись.
Удивляют такие люди.

Я к чужой собаке ни за что не подойду и сына не пускала. Я боюсь чужих собак, даже крохотных. А люди сами лезут.
СсылкаПожаловаться
StesHa
нет ну что удивительного) мне вот безумно хочется потрепать одного овчара, которого выгуливают в нашем районе, так что желание вполне понимаю) ну классный он..но правда я тоже не подойду) все таки чужая собака)
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ой, да, меня помню раздражало что лезут собаку без спроса гладить. Хотя ей пофиг было и добрая она была (спаниель), но просто бесило, что без спроса МОЕ трогают)
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
У меня такое с младшей было, она была гиперобщительная, всех любила, сама могла к незнакомцу на руки залезть, если бы позволяли, но вот я тоже как представлю, что кто-то чужтй трогает мою девочку, так прямо содрогалась)). А со старшими уже отпустило, абсолютно спокойно разрешаю их гладить практически всем).
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Мы неделю назад были в Финляндии, так там хозяева сами предлагают собак гладить видя как у детей глаза горят. Наши три матрёшки перетискали и перегладили, наверное, всех собак в Савонлинне))) В восторге остались все - и дети и собаки.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
И у нас тоже разрешают гладить.  Но факт есть факт -  нельзя это делать без разрешения,  и нужно спокойно принимать тот факт,  что есть собаки,  которые этого не любят (или их хозяева).
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Прекрасно понимаю. Сама, как бывшая собаковладелица не очень поощряю распускание рук в сторону чужой живности. Просто была удивлена количеством человекоориентированных пёсов.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
– А можно мой ребёнок собаку потрогает.
– Можно.
– А она не укусит?
– Укусит.
СсылкаПожаловаться
П.Светлана
я тоже предлагаю своих погладить. Но это моя позиция. А вообще за то, чтоб спрашивали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru