Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мама никудышная

Вот ситуация. В магазине одежде, ребенок (2 года) постоянно бегает рядом. Как бы убегает на несколько рядов, вокруг них, но потом назад. Постоянно смотреть надо, чтоб не потерялась. Это прям напрягает. Просила стоять рядом, 0 реакции.
Выбрали вещи, у кассы она решила скидывать аксессуары с полок. Сказала нельзя, не помогло. Взяла за руку, чтоб не дотянулась. Начала орать, вырываться и легла на пол. Ну лежит себе спокойненько, на пузе, не орет. Ничего не крушит, не убегает. Я и не поднимаю. Мне уже надо кошелек из сумки доставать, пакеты забирать. 
Тут же женщина рядом - ой, а что ты лежишь? Вставай. Нельзя же лежать. И все. Вся очередь на меня смотрит
 Позорище))

Нельзя, да? Ну некрасиво это, но вроде лучше, чем вопящий ребенок (если б начала поднимать, она бы начала орать и я бы не смогла платить и одновременно держать вырывающегося и орущего ребенка). А как объяснить, что нельзя ничего хватать, убегать и лежать на полу и надо спокойно постоять я не знаю. Слова иногда не понимает.
(обычно ведет себя хорошо, все раскидывать пыталась только раза 3, валялась на полу 1й раз)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
361
Lexy
Я своего просто молча уводила и все, не умеешь вести себя-идём домой, раз на 5 дошло, стал нормально себя вести.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Я
Два года - ещё не очень хорошо понимают, что нельзя (по своей сужу, тоже 2 года). Нет, понимают какие-то простые вещи, но вот чтоб прям категорично нельзя, особенно в общественном месте, с этим сложнее. Я бы тоже стояла, ну пусть лежит, а той женщине не надо было вмешиваться. Терпеть не могу, когда люди не зная предыстории начинают влезать, а в итоге ты дура в их глазах.
СсылкаПожаловаться
Галина Т
Вообще не вижу проблемы. Пускай лежит.
На комментарии других вообще ноль эмоций. Вот реально. Грубить или оправдываться не хочу и не буду. Но и ломать ребенка (встань, это некрасиво, чужая тетя на тебя смотрит ) не буду. Конечно это все в случае если не мешаю передвижению (работе ) людей или это небезопасно.
СсылкаПожаловаться
Нет, тут именно нужно одернуть комментатора, т.к. подрыаается мамин автрритет. Мама разрешает, а чужая тётя говорит нельзя. Холодным железным голосом: можно, мама разрешила. Если будут дальнейшие вздохи: я сама аоспитываю своего ребёнка. Или: возьмите её на неделю к с5бе и покажите, как 5адо воспитывать. Но я та4ого не говорила сама, это уже крайний случай
СсылкаПожаловаться
Не мама разрешила. Мама игнорит, потому что конфликт уже создан. Это разные вещи. И такой вот крайний случай, как Вы говорите- это когда мама уже не в адеквате. Ну, сказал человек, тем самым отвлек внимание ребенка на себя. Что за трагедия то?
СсылкаПожаловаться
Нет, ипенго разрешила. Ребенок если на дорогу бежит, мы же его не игнорим? А тут опасности никакой, мама не запрещает, как, например, банки с полок сбрасывать
4онфликта ьут нет, есть тол ко капризы ребёнка
СсылкаПожаловаться
Я эту ситуацию вижу по другому. И уж если ребенок в общественном месте скидывает товар с полок , а мама это " разрешает"- то вмешаться можно не только бабушке рядом, но и охраннику.
СсылкаПожаловаться
О том и речь, лежит себе спокойно, не мешает, не кричит. Надо уважать чувства ребенкины - пусть полежит
СсылкаПожаловаться
А это всем можно на полу в магазине лежать? Или только детям? И до какого возраста?
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
Предлагаю вам полежать
СсылкаПожаловаться
я подумаю)
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
Татьяна. За границей дети аналогично устраивают истерики, но почему-то люди не реагируют вообще. Только у нас начинают "лечить" маму. Которая и так на взводе. Вот на фига?
СсылкаПожаловаться
любимое форумом сравнение с западом ) Кто " лечил" маму? Женщина обратилась к ребенку, лежащему на полу около кассы. Автор же восприняла это как оскорбление , да еще и очередь приплела " Вся очередь на меня смотрит. Позорище". Сама додумала, оскорбилась до глубины души и ищет понимания.
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
И хорошо, что хоть где-то есть люди, которые понимают, что у ребёнка есть право на истерику. И это ужасно, что у нас люди лезут в каждую дырку, лишь бы выразить свое самое правильное мнение. Некорректно делать замечание чужому ребёнку, если он вам никак не помешал. Он даже не задел эту женщину))
И совершенно безопасно, да да да, шпынять мам за воспитание, и детей лет до 7, тк дальше они уже могут и ответить. А пьяному дебоширу уж мало кто отважется что-то сказать
СсылкаПожаловаться
кто маму то обидел в истории автора? И при чем здесь пьяные дебоширы???
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
Я что пишу, что маму кто-то обидел? Читайте внимательно. А сравнения вам в принципе непонятны?
СсылкаПожаловаться
Хорошо)) Кто " шпынял маму за воспитание "? Ей прочли лекцию о том, как она неправа? Или привели цитаты Сухомлинского? Сравнения не в тему мне непонятны.
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
То, что обратились к ребёнку, уже намёк в сторону мамы. Да ладно, а то вы не видели доброхотов, которые любят поучить, как надо воспитывать чужих детей. При этом ещё свои неизвестно как воспитаны.
СсылкаПожаловаться
Я комментирую конкретную ситуацию, а не потенциальных " доброхотов".. Если бы женщина в очереди начала отчитывать маму- я бы ответила, что нетактичная, не разобралась, забейте и не переживайте. Ситуация совсем другая. женщина обратилась к ребенку. Что в этом ужасного? Она его не трогала, не повышала голос. Но ее сразу же записали в злодейки, которой очень хотелось укорить маму. Еще и очередь в сговоре- ПОСМОТРЕЛИ все. Ну не ерунда это?
СсылкаПожаловаться
Юлия
Соглашусь))сама придумала,сама обиделась))людям в очереди делать больше нечего делать про маму и лежащего на получается ребенка
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
Вообще я бы не стала говорить ничего чужому ребёнку в истерике. Потому что : 1) может быть, от моих слов он ещё сильнее будет орать. 2) допускаю, что у ребёнка какие то неврологические проблемы и к чему тогда делать ему замечания. 3) тут ребёнок совсем маленький и ещё имеет право капризничать
СсылкаПожаловаться
и я этого не делаю. но есть те, кто делает, все же разные. Только вот права этих людей не учитываются, а ребенок имеет право капризничать. Поверьте в 2 года дети очень разумны и понимают больше, чем кажется мамам)
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
1) когда у ребёнка истерика, он ничего не слышит. Почитайте Петрановскую. Бить, ругать - бесполезно. Надо сменить место дислокации и тихим голосом успокоить. И только потом выразить свое отношение к предмету истерики
2) какие права людей нарушил лежащий ребёнок?
СсылкаПожаловаться
1. Зачем мне этот ликбез? Я не тетя в очереди, сделавшая замечание ребенку). 2. Я говорила о праве людей отреагировать так, как они считают нужным. Не правильно- неправильно , а так как они решили. В рамках дозволенного ( ребенка не трогали, не оскорбляли, не повышали голос). Вы же прекрасно понимаете нестандартность ситуации. А удивляетесь так, как будто ребенок в коляске спал, а женщина подошла и сказала " Ой-ой, нельзя спать, вставай скорей". Автор и очередью недовольна " Посмотрели все на меня". Надо было отвернуться, а еще лучше выйти всем из магазина? Ну, согласитесь, странно удивляться реакции людей на нестандартную ситуацию. А уж испытывать негатив к ним и подавно.
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
Я, наверное, слепая. А где негатив автора к людям? Ей просто стыдно стало и всё
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru