Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?

Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
975
Лиза #
Так и мужик когда поймет, что нужен только как банкомат, сбежит от вас)
СсылкаПожаловаться
оксана к.
Ну все же зарплату мужики отдают,я другого примера семей не видела,это вроде норма для россии,у нас так принято
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Уже давно нет.
Сейчас очень многие скидываются на квартплату и продукты с бытовой химией, остальное кто сколько заработал тратит на себя.
СсылкаПожаловаться
Tatiana China HK
У меня похожая ситуация . Я воспринимаю это как знак , видимо , мне лучше не иметь детей . Живу своей жизнью , мне 40.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
простите, а усыновление не рассматриваете?
СсылкаПожаловаться
Tatiana China HK
нет,опасаюсь генетики...вообще в жизни много всего интересного,природе наверно лучше знать...вы главное не зацикливайтесь на проблеме,попробуйте отпустить ситуацию.много раз слышала,именно в этот момент случается чудо.ну а нет - всегда есть чем заняться,жизнь безумно крутая штука))удачи))
СсылкаПожаловаться
Tatiana
согласна с Вами. Отпустила ситуацию, решила,как и Вы, что это знак, правда муж всегда успокаивал, что все будет хорошо, результат-сыну почти 19. К сожалению, понимаю, как сложно отпустить ситуацию, у меня ушло очень много лет..
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
и все таки подумайте о приемной ребенке... не сразу усыновление. сначало патронаж. опека. а так посмотрите ваше ли это. понятно что генетика модет быть разной.. но если это ваше . поверьте ваш малыш вас сам узнает .. я сама работала в детском доме... и не понаслышке знаю .не вы выбираете ребенка. Малыш вас выберет.... В 2005 году. я работала .. привезли нам группу детей 7 .. с дома малютки им всем года по 3.. как раз тогда стало развиваться опекунство и патронаж. был у меня там любимчик- имя называть не буду. взяла его одинокая женщина лет 40... живут в моем районе переодически несколько раз в год я их встречаю.. такой красавец вырос. такой воспитанный.. понятно что до сложно тяжело.... был еще один случай.. взяли 6 лет девочку..В семью...( но там не пошло. у них сын погиб и они в этой девочке видели своего сына... вернули правда очень быстро месяца через 2 ) а потом ее в области. забрали. приехала она через 3 месяца -понимаете всего через 3 месяца -это совершенно другой ребенок. это другой взгляд другая улыбка ...
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Согласна. Автор, я бы рассмотрела вариант ребёнка из дд.
СсылкаПожаловаться
оксана к.
А мотивация в жизни какая,??мне лично уже и жить порой не хочется,не для кого
СсылкаПожаловаться
Tatiana China HK
я в свое время чего только не делала.все врачи говорят,я здорова,кроме мелких небольщих проблем типа воспаления ..с бывшим оба проверялись постоянно,на этой почве и расстались.он сейчас многодетный отец)))а я решила,что хватит тратить всю жизнь на то,чего по ходу все равно не будет.много путешествуем с моим нынешним мужчиной, в России не живу с 2010 года, познаю мир..
СсылкаПожаловаться
оксана к.
Это хорошо что есть с кем жить и путешествовать,а если нету мужчины,я одна,а ребеночка хочется,что то из двух хотя бы должно быть в этой жизни
СсылкаПожаловаться
оксана к.
Человек все равно живет какими то планами,а я такое ощущение,что просто доживают до пенсии
СсылкаПожаловаться
Елена
Возьмите донорскую оплодотворенную яйцеклетку. Сделайте подсадку. И вроде бы свой будет. Т.к. носить его сами будете 9 месяцев. И по здоровью у ребенка шансы выше будут, что не родится больным.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Вы уверены, что от донора больного не родить?
СсылкаПожаловаться
Lencha
Риски в разы меньше, так как доноры молоды и их проверяют перед забором материала,я читала и думаю это так. 100% гарантии ,конечно, нет.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
В прошлом году в санатории очень много молодых с больными детьми.
А мать моей одноклассницы в 50 лет здоровую девочку родила.
СсылкаПожаловаться
Lencha
В 50 это круто! Была в Москве несколько лет назад. Тоже видела группу мамочек с детьми с синдромом дауна. Всем на вид не более 30 лет. Ну это или судьба, или как повезёт. Сама родила поздно. Но если дочь решит родить в молодом возрасте- поддержу её.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Недавно видела их, девочка вполне здоровая, но подробностей не знаю.
Дауны еще не так страшно, они бывают неплохо адаптированны.
А вот олигофрены с ДЦП - вот где ужас.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Вот Вы умница! Мне не понять таких зацикленных.
СсылкаПожаловаться
оксана к.
А мотивации в жизни какие,??я до недавнего времени жила надеждами и планами,когда они рухнули,я теперь не понимаю как жить,просто ждать пенсию??
СсылкаПожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Простите, вам сколько лет? Какое хобби у вас? Может танцы, фитнес? Собаку или кошку завелите
СсылкаПожаловаться
оксана к.
Мне 42....живность есть,но мотивация какая то глобальная нужна,чтоб не зря жизнь прожить
СсылкаПожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Желаю вам, чтобы вы нашли смысл своей жизни.
СсылкаПожаловаться
оксана к.
Спасибо,ищем
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru