Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?

Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
975
136373839
Лиза #
А что значит 1 группа здоровья, 2 группа здоровья, 3 группа здоровья?
СсылкаПожаловаться
Оксана*
Знаете, быть матерью иногда большая трагедия, чем ею не быть. Вы слишком больны своим желанием. И, скорее всего, Вам рисуются картинки, близкие с рекрамным роликам, где все красиво, идеально, далекие от реальности. Где румяные здоровые щечки, гладкие попки, все счастливы и рады друг другу. А может Бог Вас уберег от этого кошмара, который называют материнством в этой стране. От нескончаемых очередей в поликлиниках, где бесплатно лечат только сопли, от невозможности быть востребованной на рынке труда, где беременная и мать ребенка никому не нужна, от школы, где за выпускной нужно отстегнуть двадцатку из них десятку на подарки школе. Не упивайтесь своей участью, купите лучше собаку. И если и это не поможет, то сходите в детдом. Там обязательно будет тот, без которого уйти не сможете.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
я взрослая женщина и давно знаю жизнь без воздействия рекламы. а в стране розовых пони я не жила никогда. желание более чем осознанное. моё решение и моя ответственность
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Автор хочет своего! Всё же не каждая женщина, даже сильно любящая детей, возьмёт из ДД.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Курская, 1 ребенок
. И, скорее всего, Вам рисуются картинки, близкие с рекрамным роликам, где все красиво, идеально, далекие от реальности. Где румяные здоровые щечки, гладкие попки, все счастливы и рады друг другу. А может Бог Вас уберег от этого кошмара, который называют материнством в этой стране. От нескончаемых очередей в поликлиниках, где бесплатно лечат только сопли, от невозможности быть востребованной на рынке труда, где беременная и мать ребенка никому не нужна, от школы, где за выпускной нужно отстегнуть двадцатку из них десятку на подарки школе. Не упивайтесь своей участью, купите лучше собаку.

Странную вещь я сейчас прочитала ей Богу!! Я думаю женщина идущая к ребенку столько лет отлично понимает, что ребёнок это далеко не рекламные розовые сопли. А про собаку вообще убило!
СсылкаПожаловаться
Ангельские Глазки
То есть усыновить ребенка с кучей диагнозов вы не хотите. Но не факт что свой будет 100% здоров. Вы морально не готовы к тому, если родится больной ребенок поэтому рожать вам не стоит. Успокойтесь уже и живите своей жизнью.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Вы какие-то ужасы пишите. Совсем не каждая мать готова к больному. Про себя скажу, тоже была бы не готова. И бабуля моя, родившая 9 детей, к больным была бы не готова. Ттт, у нас все здоровы. Но нельзя сравнивать нежелание взять из ДД ребёнка с готовностью к риску родить нездорового. Не дай Бог никому такого горя. Каждая мама верит и ждёт родного любимого и здорового малыша!
СсылкаПожаловаться
Ангельские Глазки
Верить и ждать это одно, а как получится на самом деле это другое.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
конечно ужасы пишет. никто заранее морально себя на больного не настраивает. надо же такое написать
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
а все, кто рожает деток, морально готов к больному?!
рожу и успокоюсь. и буду жить новой жизнью
СсылкаПожаловаться
Tanita S
А почему она должна хотеть усыновить ребёнка с кучей диагнозов и вообще хотеть усыновить ? Автор как и множество женщин хочет своего кровного и здорового ребёнка. И вообще - то это нормально. Она же не мазохистка.
СсылкаПожаловаться
Из рода Пегих Волков
У меня есть тетя. В 22 года ей поставили диагноз "бесплодие" 100%, без шансов. С мужем они разошлись после этого сразу. Она жила одна, любовники были, конечно, пол-мира объехала. В 43 на каком-то курорте переспала по-пьяни с каким-то мужичком, даже имени не запомнила, и в итоге в 44 родила мою двоюродную сестру.
Правда, там не радужно, дочка сейчас фактически ее заложница, единственный смысл жизни, девке 27 лет - она не целовалась ни с кем ни разу(
СсылкаПожаловаться
Линкс, 2 ребенка
Читаю одну приёмную маму, она часто пишет, что многие заболевания у детей в детдоме из-за депривации, отсутствия мамы и нормальной заботы, и в семье они уходят "сами". Часть - врачи для перестраховки пишут всё, что могут натянуть, чтобы потом не было "А вы скрывали!!!". Ну и часть лечится, просто не в условиях детдома. Так что 3 группу по здоровью тоже можно смело рассматривать.
А вторая группа - это вообще почти здоровые дети. У моих. родных, вторая группа, у обоих. По жизни это не заметно вообще, обычные здоровые дети. У сына. например, из-за миндалин увеличенных группа. при этом со слов ЛОР-врача - если они не мешают жить. то делать ничего не надо. Они не мешают, мы не делаем, но они есть. а значит вторая группа. А дочери группа из-за синехий. Которые прошли, но раз на медосмотре в год были то давайте в карту для сада вторую группу писать!
СсылкаПожаловаться
AlexxA, 1 ребенок
Расскажу и я свою историю.
С мужем вместе с моих 23 лет. Я никогда детей не хотела, да и, признаться честно, не любила. А вот муж хотел, и спустя полгода совместной жизни уговорил меня перестать предохраняться. я согласилась, правда без особого энтузиазма. Надо сказать, что у меня всю жизнь проблемы с циклом, месячные могут быть и раз в 2-3 месяца. Рекорд - их отсутствие в течение 5 месяцев. Мама всегда говорила, что забеременеть будет тяжело и оказалась права.
Шло время, беременность не наступала, я и радовалась. Не нужно ни таблеток, ни презервативов, ничего. В мои 30 мы расстаемся с мужем на полгода, в течение которых я была предоставлена самой себе, и компанию мне составляла только кошка. Честно говоря, было очень тяжело, я с детства росла в большой семье. И вот, спустя полгода муж приехал. Мы поговорили, и я, сама не знаю почему, сказала ему примерно следующее - давай определимся насчет наших отношений, будем мы вместе или нет. И давай пройдем обследование, поймем хоть почему нет беременности. И это сказала я...на следующий день была в шоке с себя и больше эту тему не поднимала. Но...задним числом я понимаю теперь, что наконец я оказалась готова психологически. Это было за день до моего дня рождения когда мне исполнилось 30. А через 4 месяца я забеременела. И это был шок × 100, тк прошло более 7 лет моей половой жизни без контрацепции.
А еще есть моя бездетная тётя, которой 55 сейчас и 2 аборта за плечами в молодом возрасте. Которая не была бесплодно, якобы отчаянно их хотела, но так и не родила. Чувствуете подвох? Я не хотела , и родила в итоге. А она нет, имея для этого все возможности (кроме мужа разве что)
Дорогая автор, я не буду Вам советовать ничего. Как Вы правильно сказали, Вы взрослая женщина и сами все понимаете. Я также не буду говорить, что радуйтесь, а вдруг был бы инвалид или в принципе больной ребенок. Это глупо.
Я скажу Вам, что ребенок это колоссальный труд и вместе с тем огромный источник позитива, вдохновения и еще много всего хорошего. Но... я не стану Вам советовать ЭКО. Т.к. гарантий никаких Вам не даст, да и я вообще считаю, что с помощью ЭКО рожают те, кто сам бы мог, просто возможно позже. А возможные проблемы со здоровьем решать придется. И хорошо если самой. И не совсем хорошо если с грудничком на руках. Я к сожалению не знаю Вашего возраста, но в любом случае если Вы еще не в климаксе, я советую пробовать естественным путем, но без отчаяния по возможности. Вы знаете, в жизни помимо детей есть очень много смысла. Особенно я бы рекомендовала Вам подумать о том, что Вы могли бы оставить после себя. Ведь есть еще творчество, в любом его виде. Живопись, написание книг, скульптура, да что угодно. Жизненный проект , которым можно будет гордиться, словно своим детищем. А в идеале бы вообще совмещать, но это уж кому как повезет.
В любом случае, я желаю Вам добиться того, чего Вы истинно хотите, чтобы в душе и сердце у Вас наступила полная гармония.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо за добрые слова
СсылкаПожаловаться
Балтаков Николай
Попробуйте обновить к Геваркян. После внематочной она сделала мне лапароскопию. Дочкам 17 и 16.
Притащила к ней сестру из Беларуси. После 5ти выкидышей. Мальчишкам 13 и 11
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
Геваркян.

какая клиника и город?
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
москва скорее всего, есть тут у нас такая Геврркян, к ней моя подруга ходила и меня "сватала", я не пошла
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
приветик) как дела? вы вернулись?
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
Привет! Да, ночью прилетели
СсылкаПожаловаться
Jolly
У подруги двое деток, из приюта
Чудесные
Просто замечательные

Факт усыновления она не скрывает, детки знают- ее обожают, называют мамочкой

10 и 6 лет, продумывает о третьем
Мальчик очень спортивный, замечательно танцует брейк
Девочка гимнастка, очень способная
Мам, дающих таким деткам шанс стать любимыми и счастливыми , лично я считаю земными ангелами
СсылкаПожаловаться
Аноним
Автор, здравствуйте, а Вы не хотите попробовать забеременеть с помощью донорской яйцеклетки? Ребёночка выносите вы сами и говорят, в некоторых случаях, ребёнок бывает похож на маму, которая выносила и родила.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
здравствуйте, нет. на донорскую я не согласна
СсылкаПожаловаться
cool.shishko, 2 ребенка
Может донорская яйцеклетка?
СсылкаПожаловаться
Людмила
Эко и рак, очень частые случаи. Мнение врача. А здоровых отказников не берут, их покупают.
СсылкаПожаловаться
136373839
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru