Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

мать и мачеха

Аноним
У мужа двое детей от первого брака - младшие школьники. Воспитывает их в основном его бывшая теща - бывшая жена (мать детей) занята в основном собой и перспективами нового удачного замужества и видит их раз-два в неделю. Муж встречается с детьми еще реже. Алименты выплачивает, но уже давно у него идея забрать ребят к себе. Никогда не скрывала, что против этого, хотя понимала, что такой вариант возможен. Ну не готова я к нему. ни физически, ни морально, боюсь. Общих детей у нас нет. Есть ли в вашей жизни положительные примеры, когда отец брал детей в новую семью? И насколько мачеха способна заменить мать? Думаю, что при таком раскладе,  мать они будут видеть хорошо, если по праздникам, а, может, реже, а то и вовсе раз в год по обещанию.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
470
1345678919
Мария Сафонова
Прошло много времени с того момента, когда работала. Что я хороший специалист, я не писала. Устраивалась в определённое место, было тихо и спокойно, меня никто не трогал, с зарплатой не обижали, наоборот. Работала заграницей, кстати. Сейчас уехать не можем, на то есть причины. После этого 6 месяцев отработала на руководящей должности, далее провал... Мне будет сложно, т.к.не смогу работать в полную силу, так сказать.
Про сравнение 1 и двух детей даже писать не буду. С одним можно горы свернуть без бабушек и дедушек, кружки и секции присутствовали.
СсылкаПожаловаться
Юлиана
А сколько Вашей старшей лет?
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
11.
СсылкаПожаловаться
Юлиана
С одним можно горы свернуть и без помощи) Да умница какая. А чего ж не свернули то, с одним всего лишь ребенком, чтоб стать хорошим спецом?))) Вы САМИ ПИШЕТЕ- это легко без детей работать! Иии?) Вот уж проблем то с ребенком-школьником))) Они есть, но работать явно можно.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Так я и сворачивала, успевая везде. Зарплата у меня была замечательная. В кружки и секции успевала, за собой следила. Я была абсолютно счастлива!
Старшая дочь не болела в саду, болеть стала с 5 класса школы и много пропускать, с очень высокой температурой. В прошлом году учебном 2 раза ей Скорую вызывала. Наверно, в общей численности полгода пропустила в школе.
Младшая, как пошла в 3.2 сад, то болела почти постоянно. В саду она не ест. Ходила на полдня. Сейчас не лучше, но кое-как решила проблему.
У старшей кружки и секции, репетиторы. Требуется моё присутствие в сопровождении.
Младшей спорт необходим по здоровью (вальгус, ещё недавно добавилось-нарушение осанки). На работу я хоть и вышла, но на сколько месяцев-вопрос. И вышла я абы куда, что предложили, туда и пошла, не до выбора было.
СсылкаПожаловаться
Юлиана
С первой Вы горы сворачивали? Я запуталась. Старшей 11, младшей 5, то есть разница 6 лет, старшая пошла в сад в 3 года, и Вы работали до рождения второй около 2.5 лет. Максимум. САМЫЙ МАКСИМУМ. И стали хорошим спецом на руководящей должности. Работали, возили на кружки и прям всё вау, включая зарплату. Так в чем проблема нанять няню "для сопровождения" и продолжать работать?) старшей уже 11! Младшей в школу скоро. Это ж так легко по Вашим словам) И работать без детей и с одним ребенком прям легкотня. Ну так в чем проблема то? И раз детки такие несамостоятельные и болеющие и нужно сопровождение Вы так легко отдадите их мужу и чужой тете? ))) Вы, Мария, человек неплохой- это чувствуется. Но Вы так легко обесцениваете чужой труд и чужую жизнь, говоря: да вот я бы... да я... да я такая....и сами себе противоречите почти в каждом комменте. Я как бы за честность)
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Моя честность в том, что с 1 дочерью я всё успевала, в том числе каток по 6 раз в неделю и к нему ещё кружки. Глупо сравнивать 1 и 2 детей. Даже няня берет дороже за двух деток.
Что у меня было вау в карьере я не писала. Каким-то великим руководители я никогда не была. Были люди в подчинении до 6 человек. Но на до мной начальников хватало. Я нигде и не писала, что я супер специалист. Я лишь написала, что была довольна своей зарплатой будучи с 1 дочерью. С 2 детками я выходила поработать на руководящую должность не по специальности. Работать мне было сложно, как и с семью совмещать, так и не самой работе. И откровенно, то я оттуда хитро уволилась (сбежала). Я не тянула эту должность. И зарплата там была немного выше, чем мне сейчас заплатят за «перекладывание бумажек».
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Так чего ж Вы с одним ребенком и без детей не добились того, чтоб быть отличным специалистом раз это так легко...непонятно.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Во-первых, мы 3 раза уезжали жить и работать заграницу. Там не до выбора было. В приоритете была зарплата.
Во-вторых, я хотела иное образование. Но в силу обстоятельств мне и второе высшее образование пришлось получить другое. Пока моя мечта не осуществилась.
Меня всегда притягивала хорошая зарплата и лёгкая работа.
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
На глистов проверьте
СсылкаПожаловаться
Елена Тимакова
В лучшем случае скинет на бабку, а то и в пользу государства откажется.
СсылкаПожаловаться
НеповторимаЯ, 2 ребенка
Прицеплюсь к Вам). Тоже заметила. Мария- это прям королева противоречий. Складывается ощущение, что своего твердого мнения вообще нет. "Куда ветер дунет, то и пишет". А по теме, вот по мне, так наоборот должен насторожить мужчина, которому не нужны свои дети, и который ради женщины готов перестать с ними общаться. По мне так вот вообще не мужик((.
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Естесственно! Мужчина бросивший свлих детей... не мужчина. Интересно у Марии, да? она бы искала мужика без детей однозначно или того кто с детьми не общается, но при этом если что: детей отдаст мужу)
СсылкаПожаловаться
НеповторимаЯ, 2 ребенка
Ага-ага)). И дети-это счастье...в другом комменте " я не люблю детей";))).
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Да там не только в этом. Лиыемерие какое то) Сначала я не хочу работать фиии меня муж обеспечивает а я решаю как его деньги тратить. в другой в этот же почти день- хочу работать но никуда не берут. Остановите Землю, я сойду...)))
СсылкаПожаловаться
НеповторимаЯ, 2 ребенка
А мне запомнилось вот еще что смешное: вопрос автору от нее: а муж у вас, что телок на верёвочке? Типа своего мнения не имеет? Я б с таким не смогла. И на другой странице с комментариями: у меня муж телок на верёвочке (тут вообще рука-лицо) :)
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Это точно)))) Я не обсуждаю и не люблю людей обижать, но блин, должно же быть свое мнение по некоторым вопросам и искренность какая то что ли.
СсылкаПожаловаться
НеповторимаЯ, 2 ребенка
Ну так мы и не за спиной обсуждаем)). Все в открытом доступе:). Скоро уже тему можно создавать с ее " перлами";))))).
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Такого я не могла написать дословно. Тему эту помню. Муж хоть и слушает меня, но есть моменты, где не слушает. И я считаю мужчин хитрыми. Они всё в свою пользу делают. Часто им удобно быть подкаблучником. Своего мужа таким не считаю, взять даже его образование. С логикой у него всё в порядке.
Каждый человек, будь то мужчина и женщина, выбирают жить так, как удобно.
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Маш, образование и подкаблучник - вполне совместимы
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Я хочу работать, чтоб был карьерный рост. На форуме (я привыкла) часто путают работу и карьеру.
Ради каких-то не больших денег, не считаю нужным работать. Например, продавцом, уборщицей, няней в сад и т.д. Тут уж лучше на шее у мужа сидеть.
Сейчас мне предложили «перекладывать бумажки», печатать и т.д. Вышла, т.к.зарплата мне понравилась за такой труд) И меня действительно не берут, куда б мне хотелось. Эту работу мне папа случайно нашёл через приятеля, как и до этого мне с работой помогал.
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Эээ так Вы же чудо работник и горы сворачивали, и руководили...и с одним ребенком это так легко (тогда зачем помощь папы????...) и с таким послужным списком не берут по специальности?) На нормальную зарплату? Где-то подвох....)
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
По специальности я не работала ни дня. Изначально беда моя в этом.
С 1 дочерью помощь мужа требовалась редко, я и сама всё успевала. Горы свернуть для меня - это нормальная работа с хорошей зарплатой, время на себя, на кружки секции дочери.
Что я чудо работник и т.п., я не писала. Карьеры у меня не было никогда в том понимании, что я себе представляю!
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Тогда какое право Вы имеете говорить о том, что это так легко добиться с 1 ребенком и без детей, если сами этого сделать не смогли. Смысл где в Ваших словах? как и где смысл говорить на каждом углу: да я б...да на меня очередь...да я такая....
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
При желании с 1 ребёнком можно добиться и карьерного роста. В это я верю.
Что не буду одна, если муж влюбится и уйдёт... Но почему должна быть одна? Со мной и сейчас флиртуют мужчины, много друзей среди знакомых разведённых и тех, кому до развода один шаг. Много с кем веду переписку. У меня никогда не было проблем с мужчинами. Откуда они должны появиться?
СсылкаПожаловаться
1345678919
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru