Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Квартира без отделки или постоянная сиделка для бабушки. Нелёгкий выбор

Девочки, снова я...всем здравствуйте. Извините, если кому надоела...
Начало, для тех, кто не читал https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В общем, плохо мне живётся. Именно морально. Из меня словно "выпивают" радость жизни. Так я жить не смогу долго и не хочу.
В общем, 2 варианта надо обсудить:
1. Папа настаивает, что бабушке надо купить однушку или студию в нашем доме (мы живём с папой в разных подъездах одного дома). К ней будет официально ходить соц.работник 1 раз в день, ну и мы будем постоянно навещать и помогать (видимо я и больной папа, которому ничего делать нельзя в ближайший год). Плюс заморочек ещё и в том, что в основном в доме остались 1-комн квартиры и студии без отделки (под чистовую подготовлены). Заодно, примерно подскажите, бюджетный ремонт и обустройство для пожилого человека во сколько обойдётся?
2. У бабушки от 1 варианта сразу давление под 200, она категорически не хочет. И собирается к лету домой (живёт в 100 км от нас в газифицированном частном доме одна). Якобы там к ней будет ходить соц.работник утром официально, а в обед и вечером за доп.плату. И она проживёт одна без нас на свою пенсию. Мы просто приезжаем в гости и всё.
Сказать честно, меня любой вариант бы устроил. Мне тяжело с ней жить(хотя мы из больницы всего 2 недели как выписаны).
Но я понимаю, что ни один из вариантов не возможен в "чистом" виде. Сейчас она встаёт, садится и ходит на ходунках. Сама кушает (ставим тарелки с едой), умывается. На обычный унитаз не может сесть, пользуемся переносным устройством (надо выливать). Памперсы уже не требуются. Немного слушает радио, немного делает гимнастику. Остальное время лежит или спит. По её словам это она "набирается сил" для возвращения домой. Мало чем интересуется (для неё это несвойственно). Порой она мне напоминает "кушающее растение".
У кого-нибудь из вас есть такие родственники, живущие одни? Или это фантастика и мой "крест" жить с ней? Да, это плохо, но я хочу жить с радостью. Знаете, даже в пустую квартиру я лучше заходила, чем сейчас...ощущение, что я - устройство жизнеобеспечения, не более. Если я не поздороваюсь, то она и не заметит. И я вот смотрю на неё, ногу ей подлечили, а вот сил для жизни нормальной у неё нет...
Или у меня невроз и всё не так страшно и нужно время? Ходила к терапевту, только афобазол выписали, видимо не выгляжу невротиком, хотя мне надо бы  подлечить нервишки. 
И сама бабушка, и папа почему-то ждут весны, что в нашей ситуации даст весна?! В общем, мысли вслух...поговорите немного со мной (жалеть не надо меня)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
527
Lusyena
это Россия, детка, здесь люди от государства ничего не зарабатывают, старики на плечах своих детей
СсылкаПожаловаться
Mila
А где старики на плечах государства ? Если это бедные люди , то везде все одинаково . Кстати , бабку эту вполне можно в дом стариков отдать , как делается это в других государствах . Сейчас это вполне приличные дома и обслуга я знаю о чем говорю.
СсылкаПожаловаться
Lusyena
Видала в Израиле дома престарелых, так это отели три звезды с соответствующим уходом и питанием. Пенсия уходит в оплату, остальное доплачивает государство. У нас если частный дом престарелых более менее нормальный, то платить должны хорошую сумму родственники, что большинству не по карману. А государственный дома - не приведи Боже.
СсылкаПожаловаться
Mila
У нас государственные дома сейчас очень даже приличные , не все , но в основном. И остальные доведут до стандарта. В Израиле пенсии видимо накопительные , а не государственные и в соответствии с оплатой дома , государство доплачивает определенные часть . У меня дядя в Австралии тоже за пенсию живёт в доме стариков - все ну очень скромно там. Короче, везде старикам "хорошо"
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Именно. И все вокруг скажут "а чё такова, ты ж сама такая ответственная...вот и досматривай всю родню.." (в скобках "забей на себя полностью, капец ж как удобно такого человека в семье иметь";)
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
насколько я помню, отец Татьяны был против операции для матери, против того, чтобы ее куда-то везти и вообще что-то делать. Татьяна приняла другое решение. Вполне понятно, что остальные теперь "отморозятся" от помощи
СсылкаПожаловаться
Иволга
Ну вот мне видится, что Татьяна спасла жизнь бабушке, и отец как бы должен быть за это благодарен дочери. А не «это ее выбор и ее последствия»
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Возможно он благодарен. Только это ничего не меняет
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кульшина
Вот я тоже что-то не поняла "намеков". Во-первых, отец хотел отпустить бабушку "доживать" - только это тоже уход. И лег бы он опять на Автора. А во вторых, значит надо было твердо настаивать как сыну - нет и все. Пока Автор металась как лучше бабушке помочь и попытаться спасти.
А в третьих, это вообще какие-то дерьмовые бесчеловечные мысли. Спасла Автор бабушку - пусть сама и размудохивается. А то бы не было уже бабули и проблем тоже. Ужас.

Автор, милая. Вы просто очень устали, на Вас стооолько навалилось. Не спешите. Оставьте все как есть пока. От одних терзаний как все совместить-успеть с ума можно сойти, а тут еще и делать надо.
Подождите до весны, вдруг бабушке полегчает и она сама себя будет вести по другому. Она ведь тоже только привыкает к другой жизни. Тогда и смотреть по ситуации.
А с кв и ремонтом не затевайте, все на Вас будет, а что пойдет не так - совсем в проблемах зачахнете.

Нет у Вас возможности на пару дней отдохнуть одной от всего? Папа ведь тоже может бабушку проведать, да и жену свою попросить помочь один раз с готовкой?
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
да, так и решила дожить до весны. вот только через месяц у меня 2 операции по женски, не представляю, как я буду ухаживать за бабушкой...
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Это страшно. Мы любим их теми какими они были, и годы ухода эту любовь постепенно разрушают. Остается долг истощение.
СсылкаПожаловаться
мама кошка, 2 ребенка
У нас бабушка,87 лет,лежачая,живет одна.К ней на целый день приходит стиделка а ночью одна остается.По выходным я приезжаю.Жить постоянно не смогла бы,первый вариант самый оптимальный.
СсылкаПожаловаться
мама кошка, 2 ребенка
Отпускать в дом одну не советую,люди в таком возрасте очень не ловкие и хрупкие,может еще хуже переломаться.Лучше уж в соседней квартире под присмотром сиделки и родственников.Тем более после 80 у них пенсия хорошая и для вас будет не так затратно нанять сиделку,лучше из сочзащиты. У нас к примеры выходит 11000 руб.в месяц,работает она с 8-17 ч.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
сейчас она целый день одна. если поедет к себе домой, то будет соц.работник ходить 3-4 раза в день. по деньгам тоже 11-12 тыс это получится.
нет у нас родственников, которые могут и готовы присматривать. хоть где
СсылкаПожаловаться
KMD
Моя свекровь живет в однушке с сиделками по очереди вахта, уже больше 10 лет человек не узнает сыновей даже. Эх, тяжело. Ну куда вместе жить?
У меня мама лежачая уже 8 мес, забрала к себе жить ,поскольку здоровье стремительно ухудшилось. Но она в разуме и без закидонов. Все равно тяжело, я на привязи как к ребенку.
Сложно все, своя жизнь подстраивается под больного.
СсылкаПожаловаться
KMD
О, как раз мама слушает Путина-рассказывает, что каждому лежачему-по сиделке, инвалидам плюс 5-10 тыс...и т.п.,жить станет легче)
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
Сложно все, своя жизнь подстраивается под больного.

очень сложно. причём наша на ногах по идее и не брошена. я устала, но она этого не понимает, а может и не хочет понять. на днях я пришла без сил, решила прилечь и потом ужин. слышу она уже сидит за столом и демонстративно двигает пустой тарелкой. пришлось встать, спросила у неё зачем двигает тарелку, она ответила что ужин уже задерживается. да блин, я человек же и она не оголодает, поужинав на 30-40 мин позднее.
а мне ещё 2 операции по женски через месяц предстоит, вообще караул будет
СсылкаПожаловаться
KMD
Сочувствую...пока бабушки на ногах и зрячие- лучше отдельно жить под присмотром, я так думаю.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
я также думаю...
СсылкаПожаловаться
Астролог-мизантроп, 2 ребенка
Ну вот купите вы квартиру без отделки—ремонт кто будет делать, как? Это время и потом сейчас она у вас под приглядом, а там вы еще больше замучаетесь бегать. Уборку там делать и у себя. Оставьте решение до лета как некий рубеж, там будет видно состояние бабушки-если вы 2 недели из больницы это еще не показатель.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
с этим согласна
СсылкаПожаловаться
теперь я Бурундук, 1 ребенок
Весна в вашем состоянии даст больше мобильности: папа с бабушкой смогут выползти до лавочки, сходить в ближайшей магазин за творогом и погреться на солнышке у дома.
Я за 1 вариант: бабушка будет рядом всегда (если она упадёт/потеряет очки/затемпературит не нужно будет нестись за 100 км. ( у нас бабушка жила в 1.5 часах и то сильно не набегаешься) . Ремонт штука сложная, но проще чем мотаться за 100 км каждую неделю ибо продукты нужно привезти, вещи постирать и т.д. (сиделку с лекарствами проконтролировать - они тоже люди и могут ошибаться), если делать ремонт изначально эконом (стены в сан.узле под покраску, кухню по акции за 3т.р.) будет не катострофично.
2 вариант плох: вам каждую пятницу к бабушке выезжать (ибо продукты привези, капризы исполни, сиделку смени, косяки за ней убери) и хорошо бы если в воскресенье вечером обратно (а то ещё понедельника дождись, что бы новой сиделке цу передать) ....а потом лето кончится и ....бабушка снова к вам
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
папа и сейчас ходячий. бабушка точно в магазин не пойдёт
СсылкаПожаловаться
Ирина
Татьяна! Подумайте, что сейчас проходит ваша жизнь, её вам никто не вернёт. Если у вас есть деньги-нанимайте сиделку для бабушки. Для того, чтобы пожилой человек реально вернулся к жизни нужны раздражающие факторы: в моем случае это были маленькие дети. Я забрала свою маму из больницы, когда она собиралась умирать. Но родился маленький ребёнок и поднял ее на ноги. Сейчас она живее всех живых и радуется жизни. У свекрови ситуация другая: она живет одна в своей квартире, за ней ухаживает мой муж и сиделка. Так вот она все дальше становится растением. Если бы она жила в семье-все было бы по другому.
Займитесь собой, а для бабушки наймите специально обученных людей! Прямо сейчас!
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
Подумайте, что сейчас проходит ваша жизнь, её вам никто не вернёт.

да, меня это убивает. но что делать, пока незнаю...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru