Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Квартира без отделки или постоянная сиделка для бабушки. Нелёгкий выбор

Девочки, снова я...всем здравствуйте. Извините, если кому надоела...
Начало, для тех, кто не читал https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В общем, плохо мне живётся. Именно морально. Из меня словно "выпивают" радость жизни. Так я жить не смогу долго и не хочу.
В общем, 2 варианта надо обсудить:
1. Папа настаивает, что бабушке надо купить однушку или студию в нашем доме (мы живём с папой в разных подъездах одного дома). К ней будет официально ходить соц.работник 1 раз в день, ну и мы будем постоянно навещать и помогать (видимо я и больной папа, которому ничего делать нельзя в ближайший год). Плюс заморочек ещё и в том, что в основном в доме остались 1-комн квартиры и студии без отделки (под чистовую подготовлены). Заодно, примерно подскажите, бюджетный ремонт и обустройство для пожилого человека во сколько обойдётся?
2. У бабушки от 1 варианта сразу давление под 200, она категорически не хочет. И собирается к лету домой (живёт в 100 км от нас в газифицированном частном доме одна). Якобы там к ней будет ходить соц.работник утром официально, а в обед и вечером за доп.плату. И она проживёт одна без нас на свою пенсию. Мы просто приезжаем в гости и всё.
Сказать честно, меня любой вариант бы устроил. Мне тяжело с ней жить(хотя мы из больницы всего 2 недели как выписаны).
Но я понимаю, что ни один из вариантов не возможен в "чистом" виде. Сейчас она встаёт, садится и ходит на ходунках. Сама кушает (ставим тарелки с едой), умывается. На обычный унитаз не может сесть, пользуемся переносным устройством (надо выливать). Памперсы уже не требуются. Немного слушает радио, немного делает гимнастику. Остальное время лежит или спит. По её словам это она "набирается сил" для возвращения домой. Мало чем интересуется (для неё это несвойственно). Порой она мне напоминает "кушающее растение".
У кого-нибудь из вас есть такие родственники, живущие одни? Или это фантастика и мой "крест" жить с ней? Да, это плохо, но я хочу жить с радостью. Знаете, даже в пустую квартиру я лучше заходила, чем сейчас...ощущение, что я - устройство жизнеобеспечения, не более. Если я не поздороваюсь, то она и не заметит. И я вот смотрю на неё, ногу ей подлечили, а вот сил для жизни нормальной у неё нет...
Или у меня невроз и всё не так страшно и нужно время? Ходила к терапевту, только афобазол выписали, видимо не выгляжу невротиком, хотя мне надо бы  подлечить нервишки. 
И сама бабушка, и папа почему-то ждут весны, что в нашей ситуации даст весна?! В общем, мысли вслух...поговорите немного со мной (жалеть не надо меня)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
527
Астролог-мизантроп, 2 ребенка
Кстати да, что там у отца? Если он не может физически помогать, то хоть присматривать то может.
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Хотя вы можете переселить бабушку к отцу,

как Татьяна ее переселит, если отец против?
СсылкаПожаловаться
Енот Полоскун
Это его мать. И его обязанность. Разговаривать с ним. Я своих родственников старших честно досмотрела и не ныла (маму и бабушку). Но Татьяне такая жизнь не нравится. Так что поскольку отец ближайший к бабушке родственник, то тогда к нему.
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
если бы он считал это своей обязанностью, он бы уже давно предпринял какие-то шаги
из прошлых тем Татьяны - он был против операции для бабушки и за то, чтобы "дать ей помереть спокойно у себя дома".
Татьяна решила иначе. Вполне логично, что последствия ее собственного решения тоже на ней
СсылкаПожаловаться
Енот Полоскун
Тогда терпеть,.смотреть за состоянием. И принимать решения танцуя от состояния бабушки.
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Мне тоже кажется, пока нужно понаблюдать, как будет изменяться состояние - в более активную и самостоятельную фазу или наоборот.
от этого и решать, что дальше
СсылкаПожаловаться
А
Конечно, папа то представлял всю эту петрушку- старую мать восстанавливать после операции, ему это не надо было, а автор со своим оптимизмом в итоге сама и впухла- еще и папа малотрудоспособен, а может и прикрывается этим.
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
еще и папа малотрудоспособен

Автор где-то писала, что ему полкило максимум можно поднимать, ясное дело, от него малого можно ожидать в плане помощи
спасибо, хоть он сам себя обслуживает пока
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Одну отпускать ее нельзя, ей и так не долго осталось. Мама досматривала свекровь.. При том что у той своя дочь есть. Это конечно сложно, по сути пожилые ди немощные это энергетические вампиры.
СсылкаПожаловаться
Mila
Откуда вы знаете сколько ей осталось . И почему они вампиры? Моей маме 88 , живёт одна и никому не надоедает. Тетке 85 , шизофрения - голоса слышит и тоже одна . Ни кому не мешают . Автор сама себя загоняет , отстать надо от стариков , пусть живут так как им хочется . Отец у нее вообще ещё молодой .
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Человек, который сам себя не обслуживает, не говорит, не ходит почти не может давать энергию в общении, он употребляет ее только. Дело не в возрасте, а в состоянии. Она даже туалетом не может пользоваться, какая жизнь отдельно.
СсылкаПожаловаться
Mila
Научится пользоваться и туалетом , в крайнем случае мой работник вынесет отходы. Старикам лучше одним с приходящими социальной работниками .
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Я помню как мама дохаживала свекровь. Один раз в день соцработник.. Она бы б на грани голода. Человек час себе еду поставить не может...
СсылкаПожаловаться
Mila
Можно доплатить соц работнику и два раза в день. И мама ваша видимо тоже была не молода, как автор темы , у которой своя жизнь должна быть, а не на бабку с дедом эту жизнь переводить.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Маме не было 40. Ей и сейчас нет 60.
СсылкаПожаловаться
Mila
Думаю что автору нет и 30. И надо все сделать для того, что б не ухаживать самой за стариками .
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Автору около 37
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
мы хотим договориться на 3 раза в день
СсылкаПожаловаться
Mila
Да и раза хватит ! Чего ее лишний раз тревожить . Не любят старики этого беспокойства. Вы же все там приспособите . Все будет хорошо!! Она свое пожила , дай бог всем столько ! Вам жить надо своей жизнью счастливо и весело !!!
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
она сама так хочет. да и нам спокойнее
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
ей и так не долго осталось.

это не факт
может, еще лет 10-15, к примеру (в окружении моем полно подобных примеров, когда старики лежачие и полулежачие чуть ли не до 100 лет живут)
Татьяне к этому моменту самой уже полтос стукнет. И дальше что?
А, знаю, что дальше. Дальше в возраст бабушки вступит уже Татьянин отец - и всё заново
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
ой...ну и страшный вариант вы написали...
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
к сожалению, знаю такие судьбы
люди считали, что эгоизм - это плохо, и нужно исполнять свой долг перед родными, а родные пользовались (еще и попрекали недостаточностью внимания и ухода)

в этой ситуации у меня не поднимается рука осуждать Вашу сестру...она выбрала свою жизнь, имеет право, если честно
попробуйте с ней договориться, чтобы хотя бы материально помогла организовать уход/быт
СсылкаПожаловаться
Lusyena
Васса, такой выбор сделать проще простого, но слава Богу, что есть на свете любовь и совесть, которые не позволяют бросать больных старых родителей, кроме нас они никому не нужны на всем белом свете. И сестру я не просто не осуждаю, я таких презираю и при случае сообщаю подобным особам о своих чувствах, а не замалчиваю, "уважая их выбор", почему бы не выбрать конфетку вместо г.мна
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
и при случае сообщаю подобным особам о своих чувствах, а не замалчиваю

Автор может сестре тоже всё высказать, а толку?
от этого ее быт не наладится, высыпаться она не начнет, время на себя ниоткуда не возьмется, мужчина не появится, ребенок не родится
что есть на свете любовь и совесть, которые не позволяют бросать больных старых родителей, кроме нас они никому не нужны на всем белом свете

не вижу я что-то, чтобы папе Автора очень была нужна его мама...не больно-то он расстарался, если только руками Автора, но так каждый горазд

Автору нужно срочно скидывать с себя часть дел, лучше потратить деньги, чем жизнь
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru