Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Квартира без отделки или постоянная сиделка для бабушки. Нелёгкий выбор

Девочки, снова я...всем здравствуйте. Извините, если кому надоела...
Начало, для тех, кто не читал https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В общем, плохо мне живётся. Именно морально. Из меня словно "выпивают" радость жизни. Так я жить не смогу долго и не хочу.
В общем, 2 варианта надо обсудить:
1. Папа настаивает, что бабушке надо купить однушку или студию в нашем доме (мы живём с папой в разных подъездах одного дома). К ней будет официально ходить соц.работник 1 раз в день, ну и мы будем постоянно навещать и помогать (видимо я и больной папа, которому ничего делать нельзя в ближайший год). Плюс заморочек ещё и в том, что в основном в доме остались 1-комн квартиры и студии без отделки (под чистовую подготовлены). Заодно, примерно подскажите, бюджетный ремонт и обустройство для пожилого человека во сколько обойдётся?
2. У бабушки от 1 варианта сразу давление под 200, она категорически не хочет. И собирается к лету домой (живёт в 100 км от нас в газифицированном частном доме одна). Якобы там к ней будет ходить соц.работник утром официально, а в обед и вечером за доп.плату. И она проживёт одна без нас на свою пенсию. Мы просто приезжаем в гости и всё.
Сказать честно, меня любой вариант бы устроил. Мне тяжело с ней жить(хотя мы из больницы всего 2 недели как выписаны).
Но я понимаю, что ни один из вариантов не возможен в "чистом" виде. Сейчас она встаёт, садится и ходит на ходунках. Сама кушает (ставим тарелки с едой), умывается. На обычный унитаз не может сесть, пользуемся переносным устройством (надо выливать). Памперсы уже не требуются. Немного слушает радио, немного делает гимнастику. Остальное время лежит или спит. По её словам это она "набирается сил" для возвращения домой. Мало чем интересуется (для неё это несвойственно). Порой она мне напоминает "кушающее растение".
У кого-нибудь из вас есть такие родственники, живущие одни? Или это фантастика и мой "крест" жить с ней? Да, это плохо, но я хочу жить с радостью. Знаете, даже в пустую квартиру я лучше заходила, чем сейчас...ощущение, что я - устройство жизнеобеспечения, не более. Если я не поздороваюсь, то она и не заметит. И я вот смотрю на неё, ногу ей подлечили, а вот сил для жизни нормальной у неё нет...
Или у меня невроз и всё не так страшно и нужно время? Ходила к терапевту, только афобазол выписали, видимо не выгляжу невротиком, хотя мне надо бы  подлечить нервишки. 
И сама бабушка, и папа почему-то ждут весны, что в нашей ситуации даст весна?! В общем, мысли вслух...поговорите немного со мной (жалеть не надо меня)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
527
Трудности с ником)
спасибо
СсылкаПожаловаться
Царевна Лягушка
Две недели, прошло всего две недели, чего вы хотите то... живите как есть до мая, потом отправляйте бабушку к ней домой, и договоритесь там с кем нибудь о присмотре. Я не могу судить о вашем материальном положение, но по моему это наилучший вариант. Опять же не знаю есть ли у вас машина, так то 100 км это не бог весть какое расстояние
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
Опять же не знаю есть ли у вас машина, так то 100 км это не бог весть какое расстояние

Да, 100 км - это немного, если ездить пару раз в месяц. А так, 100 км туда и 100 обратно, 200 км да каждый день, времени вагон да и на бензине разоришься. И потом, неизвестно, что там за дороги, а то будешь 100 км тащиться три часа ...
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
народ из Подмосковья дальнего в Москву по 100 км в одну сторону каждый день ездит на работу и обратно - и ничего
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
Если работа этого стоит, то можно ездить. У автора будут только расходы.
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
На работу и ездят каждый день. Автору же не надо будет каждый день, а значит, градус трагизма резко снижается
СсылкаПожаловаться
Царевна Лягушка
Не, каждый день ни в коем случае, я имела в виду в случае форс-мажора
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
да, так и решили, живём до мая и пусть едет домой, как она хочет.

договорилась с ребятами, ей сделают 2 пандуса (в доме и в сенях), поставлю онлайн-видеонаблюдение и найму соц.работника на 3 визита в день. вот только с помывкой пока не придумала, но думаю напрягусь и придумаю, часть стены разобрать и втиснуть туда душевую кабинку. а так, остальное у неё будет под боком. дом с газом, отопление и водой
СсылкаПожаловаться
Tatiana Pasharina, 1 ребенок
Трудное будет дело. Но всё же,
СсылкаПожаловаться
скарлетт стар
В моей ситуации: бабушка жила одна в трешке, я замужем была, когда она заболела уже сильно, она ходила, но все же на улицу уже не хотела. Муж категорично сказал жить нет, навещать да. У нас было так: утром ходила соцработник, днем к бабушке заглядывали подруги, благо они соседки и такие посиделки у них часто были и до болезни, вечером приезжали мы с мужем. Так было 3 года. потом все. в вашем случае квартиру не надо, пока ремонт идет вы замумукаетесь. Может рассмотреть вариант с постоянной сиделкой, но у бабушки в доме? Поищите тех кто ищет жилье, одинокую женщину, это и дешевле будет.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
Может рассмотреть вариант с постоянной сиделкой, но у бабушки в доме?

этот вариант хочу попробовать
СсылкаПожаловаться
Ирина Хохлова
Вы знаете, к сожалению старость это неизбежность каждого из нас. Много вероятно,что наши дети и внуки будут решать нашу судьбу. Вам можно пожелать лишь терпения и понимания. Вам тяжело,Вашему папе тяжело и бабушке не лучше Вас. У меня у самой бабушка умерла год назад,в возрасте 90 лет. Последние годы её были сложны, сначала она жила с нами:моим папой,помогала поднимать меня и брата. Когда мы чуть подросли, ей самой уже нужно стало помогать. А Вы представляете,пожилую женщину,родившую 6- ти детей, кучу внуков,когда она не успевает до туалета,не дай Бог описелась,как она себя чувствует,живя в доме с сыном-мужчиной. Бабушкам и дедушкам это очень тяжело, они стесняются. Её решила забрать моя тётка. Жили они,бабуля с правнуками понянчилась. И начались проблемы с памятью. Страх какой был,она не узнавала своих близких. Крики,все пугались. В итоге бабушка с тёткой съехали на отдельную квартиру. Так с пол годика пожили. И бабуди не стало. Всем стало легче на душе. Отошло ожидание. Бабуля отмучилась и с ней все остальные. Но поверьте проблем и забот никого меньше не стало. Справились с испытанием и получайте новое. Оставаться человеком. Потерпите,у Вас сложный период в жизни. Когда все закончится- Вы почувствуете себя сильнее и будете знать,что сделали для близкого все что могли. А по поводу дома,если вы сможете за ней ухаживать здесь,покупайте квартиру. Если нет - пустите её к себе домой. Ей там будет комфортнее. Может получится кому то из Вас с отцом пожить вместе с ней.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
главное, что бабушка сама НЕ хочет жить здесь. только домой и точка. лежит и накручивает себя до давления под 200
СсылкаПожаловаться
Светлячок
К психологу, психотерапевту на бесплатную консультацию на b.17 вам нужна поддержка специалтста. А то скатитесь в депрессию.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
это сайт какой-то?
СсылкаПожаловаться
Светлячок
Да сайт. Можно выбрать специалиста и бесплатную консультацию взять на конкретного специалиста.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо, посмотрю
СсылкаПожаловаться
М
Почему вы не хотите ухаживать за бабушкой до последнего ее вздоха? Ваши внучки и внуки ответят вам тем же.
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Потому что у бабушки кроме автора есть сын и еще одна внучка - это во-первых, бабушка хочет у себя дома жить, а не у автора - это во-вторых, а в-третьих - если автор полностью на себя одну взвалит бабулю, то никогда семью не создаст. А она хочет.
СсылкаПожаловаться
М
Какая разница, что есть еще внучка и сын. Это нужно делать для себя и своей совести. Не оглядываясь на других. Пример с лучшего берется? И чем бабушка мешает устройству личной жизни? Не сможет домой мужиков водить или они ей запретят за ней ухаживать? А зачем такие мужики тогда? Нормальный мужик с пониманием отнесется , еще и помогать будет. Вот и проверит заодно, годный или нет.
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
И вы предлагаете автору бросить работу и в мухосрань переехать, потому что бабушка в этом городе жить не хочет?
Да живите сами так, как другим советуете.
СсылкаПожаловаться
М
Я вам про личную жизнь ответила, про которую вы считаете, что с бабушкой не устроить. Да, перееду в Мухосрань ради родной бабушки, чем от нее отказываться из-за чужого дяди, из-за штанов! И с бабушкой можно поговорить, уговорить остаться , объяснив все за и против. Если у вас штаны первичны, чем кровная бабушка, то живите сами так, но другим не советуйте!
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Почувствовала себя извергом. Оставила бабушку и уехала в другой город, за "штанами". Вот вообще не жалею о своём решении.
СсылкаПожаловаться
М
Нет повода для гордости. Все разные. Детей тоже бросают, еще бьют. И тоже не парятся.
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Разные случаи. Бить детей это одно, а строить свою жизнь, а не жить чужой, вот это совсем другое дело.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru