Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Квартира без отделки или постоянная сиделка для бабушки. Нелёгкий выбор

Девочки, снова я...всем здравствуйте. Извините, если кому надоела...
Начало, для тех, кто не читал https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В общем, плохо мне живётся. Именно морально. Из меня словно "выпивают" радость жизни. Так я жить не смогу долго и не хочу.
В общем, 2 варианта надо обсудить:
1. Папа настаивает, что бабушке надо купить однушку или студию в нашем доме (мы живём с папой в разных подъездах одного дома). К ней будет официально ходить соц.работник 1 раз в день, ну и мы будем постоянно навещать и помогать (видимо я и больной папа, которому ничего делать нельзя в ближайший год). Плюс заморочек ещё и в том, что в основном в доме остались 1-комн квартиры и студии без отделки (под чистовую подготовлены). Заодно, примерно подскажите, бюджетный ремонт и обустройство для пожилого человека во сколько обойдётся?
2. У бабушки от 1 варианта сразу давление под 200, она категорически не хочет. И собирается к лету домой (живёт в 100 км от нас в газифицированном частном доме одна). Якобы там к ней будет ходить соц.работник утром официально, а в обед и вечером за доп.плату. И она проживёт одна без нас на свою пенсию. Мы просто приезжаем в гости и всё.
Сказать честно, меня любой вариант бы устроил. Мне тяжело с ней жить(хотя мы из больницы всего 2 недели как выписаны).
Но я понимаю, что ни один из вариантов не возможен в "чистом" виде. Сейчас она встаёт, садится и ходит на ходунках. Сама кушает (ставим тарелки с едой), умывается. На обычный унитаз не может сесть, пользуемся переносным устройством (надо выливать). Памперсы уже не требуются. Немного слушает радио, немного делает гимнастику. Остальное время лежит или спит. По её словам это она "набирается сил" для возвращения домой. Мало чем интересуется (для неё это несвойственно). Порой она мне напоминает "кушающее растение".
У кого-нибудь из вас есть такие родственники, живущие одни? Или это фантастика и мой "крест" жить с ней? Да, это плохо, но я хочу жить с радостью. Знаете, даже в пустую квартиру я лучше заходила, чем сейчас...ощущение, что я - устройство жизнеобеспечения, не более. Если я не поздороваюсь, то она и не заметит. И я вот смотрю на неё, ногу ей подлечили, а вот сил для жизни нормальной у неё нет...
Или у меня невроз и всё не так страшно и нужно время? Ходила к терапевту, только афобазол выписали, видимо не выгляжу невротиком, хотя мне надо бы  подлечить нервишки. 
И сама бабушка, и папа почему-то ждут весны, что в нашей ситуации даст весна?! В общем, мысли вслух...поговорите немного со мной (жалеть не надо меня)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
527
Пошевел Первый
Два варианта параллельно.
Покупаете квартиру. И это нисколько не помешает ждать весну.
Будут силы к весне - бабушка поедет к себе.
Не будет сил - бабушка поедет в студию.
Сил Вам, всё это непросто.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
Покупаете квартиру

легко сказать. я должна сначала продать др.жильё, купить квартиру, сделать ремонт и обустроить под нужды бабушки. думаете у меня есть столько сил и времени...
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Это лучше, чем жить с бабушкой.
Потом, это же не мгновенно.
И я не очень понимаю, зачем Вам делать ремонт? Нельзя купить квартиру с ремонтом уже.
Обычно такие есть. Да это будет вторичка, ну и что.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Татьяна, не пытайтесьпринять правильное решение. Зачем вы спорите с бабушкой? Дайте ей дожить так и там где она хочет!
Так будет лучше и ей и вам!!!
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
как раз я и не спорю. я согласна на любой вариант...
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Ну так примите ее вариант - весной она возвращается домой. Пока оформите ей соцпомощь по вашему адресу, чтобы хоть через день приходил кто-то ей помочь
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
я приняла. а вот папа нет
СсылкаПожаловаться
любительница
А если автор уже принимает афобазол.. Значит, не может справиться с испытаниями, значит, что нужно личное пространство и возможность побыть одной., набраться сил для помощи своим близким. Какие условия создать для бабушки, если она , порой, даже не замечает пришедшей внучки..
СсылкаПожаловаться
любительница
бабушку кормят, обслуживают, выливают за нею дерьмо.
СсылкаПожаловаться
любительница
какие условия? стоять перед ней на голове? автор сам, при такой жизни, может докатиться до тяжелых антидепрессантов....
СсылкаПожаловаться
любительница
Вы, советующие, принять эту ситуацию, сами ухаживали за старыми, больными людьми?
СсылкаПожаловаться
Марина Гудина
Танечка, привет! ждут весны -это хорошо...мои бабушка с дедом последние годы жизни тоже прям ждали весну...и морально до зимы в это время оживали и физически хорошо крепли...дед у меня умер в 92 , бабушка в 90...но они жили самостоятельно практически полностью себя обслуживали сами...но мы им все по мере сил помогали...а вот , когда бабушка одна осталась...и уже прибаливала , к маме жить идти наотрез отказалась, вот мама тогда намучилась особенно последние месяца три-жила на 2 дома...хоть и в одном посёлке, но жили далеко....забегаешься...не знаю даже , как вам поступить...думаю было бы идеально, папу с бабушкой отправить жить к ней в частный дом (он ведь не работает?) , но чтобы и соц. работник или сиделка им помогала...100 км. фигня полтора часа дороги-уж раз в неделю можно будет ездить...бабушке дома будет лучше, она воспрянет и перестанет чувствовать себя обузой...Танечка! держись принимай решение!
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
Мариш, привет! папе 60 лет, у него есть женщина, типа жена. спасибо конечно, что хоть ему помогает, ну и нам на словах. и если бы не травма глаза, то это был бы активный бодрый совсем не пенсионер-мужчина. как я его вышлю с бабушкой?! он не хочет жить с бабушкой, ему не нужен соц.работник. понимаешь, все думают о себе, и только я о всех. как же я задолбалась....
СсылкаПожаловаться
штиль на море
Вы поставили свою жизнь на паузу и живёте бабушкину. Как будто приняли решение, что не имеете права по другому. Вам нужна помощь социальных служб и это могут быть разные варианты.
СсылкаПожаловаться
Марина Гудина
Блин...это папина мама? Даже не знаю что посоветовать...Если отправлять бабушку к ней домой, то нужно искать очень надёжного человека...и рано или поздно, она сляжет и вы замучаетесь ездить...
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
да, это его мама. он единственный сын
СсылкаПожаловаться
Tatiana Pasharina
Не сможет бабушка уже жить одна. Понимаете. Отпустить ее (домой) в другой город - отпустить на погибель. Только первый вариант! Рядом будет, под присмотром. Но все же не в одной квартире. Полегче порядком и ей, и Вам.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
как её убедить?
СсылкаПожаловаться
Tatiana Pasharina
Трудное будет дело. Но всё же, фактами. Разговором и перечислениями всех этих проблем и нюансов. Она сама не может уже заботиться о себе. А так же тем, что Вы любите её и будете постоянно беспокоиться о ней. И как с этим жить? Есть второй вариант, более жёсткий. Взять ответственность на себя и сделать, как считаете нужным Вы. Это если уговоры не помогут и ожидаемая весна все же не принесет ожидаемых результатов (бабушка станет по-прежнему "бегать", легко во всем себя обслуживать). Жизнь иногда так складывается, что детям приходится решать судьбу родителей (в Вашем случае бабушки). Данность. Не сами они уже решают. За них.
СсылкаПожаловаться
Mila
Не надо за них ничего решать! Надо помочь устроиться им по их желанию . Хочет Домой, значит домой !решить там с помощниками и жить автору своей жизнью.
СсылкаПожаловаться
Tatiana Pasharina
Спорный вопрос. Но это дело ответственности и выбора автора. Если там случится беда, хоть и "по их желанию", автор будет винить себя за этот выбор. Вот в чем дело еще. А учитывая, что Татьяна заботливая, сострадательная и очень ответственная, то ей приемлемо был бы именно первый вариант. Замучает себя сожалениями, если что... Но в любом случае выбор за ней. Я пожелаю только удачи!!
СсылкаПожаловаться
скарлетт стар
Старого человека нельзя увозить из дома, он свой дом любит.
СсылкаПожаловаться
Tatiana Pasharina
Нельзя оставлять в опасности. Это важно. А "нельзя увозить из дома" - это не всегда так получается. К сожалению. Жизнь диктует свои правила. Её уже увезли из дома, прооперировали, спасли, бабушка живет дальше и потихоньку выздоравливает... но жить она одна уже не сможет. По Вашей логике нельзя было ее увозить, она и не хотела... а там будет что будет. Нет! Именно так нельзя!
СсылкаПожаловаться
скарлетт стар
Нельзя оставлять без помощи, про больницу я не говорю, больница необходимо. Но если есть вариант сиделки, то лучше этот вариант, чем перевозить старого человека. не живут старые люди на новых местах долго, скучают, чувствуют себя не очень.
СсылкаПожаловаться
Tatiana Pasharina
Жизнь вносит свои коррективы. Иногда приходится решать детям/внукам, как лучше жить их родителям, которые уже не смогут жить прежней жизнью (а хотят, думают, что смогут)... но и не сиделка нужна, а именно близкие/родные. По возможности. В любом случае, остается пожелать Татьяне мудрости принять правильное решение, сил и терпения его осуществить.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru