Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Квартира без отделки или постоянная сиделка для бабушки. Нелёгкий выбор

Девочки, снова я...всем здравствуйте. Извините, если кому надоела...
Начало, для тех, кто не читал https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В общем, плохо мне живётся. Именно морально. Из меня словно "выпивают" радость жизни. Так я жить не смогу долго и не хочу.
В общем, 2 варианта надо обсудить:
1. Папа настаивает, что бабушке надо купить однушку или студию в нашем доме (мы живём с папой в разных подъездах одного дома). К ней будет официально ходить соц.работник 1 раз в день, ну и мы будем постоянно навещать и помогать (видимо я и больной папа, которому ничего делать нельзя в ближайший год). Плюс заморочек ещё и в том, что в основном в доме остались 1-комн квартиры и студии без отделки (под чистовую подготовлены). Заодно, примерно подскажите, бюджетный ремонт и обустройство для пожилого человека во сколько обойдётся?
2. У бабушки от 1 варианта сразу давление под 200, она категорически не хочет. И собирается к лету домой (живёт в 100 км от нас в газифицированном частном доме одна). Якобы там к ней будет ходить соц.работник утром официально, а в обед и вечером за доп.плату. И она проживёт одна без нас на свою пенсию. Мы просто приезжаем в гости и всё.
Сказать честно, меня любой вариант бы устроил. Мне тяжело с ней жить(хотя мы из больницы всего 2 недели как выписаны).
Но я понимаю, что ни один из вариантов не возможен в "чистом" виде. Сейчас она встаёт, садится и ходит на ходунках. Сама кушает (ставим тарелки с едой), умывается. На обычный унитаз не может сесть, пользуемся переносным устройством (надо выливать). Памперсы уже не требуются. Немного слушает радио, немного делает гимнастику. Остальное время лежит или спит. По её словам это она "набирается сил" для возвращения домой. Мало чем интересуется (для неё это несвойственно). Порой она мне напоминает "кушающее растение".
У кого-нибудь из вас есть такие родственники, живущие одни? Или это фантастика и мой "крест" жить с ней? Да, это плохо, но я хочу жить с радостью. Знаете, даже в пустую квартиру я лучше заходила, чем сейчас...ощущение, что я - устройство жизнеобеспечения, не более. Если я не поздороваюсь, то она и не заметит. И я вот смотрю на неё, ногу ей подлечили, а вот сил для жизни нормальной у неё нет...
Или у меня невроз и всё не так страшно и нужно время? Ходила к терапевту, только афобазол выписали, видимо не выгляжу невротиком, хотя мне надо бы  подлечить нервишки. 
И сама бабушка, и папа почему-то ждут весны, что в нашей ситуации даст весна?! В общем, мысли вслух...поговорите немного со мной (жалеть не надо меня)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
527
У нее дом - это работа, участок, знакомые. В этом возрасте переезды тяжело даются. Что она делать в городе будет? А там хочешь-не хочешь, а все-таки встаешь-ковыряешься. Да и сиделка в деревне наверняка дешевле обойдется.
Вы такая молодец! Я так рада, что ваша бабушка поправляется, что операция прошла успешно. Держитесь сами!
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо
СсылкаПожаловаться
Ириша, 1 ребенок
В 88 лет ей только в грядках ковыряться кверху попой, чтобы инсульт поймать. Только городская квартира в одном подъезде с сыном.
СсылкаПожаловаться
Ириша, 1 ребенок
Я бы купила бабушке однушку и оформила ее на себя, чтобы потом сестре не претендовала. Бабушка уже никогда не сможет жить одна, не стройте иллюзий на этот счет. В вашем случае жить с ней в одном доме, но в разных квартирах - идеальнейший вариант. Моей бабушке 94 и уже 17-ый год мы живет вместе в двушке. Она еще против меня родню настроила. Это ад. Ваш вариант - это рай. Воспользуйтесь им. Но квартиру лучше купить в одном подъезде с отцом, чтобы от него могла быть посильная помощь без нытья " на улице холодно/скользко/мокро/мне плохо, ты сама сгоняй к бабуле". Разогреть ей еду или вынести за ней утку он сможет. Или вызвать ей врача и побыть с ней. В соседний подъезд отец не пойдет.
СсылкаПожаловаться
Enn
Все правильно пишите
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
Вы держитесь, все наладится. А почему бы вам не рассмотреть такой вариант. Бабушку с папой вернуть в дом, сдать обе однушку и с этих денег нанять им помощницу для папы и бабушки с проживание или как минимум, что бы она там находилась с утра и до вечера. Им в двоем не скучно будет, да и восстановительный процесс папе тоже нужен. И сама вы не будете дёргаться по поводу одного и второго. Мне кажется таким вариантом вы убьете двух зайцев.
СсылкаПожаловаться
Lusyena
хорош восстановительный процесс рядом с не ходячей бабушкой, и даже продуктов некому будет им принести - не пришлют соцработника, если бабуля будет не одинокая, а с сыном.... два инвалида не станут одним здоровым человеком, а только все усугубят, а так каждый из них как-то приспосабливается
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
Соц.работник ей положен в любом случае, при наличии сына или нет. А если правильно оформить документы, то и ему на первое время. Бегать по двум квартирам автора просто разорвет пополам, в т.ч. финансово. А так сдав 2 квартиры, она может нанять людей которые будут за бабушкой смотреть и папе помогать.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
папа не хочет переезжать и ему не нужен соц.работник. ну и плюс у него есть жена. просто она ему то помогает сейчас жить, но не согласна нам с бабушкой помогать, поэтому она есть где-то там...
вот какую квартиру я сдам...
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
Так вторая квартира, это квартира папиной жены ?
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
нет, у неё нет жилья. да и если бы и было, какое я имею право распоряжаться чужим имуществом
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
Ее имуществом конечно нет, а имуществом своей семьи в данной ситуации, считаю что имеете полное право. Не прадажа, а именно сдача в аренду для улучшения в первую очередь своей жизни, как бы эгоистично это не звучало.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
я не очень понимаю о какой квартиры вы пишете
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
Может я неправильно поняла или прочитала ваш комментарий в самом начале. Выше где то вы ответили, что есть возможность продать одну квартиру и купить квартиру для бабушки в том же доме, где вы с отцом проживаете.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
у меня есть своя доп.квартира, это её я и могу продать и купить аналогичную в своём доме. в данной ситуации я могу рассчитывать только на себя...
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
пришлют. у меня отец со своей матерью жил. он на ивалидности, она как кобыла здоровая, но сильно возрастная. соцработника выделили им.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Купите квартиру. Ремонт студии по работе около сотни в Петербурге. Обещайте ей, что поедет к себе. А там уж как карта ляжет. Весны все всегда ждут. Будто чудо и все проблемы решаться.
СсылкаПожаловаться
УралСтройРесурс
Я ухаживала за бабушкой 90 лет и мамой, которая была больна раком. Да было тяжело. Но сейчас их нет.
Очень больно. Так что ухаживайте за своими родственниками и радуйтесь каждому мигу проведенному с ними.
Поверьте потом пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Mita, 2 ребенка
Я бы поискала вариант двушки в этом доме или соседнем. Поселила бы туда папу с бабушкой. В такой ситуации нужен свой угол, так как надо всегда знать, что есть место, где ты можешь морально отдохнуть ото всех.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
папа не хочет жить с бабушкой. я была готова сама уйти в папину однушку, а папа с женой перешли бы в мою квартиру и жили бы с бабушкой
СсылкаПожаловаться
Мото Леди
Надо для начала научится не сопротивляться ситуации, а жить с этим спокойно воспринимая. Представьте теперь ребенка маленького - За ним все это делают и даже больше. Ее не нужно на ручках носить по ночам и укачивать, сказки рассказывать и вкладывать душу. Отпустить ситуацию и с благодарностью относитесь к человеку, благодаря которому теперь есть вы. Вариантов и вправду тьма. Не исключает и дом престарелых санаторного типа. Или сделку круглосуточно. Или сами создайте такие условия, чтобы ей было рядом с вами хорошо.
СсылкаПожаловаться
Lusyena
Мото Леди, очень профессиональный совет, не сопротивляться ситуации, а найти плюсы от того, что могло бы быть еще хуже. Все проблемы не вокруг нас, а внутри, в нашей голове. При одной и той же ситуации можно жить легче и веселее, посылая импульс доброжелательности своим родным. Для чего-то нам посылаются эти испытания? Чтобы остаться людьми.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
Или сами создайте такие условия, чтобы ей было рядом с вами хорошо.

да я и так только ей и занимаюсь. что я ещё должна сделать, чтоб ей было хорошо???
СсылкаПожаловаться
Мото Леди
Вы жалуетесь, а нужно понять, что есть те кому хуже вас в 100000000 тыс раз... Есть люди о ком некому заботится и они никому не нужны, у вас есть 2 ноги, 2 руки, вы здоровая и дееспособная, будьте за это благодарны судьбе, пусть лучше будут такими испытания, чем самой стать обузой для кого-то. Примите ситуацию и ищите только плюсы...
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
знаете, моя задача не только найти плюсы, но и изменить жизнь к лучшему. хотелось бы и свою и бабушкину, но прока перегиб в сторону бабушки
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru