Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Квартира без отделки или постоянная сиделка для бабушки. Нелёгкий выбор

Девочки, снова я...всем здравствуйте. Извините, если кому надоела...
Начало, для тех, кто не читал https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В общем, плохо мне живётся. Именно морально. Из меня словно "выпивают" радость жизни. Так я жить не смогу долго и не хочу.
В общем, 2 варианта надо обсудить:
1. Папа настаивает, что бабушке надо купить однушку или студию в нашем доме (мы живём с папой в разных подъездах одного дома). К ней будет официально ходить соц.работник 1 раз в день, ну и мы будем постоянно навещать и помогать (видимо я и больной папа, которому ничего делать нельзя в ближайший год). Плюс заморочек ещё и в том, что в основном в доме остались 1-комн квартиры и студии без отделки (под чистовую подготовлены). Заодно, примерно подскажите, бюджетный ремонт и обустройство для пожилого человека во сколько обойдётся?
2. У бабушки от 1 варианта сразу давление под 200, она категорически не хочет. И собирается к лету домой (живёт в 100 км от нас в газифицированном частном доме одна). Якобы там к ней будет ходить соц.работник утром официально, а в обед и вечером за доп.плату. И она проживёт одна без нас на свою пенсию. Мы просто приезжаем в гости и всё.
Сказать честно, меня любой вариант бы устроил. Мне тяжело с ней жить(хотя мы из больницы всего 2 недели как выписаны).
Но я понимаю, что ни один из вариантов не возможен в "чистом" виде. Сейчас она встаёт, садится и ходит на ходунках. Сама кушает (ставим тарелки с едой), умывается. На обычный унитаз не может сесть, пользуемся переносным устройством (надо выливать). Памперсы уже не требуются. Немного слушает радио, немного делает гимнастику. Остальное время лежит или спит. По её словам это она "набирается сил" для возвращения домой. Мало чем интересуется (для неё это несвойственно). Порой она мне напоминает "кушающее растение".
У кого-нибудь из вас есть такие родственники, живущие одни? Или это фантастика и мой "крест" жить с ней? Да, это плохо, но я хочу жить с радостью. Знаете, даже в пустую квартиру я лучше заходила, чем сейчас...ощущение, что я - устройство жизнеобеспечения, не более. Если я не поздороваюсь, то она и не заметит. И я вот смотрю на неё, ногу ей подлечили, а вот сил для жизни нормальной у неё нет...
Или у меня невроз и всё не так страшно и нужно время? Ходила к терапевту, только афобазол выписали, видимо не выгляжу невротиком, хотя мне надо бы  подлечить нервишки. 
И сама бабушка, и папа почему-то ждут весны, что в нашей ситуации даст весна?! В общем, мысли вслух...поговорите немного со мной (жалеть не надо меня)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
527
Трудности с ником)
Татьян, да всё рассматривается. но она согласна в пансионат ТОЛЬКО на 1-2 мес и потом домой в мае
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иншакова
Ну а вдруг, понравится? Вдруг- приживется?
СсылкаПожаловаться
Симакова
так может это как раз и лучший вариант на данный момент? там она будет под присмотром, пройдет реабилитацию, может общий настрой на жизнь улучшится) Вы не загадывайте далеко вперед. Пара месяцев в пансионате и все будет ясно. Или она окрепла и утвердилась в мысли, что точно едет домой. Или ослабла настолько, что уже не будет возражать жить в квартире по соседству.
И настраивайте ее на позитив, типа, бабусик, раз ты хочешь жить у себя, давай, покажи мне, что ты это сможешь, с тебя каждый день новое достижение.... ну что-то в этом роде, Вы сами знаете, как лучше разговаривать со своей бабушкой
СсылкаПожаловаться
Джейн, 1 ребенок
"И настраивайте ее на позитив, типа, бабусик, раз ты хочешь жить у себя, давай, покажи мне, что ты это сможешь, с тебя каждый день новое достижение.... ну что-то в этом роде", - золотые слова! И пока бабуля согласна ехать - везите, Автор, не теряйте времени. Что будет ПОТОМ, Вы предвидеть не можете, поэтому не стОит бежать впереди паровоза. А проблемы решайте по мере их поступления.
Удачи и терпения!
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
она согласна только на переезд к себе домой
СсылкаПожаловаться
Джейн, 1 ребенок
Ну тогда и вопрос решён. И тема, по-видимому, закрыта.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
хотелось бы верить, что этот вариант жизнеспособен...
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
уже не согласна. только домой и точка
СсылкаПожаловаться
Жар-птица, 4 ребенка
Татьяна, правильно Вам советуют. Покупать квартиру дорого, долго и муторно, вы не выдержите. Пока ремонт ещё... снимите бабушке студию. Бабушке скажите, что хотите посмотреть как она будет справляться одна, если все хорошо, пообещайте увезти ее домой. Так сказать испытательный срок под вашим присмотром. Так и бабуля с большим энтузиазмом воспримет переезд. А по факту уже будете смотреть и выводы делать, везти ее домой или тут оставить. Так у Вас будет возможность для манёвра. А покупка квартиры, это слишком кардинально, не попробовав.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
согласна с этим
СсылкаПожаловаться
Симакова
написала, смотрю, Вы почти тоже самое вчера написали))))
СсылкаПожаловаться
Серая Жаба
да уж, невесело. я даже не знаю, что бы я делала в вашей ситуации. очень вам сочувствую. но считаю, что бабушка в первую очередь забота вашего папы. вы - временный вариант, пока папа не очухается. это его мать и он не должен сваливать все проблемы на вас. а если бы у вас были муж и семеро по лавкам? куда бы бабушку девали? а у вас никого нет, поэтому на вас все всё и повесили.
я тоже думаю, что нужно потерпеть до апреля-мая и посмотреть на бабушкино состояние. если будет прогресс, то увезите ее туда. она же у вас более-менее в уме? не лишена дееспособности? значит, имеет право принимать решения по поводу своей жизни. дадут ей там соцработника, вы будете приезжать иногда, отец ваш пусть туда жить едет, если на пенсии.
удачи вам и не кладите свою жизнь на алтарь старого человека. она этого не оценит.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
вот и я пока незнаю как правильно поступить...
СсылкаПожаловаться
любительница
Думаю, что самый разумный вариант, папу с бабушкой в двушку, а самой в однушку. А дополнительную квартиру сдавать , и никаких ремонтов и самоотделок. Это отнимает всё время, уйму денег.Знаю, что говорю, т.к. сама ремонтировал двуху после умершего отца: обои сама, а остальное. сантехника, полы, электрика.? уйма денег......
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
у папы есть жена. ну куда их троих в однушку? да они и не хотят бабушку брать к себе
СсылкаПожаловаться
любительница
так у меня на тот момент дети взрослые были, машина под рукой
СсылкаПожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Да. Есть пример. Моя бабушка 90 лет, тоже лежачая почти, на хрдунках только летом, после перелома шейки бедра. живет одна в деревне, к ней приходит соцработник 3 р в день. Мои двоюродные сестры приезжают на выходные. Но это все от безысзодности, сестры забрать не могут , матери моей она не нужна, я за 2тыс км. Помогаю материально сестрам на оплату соцработника, если с пенсии не хватает.
А вообще Это плохой вариант...это сейчас она храбрится, а потом будет плакать и упрекать вас всех что вы ее бросили, ей одиноко, ночью никто стакан воды не подаст..
СсылкаПожаловаться
любительница
да, и сейчас у меня мать 86 лет, тоже в деревне, и не дай бог жить вместе. характер еще тот.
СсылкаПожаловаться
любительница
так что ваш отец на пенсии, пусть тоже на лето в деревню, воздух свежий лечит, со временем еще и грядками две мыться будет
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
да он 6 лет назад оттуда переехал и совсем не хочет обратно
СсылкаПожаловаться
любительница
заниматься грядками со временем будет.. задолбала автозамена
СсылкаПожаловаться
любительница
Удачи тебе, детка!!!И думай , прежде всего о себе...... по себе знаю
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо вам
СсылкаПожаловаться
Мария
Дорогая автор, в одной из Ваших тем Вам большинство писали, что бабуле осталось несколько дней, операцию она не выдержит, а она у Вас уже ходит почти сама, жизнь потихоньку налаживается. Вы большая молодец. Просто очень устали. Но посмотрите, какой почти нереальный путь вы прошли вместе с бабушкой. Она тоже молодец, но нужно время и ощущение большей её самостоятельности
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
да, всё верно...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru