Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Квартира без отделки или постоянная сиделка для бабушки. Нелёгкий выбор

Девочки, снова я...всем здравствуйте. Извините, если кому надоела...
Начало, для тех, кто не читал https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В общем, плохо мне живётся. Именно морально. Из меня словно "выпивают" радость жизни. Так я жить не смогу долго и не хочу.
В общем, 2 варианта надо обсудить:
1. Папа настаивает, что бабушке надо купить однушку или студию в нашем доме (мы живём с папой в разных подъездах одного дома). К ней будет официально ходить соц.работник 1 раз в день, ну и мы будем постоянно навещать и помогать (видимо я и больной папа, которому ничего делать нельзя в ближайший год). Плюс заморочек ещё и в том, что в основном в доме остались 1-комн квартиры и студии без отделки (под чистовую подготовлены). Заодно, примерно подскажите, бюджетный ремонт и обустройство для пожилого человека во сколько обойдётся?
2. У бабушки от 1 варианта сразу давление под 200, она категорически не хочет. И собирается к лету домой (живёт в 100 км от нас в газифицированном частном доме одна). Якобы там к ней будет ходить соц.работник утром официально, а в обед и вечером за доп.плату. И она проживёт одна без нас на свою пенсию. Мы просто приезжаем в гости и всё.
Сказать честно, меня любой вариант бы устроил. Мне тяжело с ней жить(хотя мы из больницы всего 2 недели как выписаны).
Но я понимаю, что ни один из вариантов не возможен в "чистом" виде. Сейчас она встаёт, садится и ходит на ходунках. Сама кушает (ставим тарелки с едой), умывается. На обычный унитаз не может сесть, пользуемся переносным устройством (надо выливать). Памперсы уже не требуются. Немного слушает радио, немного делает гимнастику. Остальное время лежит или спит. По её словам это она "набирается сил" для возвращения домой. Мало чем интересуется (для неё это несвойственно). Порой она мне напоминает "кушающее растение".
У кого-нибудь из вас есть такие родственники, живущие одни? Или это фантастика и мой "крест" жить с ней? Да, это плохо, но я хочу жить с радостью. Знаете, даже в пустую квартиру я лучше заходила, чем сейчас...ощущение, что я - устройство жизнеобеспечения, не более. Если я не поздороваюсь, то она и не заметит. И я вот смотрю на неё, ногу ей подлечили, а вот сил для жизни нормальной у неё нет...
Или у меня невроз и всё не так страшно и нужно время? Ходила к терапевту, только афобазол выписали, видимо не выгляжу невротиком, хотя мне надо бы  подлечить нервишки. 
И сама бабушка, и папа почему-то ждут весны, что в нашей ситуации даст весна?! В общем, мысли вслух...поговорите немного со мной (жалеть не надо меня)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
527
Марина Иванова
Может вам с папой квартирами поменяться временно, вы у него в однушке, он со своей матерью в вашей двушке, будете к ним заходить еду готовить, как-то помогать, а ночевать одна, хоть какое-то разнообразие.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
не хочет он. да и у него же жена есть.
СсылкаПожаловаться
Оксана*
Вы из тех, кто взваливает все на себя. Я такая же дура. 5 лет назад приехала, бросив все, " досматривать" бабушку. За эти 5 лет превратилась в развалину. Из девицы модельного вида в старуху. Больницы, горшки, капризы и вынос мозга. И никто мне спасибо не сказал за это время. Никто. Я плохая. Я все не так делаю. Выхода нет. Я уже впряглась. То, что я просе..ю свою жизнь поняла, но было уже поздно. Учтите, когда придет время наследство делить выстроится очередь! А сейчас нет никого? Совет. Немного отвлекитесь и дайте делам идти своим чередом без вас. Ни на какой ремонт не подписывайтесь. Это много дороже и сложнее, чем вы думаете. Раз бабушка хочет ехать- отпустите не на долго. Потом она поймет, что не справится ( а может и справится). Квартиру можно и снять!!!! Поговорите с родственниками и бабушкой. Кто скидывается на квартиру и уход, того и в завещание вписать. Кто не хочет- тот свободен. И никаких угрызений совести. Поверьте, Ваше здоровье растает со стариком- не заметите. И тогда Вы останетесь один на один со своими проблемами и поликлиниками. Как и я.
СсылкаПожаловаться
Оксана*
ЕДУТ НА ТОМ, КТО ВЕЗЕТ. Созовите семейный совет. Но сначала выпишите ВСЕ варианты действий. Бабушка у отца, бабушка в пансионате, съемная квартира. Пусть выскажутся все, а вы уже после всех вделаете выводы!!! Но живите одна! Только одна!
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо. я солидарна с каждым словом
СсылкаПожаловаться
Старая одинокая крыса
Милая Автор! Понимаю Вас очень. У меня тоже "весело", мама сломала шейку бедра 5,5 лет назад. Два года пролежала (операцию не делали), потом усаживалась в кресло и ездила по дому, а потом ...встала. Стала передвигаться с ходунками, самостоятельно ходить по дому и в туалет, даже выходить на улицу. Кушала сама. Потом стало похуже - падала, ломала руку, потом очень разбила голову, пришлось накладывать шов. Когда начала ходить - стала мечтать о том, что будет жить опять у себя дома, рядом, за 2 дома от меня. Я-то понимала, что это невозможно. Сейчас ей 90-й год, но с декабря она меня не узнает, соответственно и всех родных и знакомых тоже.
по теме хочу Вам сказать: Во-первых, Вы большая молодец, столько сил потратили, поставили бабушку на ножки. Это очень трудно и морально и физически. Переселить ее в квартиру не получится. Она не понимает этой необходимости, значит, соображает уже не очень...В квартире, если Вы поменяете ей привычные условия жизни, или сляжет совсем, или деменция...Если повезете ее в дом за 100 км. от Вас, будут обязательно падения ....Отдых Ваш будет временным. Сейчас Вам надо обязательно выходить из дома, иначе нервы сдадут совсем. Держитесь, Вы молодая, а я сама уже давно на пенсии+сижу сейчас с внуком 3-х лет.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо Вам за поддержку...
СсылкаПожаловаться
Старая одинокая крыса
Взвалить или нет на себя уход - вариантов не было, я у мамы одна. Трудно было работать и ухаживать за лежачей, а потом 3 года, я считаю - нормально, ведь в таком возрасте старички не встают на ноги, а у меня мама поднялась. Реабилитационный центр я с пенсии точно не потяну, да и мама там не смогла бы.
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Сил вам!!! Я бы уговаривала бабушку перебираться в квартиру рядом с вами. Ремонт можно сделать своими силами процентов на 75.
Ну представьте, уедет она в свой дом, а через какое-то время сляжет не дай бог! Как вы будете к ней ездить? В больнице она тоже будет никому не нужна - ее выпрут оттуда. У подруги была схожая ситуация. Она бога благодарила за то, что приняла правильное решение и несмотря на существенную переплату, купила квартиру для мамы рядом.
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Ремонт можно сделать своими силами процентов на 75.

чьими именно силами?
бабушкиными? отца Автора?
или всё же Автору еще и в ремонт впрячься? не слишком ли много для одного человека?
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Может быть есть кто-то кто не откажется помахать валиком с автором. А какие варианты-то?
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
А какие варианты-то?

не покупать ничего и не делать нигде ремонт
квартиру покупать Автору, как я понимаю, не на что, только в счет бабушкиного прежнего жилья, а значит, к Автору это жилье не будет иметь никакого отношения
проще снять студию с минимальным ремонтом
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
А студию на что снимать
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Вообще ситуация у автора невероятно сложная и все варианты корявые
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
у автора есть небольшое доп.жильё, его могу продать и купить для бабушки. оно и сейчас моё и будет моим. но как же не хочу возится с обустройством...поэтому проще снять студию
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
поэтому проще снять студию

да, но это в том случае, если бабушка в принципе согласится в ней жить
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
безусловно
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
не согласна вообще. хочет домой хоть завтра. лежит и накручивает себя ежедневно до давления 190
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
своими силами

где мне взять столько сил...
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Из друзей привлечь никого не вариант?
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
нет
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
У кого-нибудь из вас есть такие родственники, живущие одни? Или это фантастика и мой "крест" жить с ней?

Моему дедушке 91 год. Живет одни, но последние месяцы начал сдавать сильно: пропал интерес к жизни. Мама моя к нему каждые день ездит, возит еду, помогает по дому. Если не приедет покормить, то сам не ест, хотя еда есть.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иншакова
Хороший пансионат не рассматривается вообще?
Я к тому, что у меня у приятельницы есть папа. Пожилой. Вначале к нем у приходили соц.работники. Он им двери не открывал. Потом были женщины, которые не платили за проживание, могли где-то работать, но, главное условие- чистота в квартире, готовка для папы, ну и продукты и лекарства ( за счет пенсии папы)+ приятельница когда приезжала привозила продукты. Одна жиличка чуть не стала хозяйкой в квартире в полном смысле этого слова,вторая- питалась сама, а папу не кормила практически+ много чего вывезла. Третья- приводила мужика и вместе жили за счет папы..
Короче, папа оказался в пансионате. Он на другом конце Москвы от приятельницы жил, а у нее проблемы с ногами.Предстоит операция, и не одна..Еле передвигается.. Продала ту квартиру, купила поближе. На это время папу поместила в пансионат. Переживала. А сейчас поняла, что это- выход в ее случае из положения: постоянный мед.уход, питание. В палате еще мужчина, моложе.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иншакова
Но, в любом случае, автору самой надо все-все продумать и самой прийти к какому-то решению. И, главное, подумать о себе в первую очередь., так как если что случится с Вами- кто что будет тогда делать..
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
Но, в любом случае, автору самой надо все-все продумать и самой прийти к какому-то решению.

вот с этим и сложности у Автора...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru