Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Квартира без отделки или постоянная сиделка для бабушки. Нелёгкий выбор

Девочки, снова я...всем здравствуйте. Извините, если кому надоела...
Начало, для тех, кто не читал https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В общем, плохо мне живётся. Именно морально. Из меня словно "выпивают" радость жизни. Так я жить не смогу долго и не хочу.
В общем, 2 варианта надо обсудить:
1. Папа настаивает, что бабушке надо купить однушку или студию в нашем доме (мы живём с папой в разных подъездах одного дома). К ней будет официально ходить соц.работник 1 раз в день, ну и мы будем постоянно навещать и помогать (видимо я и больной папа, которому ничего делать нельзя в ближайший год). Плюс заморочек ещё и в том, что в основном в доме остались 1-комн квартиры и студии без отделки (под чистовую подготовлены). Заодно, примерно подскажите, бюджетный ремонт и обустройство для пожилого человека во сколько обойдётся?
2. У бабушки от 1 варианта сразу давление под 200, она категорически не хочет. И собирается к лету домой (живёт в 100 км от нас в газифицированном частном доме одна). Якобы там к ней будет ходить соц.работник утром официально, а в обед и вечером за доп.плату. И она проживёт одна без нас на свою пенсию. Мы просто приезжаем в гости и всё.
Сказать честно, меня любой вариант бы устроил. Мне тяжело с ней жить(хотя мы из больницы всего 2 недели как выписаны).
Но я понимаю, что ни один из вариантов не возможен в "чистом" виде. Сейчас она встаёт, садится и ходит на ходунках. Сама кушает (ставим тарелки с едой), умывается. На обычный унитаз не может сесть, пользуемся переносным устройством (надо выливать). Памперсы уже не требуются. Немного слушает радио, немного делает гимнастику. Остальное время лежит или спит. По её словам это она "набирается сил" для возвращения домой. Мало чем интересуется (для неё это несвойственно). Порой она мне напоминает "кушающее растение".
У кого-нибудь из вас есть такие родственники, живущие одни? Или это фантастика и мой "крест" жить с ней? Да, это плохо, но я хочу жить с радостью. Знаете, даже в пустую квартиру я лучше заходила, чем сейчас...ощущение, что я - устройство жизнеобеспечения, не более. Если я не поздороваюсь, то она и не заметит. И я вот смотрю на неё, ногу ей подлечили, а вот сил для жизни нормальной у неё нет...
Или у меня невроз и всё не так страшно и нужно время? Ходила к терапевту, только афобазол выписали, видимо не выгляжу невротиком, хотя мне надо бы  подлечить нервишки. 
И сама бабушка, и папа почему-то ждут весны, что в нашей ситуации даст весна?! В общем, мысли вслух...поговорите немного со мной (жалеть не надо меня)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
527
17891011121322
Ирина
Занимайтесь собой, ищите мужа, рожайте детей. По факту-за вами ухаживать будет некому....
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
всё верно
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Женщины такие женщины... Вы сами за неё ратовали, теперь сами от своих решений страдаете....
Я Вам очередной раз вангую:
1) возьмёте квартиру, всё устроите, вложитесь....а бабушка не оценит. И будет Вам тюкать, что Вы её с любимых мест сорвали. Вам же будет капец как жаль своих сил и денег...
Она помрёт в квартире скоро, Вы ещё оет 5 будете грызть, что Вы её недо...-любили, няньчили и т.д.
2) она и сейчас весь день одна. Так что изменится в доме? Пусть там и живёт один раз в день соц работник, 3 раза в день Вы позвоните.
Зачем усложнять себе жизнь???
Хочет она помереть в своей любимой деревне-её выбор.
И да, мы все смертны. И это ок.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
Надюш, да я наоборот хочу облегчить, а не усложнить. хочу дожить до весны и дать ей возможность чуток окрепнуть. и пусть едет домой, как она хочет.
договорилась с ребятами, ей сделают 2 пандуса (в доме и в сенях), поставлю онлайн-видеонаблюдение и найму соц.работника на 3 визита в день. вот только с помывкой пока не придумала, но думаю напрягусь и придумаю, часть стены разобрать и втиснуть туда душевую кабинку. а так, остальное у неё будет под боком. дом с газом, отопление и водой
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
дубль
СсылкаПожаловаться
Nelke, 1 ребенок
Еще прочитав Вашу предыдущую тему подумала, что долго вы так не сможете, а там вы еще и о ребенке писали. Мне это показалось нереальным, но писать я ничего не стала.
По поводу бабушки... лично мое мнение. Одна она жить не сможет. Либо покупка квартиры, либо у вас. Если бабушка будет жить в соседней квартире, не намного вам будет легче, т.к. полностью оставить ее на сиделку не получится (мне кажется, не сможете вы так). Выходит сейчас, что на ваши плечи сейчас лег уход за пожилым больным человеком, у меня нет такого опыта, но могу представить, как это сложно. В общем, вы сейчас в ситуации, в которой нет простого решения, пока бабушка жива и вы будете ее досматривать-будет очень сложно. У меня в начале февраля умерла бабушка, досматривала ее моя тетя *живут в другом городе), бабугка почти не ходила (как ваша), но до последнего просилась домой в деревню. Летом ее туда отвозили, но постоянно с ней кто то жил там
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
в том и дело, мне на себя времени нет, ну какой ребенок. но я категорически не хочу остаться без ребенка....мне надо повернуть жизнь в др.русло...
СсылкаПожаловаться
Клюква в сахаре, 2 ребенка
У меня бабушка живет одна. 85, ходунки, огромный букет всего. Ходит соцработник и тетечка за деньги готовит, моет, убирает по необходимости.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
ну наша тоже все годы жила одна. но у неё были силы хоть немного. а сейчас я просто в ней этих сил не вижу...
СсылкаПожаловаться
Анюта
Я за однушку и вам к ней бегать легче и вечером забежала,а на ночь в свою кровать.
А дом тем более далеко ,не наездишься,вдруг инсульт или перелом шейки бедра даже позвонить не сможет.
Только рядом .
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
бабушка против однушки
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
А где-то поближе домик нельзя купить? Или может у вас есть поблизости недорогие санатории для пожилых людей с такими проблемами, чтобы бабушку на месяц-другой туда определить для восстановления? А тогда бы уже и решали, что делать.
88 лет - это возраст, конечно. Но у меня прабабушка до 102 (или 107 лет - никто не знает толком) дожила - сама в своем доме. Бабушка - до 96 (но у нее деменция была)., последние 5 лет с ней мама моя жила). То есть на возраст не ориентируйтесь - смотрите по состоянию бабушки.
Подруги в там, где она жила, остались? Или просто её на свое место тянет? Если просто на место, то можно найти вариант поближе.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
поближе домик точно не нужен. это самый худший вариант для всех.
санатории есть, цена 45-70тыс в мес
подруг нет, все умерли. она с 1950год живёт в своём доме на одном месте, ну куда её переселишь? она там корнями проросла...
СсылкаПожаловаться
Галя Чайкина, 1 ребенок
Бабушку к папе в однушка подселить. Да папа ваш после 3 операций, он лежачий? Сколько после операций прошло? Если нет, то кушать ей даст, переносной туалет в уборную отнесёт чтоб освободить. Однушка маленькая, это сколько метров? Два дивана или кровать встанет. Уж диван дешевле купить, чем кровать. Вы можете приходить помыть помочь только и все. Плюс соцработники в помощь, они тоже помогут помыть. Как-то вы отца жалеете очень, а он вас нет.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
у папы есть жена. нет там места ещё и для бабушки, да и желания у них нет взять её к себе
папа 2,5-3 нед после последней операции
СсылкаПожаловаться
Галя Чайкина, 1 ребенок
Татьяна, Вы уж простите, но надо и о себе подумать. Не надо свой век проживать другими. Тогда я за тот вариант, что и сама бабушка ваша хочет. А хочет она домой к себе вернутся. Соцработники, вы на телефоне и ещё можно найти человека за денюжку приходящего, когда соцработника нет
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
конечно, кто же спорит
СсылкаПожаловаться
Анна
Жаль, если в вашем городе нет пансионата для пожилых, а может быть есть ? У меня свекровь в таком живет, очень неплохо, ее на ноги поставили, а привезли когда - лежачая была и сами бы точно не расшевелили. Платим, скидываясь с сестрой мужа + пенсия свекрови. Ездим навестить частенько.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
есть, но бабушка воспринимает это как дом престарелых
СсылкаПожаловаться
Ромаш
Ее пойму вы работаете или учитесь? Своей семьи не имеете? только бабушка и отец? Ухаживать за пожилым человеком тяжело, это вам выпало волею судеб. У вас совсем ничего позитивного нет в жизни? Увлечения, любовь, подруги?
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
я взрослая тётенька в разводе. детей нет. конечно работаю
любви нет, подруги и увлечения есть. но сейчас нет времени ни на что...кроме работы и уходом за бабушкой
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Двоюродная бабушка мужа так жила много лет, умерла в 92 года два года назад.
Она была лежачая и слепая. Лежала, слушала радио, разговаривала по телефону с подругами.
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
Нельзя бабуля увозить, это ее иллюзии , фраза " купить квартиру" просто убивает, это не картошка пошел купил, пока идет купля- продажа можно снять студию рядом с вами, пусть няня приходит на часы какие то,вам легче будет, в общем вариант - жить одной в деревне ей нельзя
СсылкаПожаловаться
Кристина Елисеева
После многих лет мучений знакомые поместили бабушку в дом для престарелых. Но только платный и по моему очень дорогой. Бабушка там ожила))) коллектив все-таки. Медсестер гоняет. Если уж на то пошло, жизнь она одна. И проживать ее в мучениях Вы не должны. Я бы посоветовала какой-нибудь реабилитационный центр. За деньги, естественно.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
категорически наша не хочет
СсылкаПожаловаться
17891011121322
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru