Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кормящие как старые бабки

Вчера данную фразу услышала от врача.
В связи с чем,у меня есть к вам несколько вопросов)
Считаете ли вы что при гв мы весь свой иммунитет отдаём ребёнку?
Как вы чувствовали себя на гв?и изменилось ли что-то когда его свернули?
Про себя могу сказать что во время гв у меня обострились все хронич.заболевания+постоянноя усталость,головокружения,тахикардия,волосы лезут клочьями.При том все анализы и обследования в норме.
Короче,есть ли надежда по завершении гв вернуться в прежнее состояние здоровья?)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
491
Хеленка, 1 ребенок
Волосы лезут не от кормления, а те, что во время беременности не выпали
Я только похудела на 10 кг, в остальном никаких отклонений не было
СсылкаПожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
Я тоже на ГВ сильно худела. Пыталась есть за двоих и более калорийно и качественно, и о просто физически не всегда успевала. После ГВ поправилась до своей нормы.

Но мне кажется, если успевать качественно и грамотно с учётом на питаться, то особых негативных последствий не должно быть. Особенно если кормить не годами)))
СсылкаПожаловаться
Хеленка, 1 ребенок

согласна
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
++++ Мне ГВ помогло сБросить все накопленное за беременность. Но я ела как обычно ( не за двоих). За 3 месяца я стала худее , чем до беременности. Волосы не лезли, зубы целыми остались.Принимала витамины с кальцием. Столько не сьем молоочки, сколько нужно, чтобы восполнить необходимое количество кальция. Кормила обоих до года.
СсылкаПожаловаться
Есения
Действтельно, волосы выпадают не от гв. Я тоже хорошо худею на гв, чувствую себя тоже отлично. Вообще, не замечала ни во время, ни после отмены никаких изменений в организме.
СсылкаПожаловаться
Есения
Кстати, еще очень частый страх за зубы. Первого кормила до 2 лет и ни одной дырки даже. Второго пока вот год откормила, пока не бросаю, у стоматолога еще не была. Посмотрим, как в этот раз будет с зубами.
СсылкаПожаловаться
Your Sweety
Так зубы не ГВ портятся, а от самой беременности. Организм отдает кальций и другие элементы на формирование плода. У кого в организме нет нехватки этих элементов - все в норме.
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
Я всю беременность ( обе ) кальций принимала. Думаю, что из- а этого зубы не пострадали.
СсылкаПожаловаться
Анна Градова
Кормила ребёнка,вернее,сразу ДВОИХ,2 года и три месяца (после года просто сцеживала и давала детям пить на ночь).Никаких последствий для себя. Не растолстела,не потеряла зубов,никаких болячек не появилось.Один лишь минус:мои РОСКОШНЫЕ волосы стали ОБЫЧНЫМИ.Дети росли здоровыми и ничем ,кроме ветрянки,не болели.Ничуть не жалею,что кормила и так долго.
СсылкаПожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Считаете ли вы что при гв мы весь свой иммунитет отдаём ребёнку?

Нет, не считаю.
Считаю что выпадение волос и тд по списку из-за недосыпа, усталости, стресса, невозможности нормально обследоваться и тд.
После родов и года ГВ вообще ничего не изменилось. Разве что форма груди. Вот сейчас, через 6 лет после родов начали вылезать болячки. Но тут явно не ГВ виновато, а возраст и жизнь
СсылкаПожаловаться
юлия
Старшего кормила до 8 месяцев, младшую- почти до 3 лет. Ничего не обострилось, волосы в обоих случаях лезли, потом перестали. Младшая намного меньше болела, чем старший. Ничего не утверждаю, просто факты.
СсылкаПожаловаться
Надо нормально питаться с учетом калорий, которые идут в молоко, пить витамины. Естественно многое из питания идет не женщине, а в молоко, если этого не учитывать, эффект будет как от жесткой диеты - усталость, падение иммунитета, выпадение волос и прочие прелести.
СсылкаПожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
Полностью согласна
СсылкаПожаловаться
Никаких проблем со здоровьем на фоне выкармливания двух детей не имела. Может быть, потому что изначально никаких особых хронических заболеваний не имела:)
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Аналогично
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Для меня вообще тема ГВ не понятна. Я считаю это раскрученным бредом. Который очень выгоден сверху. Так как на ГВ мама больше привязана к ребенку, и убирается работа мамы. А потом еще и отучить. Для меня это просто еда. В две недели ребенка перевала на смесь и жила спокойно.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Для меня тоже это только еда.
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Ну Вы просто во всём видите заговор))))))
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Да нет, просто очень странно, когда у всех стран экономика была на подъеме смесь, Спок, сады были в моде. Как только стала В опе и дефицит рабочих мест, Изменилась риторика. Сразу вылезли психологи, которые решили что ребёнку мама нужна всегда, сразу польза гв, сразу вред садов. Потому что мест рабочих нет.
СсылкаПожаловаться
Людмила1986
Я к вам. Теткам просто показывают их место. А то ишь удумали, садики им строй и зарплату плати. Сиди дома и корми грудью,в идеале до школы, а не то вырастет хилый неудачник.
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Декреты по 3 года это прям исключение. В большинстве стран мира декреты намного-намного меньше.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Это проблему не решает)) а наоборот. По сути надо либо быть дойной и надаивать и оставлять. Либо сидеть дома. Декрет тут не при чем. Система в другом.
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Наш декрет 3 года - это фикция.
Что он дает? Ничего.
Выплаты копеечные, т.к. у многих серые зарплаты, и только до 1,5 лет.
А дальше? Разницы никакой, что в декрете, что просто безработная.
Да и до 3х лет мало у кого есть возможность сидеть - как только садик дают, сразу мама на работу.
А в тех странах мира, с которыми вы сравниваете, женщин-домохозяек просто намного больше и зарплаты мужчин позволяют содержать семьи.
Рано на работу там выходят только высококвалифицированные женщины.
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Ага, расскажите мне про другие страны, где женщины все поголовно сидят дома, а работают только мужья. Я вышла на работу, когда ребенку было 7 месяцев. Продолжала грудью кормить еще месяца 3.
Я бы сказала наоборот, что в России тенденция, что женщина сидит с ребенком лет 10. То в садик водить, то в школу водить, то уроки делать.
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Зачем рассказывать?
Посмотрите сами статистику по количеству домохозяек среди женщин в странах Европы, в США и у нас.
У нас домохозяек намного меньше, даже с учетом возможности неофициально работать.
И я не говорила про поголовно, повнимательнее, я говорила, что там больше таких женщин.
Я не знаю, где сидят до 10 лет, в богатых регионах может быть, у нас нет такого. Зарплаты мужчин не дают такой возможности. Сады берут детей с 2 лет в среднем. Вот в 2 года женщины и идут на работу, насидевшись к этому времени вообще без каких либо выплат уже полгода.
Так что 3 года декрета - это только на бумаге.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru