Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как защитить учителя?

Девочки, всем хорошего вечера.
Тема такая, развелась уже давно. От бывшего мужа сын и дочка. Бывший муж со своей сожительницей преследуют постоянно меня и с завидной упорностью.
Кому интересно, пробегитесь по предыдущим темам. Суды, похищения детей, террор школы, садика и самих детей.

Так вот. Мы с детками поменяли место жительства, поменяли школу.
В предыдущей школе как то грамотно поставили на место БМ, и он туда обращался крайне редко.
Здесь же задолбал школу. Ему дали пароль от системы город, он докапывается до каждой буквы и цифры. Пишет в прокуратуру, если ему не дают ответ через неделю. Пишет в управление образования. Те, в свою очередь скидывают на директора, а директор на учителя.

Сегодня разразился скандал. БМ опять прислал запрос, почему ребенок отсутствовал 2 дня в ноябре. Решили почему то приложить именно документы, а не просто отписаться. В один из дней было освобождение, учитель его потеряла. Да, может это ее вина, но я на нее молюсь, она замечательный педагог и человек, к дочери прекрасно относится. В итоге, завуч либо директор чуть ли не увольнением пригрозили учителю. Она вся в расстроенных чувствах.
Дочь, видя что на учителя давят, тоже расстраивается, ревет, злится на "папу".
Так уж вышло, что она узнала.

Скажите, кто с этим сталкивался?
Блин мы уехали за 3000 км от этого морального урода, но и здесь житья не даёт. Как быть?

П.с. пыталась в прошлом году ограничить в правах папашку, не получилось, к сожалению.
В этом году младший сын идёт в школу, боюсь нам откажут, прописаны в другом районе.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
127
Аноним 2020
Ой, Вы разводились? По судам таскали ребенка, чтоб такие советы давать?
Как бабки на лавочке, ей богу.....
Должно и всё.

Никто ничего не должен. В суд сходить-это не покашлять. И "треплет нервы"(даже с психологом)-это не доказательство.
У него тоже будет адвокат. И адвокат скажет-папаша волнуется. И всё.
Для такого действия нужны веские основания (да, меня БМ потаскал по судам): бъёт детей, сам хочет самоубиться и пытался, наркотики употребляет и дети видят и т.д.
СсылкаПожаловаться
Девушка с зонтиком, 1 ребенок
Видимо, Вы развелись недавно) и Вас еще не отпустило)

Валерьяночки?
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Давно. Отпустило уже) но прекрасно помню, что аргументы а-ля " он нервы треплет"- вообще не аргументы.
Автор, может само со временем отвалится? ;-) мой после переезда год ещё подергался, а потом сконцентрировался на построении новой семьи) или та женщина начала уже нервы трепать, не до нас было))
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Если рулит его пассия, я б сделала так, чтобы она захотела разорвать его контакты с прошлым. Например, сделала б открытый профиль в инсте. Там можно постить "глубокомысленные" картинки с фразами о том, что особенная женщина в жизни мужчины бывает лишь одна и её он не отпустит никогда, что нужны дети всегда только любимой и единственной, фоточки букетов с подписью, что расстояние не может помешать демонстрировать любовь и одержимость. И капать, капать, капать ей на мозг, что вся эта возня не насолить чтобы, а из-за любви. Тогда она сама ж и остановит этот бардак.
У папы была дама сердца, которая быстро пресекла общение его с мамой и пыталась разорвать его общение с нами из-за того что папа повспоминал как он маму любил и какая она неповторимая)))
СсылкаПожаловаться
Барсучонок, 2 ребенка
У вас конечно ужасная ситуация и я очень сочувствую
Но в нашей школе вообще не разрешены не подтверждённые документально пропуски
Ничего живем нормально
Если болеем справки всегда приносим детям как больничный на работу вот так у нас строго
Ещё мои дети ездят в санаторий и пропускают школу , тоже путёвка и рекомендации врача приносим
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
Автор, у учителей ужесточилась в разы отчётность об присутствии/отсутствии учеников. И эту справку у неё бы все равно потребовали бы проверяющих, и ей так же бы влетело, рано или поздно. Теперь для неё будет урок. Ваше общение с директором вряд ли на что повлияет, а самой учительнице вы все объяснили. Попробуйте попросить поменять пароль, честно объяснив ситуацию.
СсылкаПожаловаться
Зверева Яна
А если настаивать на графике общения? Раз так сильно хочет, настаивайте на общении, но только личном. Составить, и настаивать, что он может общаться с детьми только лично и только в отведенное ему время по месту пребывания детей. 3000 км он не наездится. Не миллионер же. Но это охладит пыл его сожительницы. Захочет общаться, уведомляете, что раз дети его боятся, и получили психологическую травму при разводе, первые встречи должны проходить совместно и в присутствии психолога/психотерапевта. Все фиксируйте, желание встретиться должно психологом быть запротоколировано, результаты для суда подготовлены (на всякий случай) - это вы должны сами организовать. Так он тоже вряд ли захочет. И алименты, он их сейчас регулярно платит? Составьте график так, чтобы ему было неудобно, например один день на неделе, и один выходной. А потом на основании того, что не посещает детей по графику (все фиксируйте), не интересуется их жизнью согласно установленным правилам и пунктам общения, ограничивайте в правах.
Согласна, что рискованно. Но у вас как бы и других вариантов нет. Алименты платит, жизнью детей интересуется, формально оснований для ограничения или лишения в правах БМ у вас нет.
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
Так он как раз и интересуется жизнью детей, через чур интересуется.
СсылкаПожаловаться
Зверева Яна
Так в этом и смысл. Упорядочить общение и сделать так, чтобы интересовался и принимал участие в жизни семьи на условиях СОГЛАСОВАННЫХ в семье. Для этого составляется график и его интерес должен четко согласовываться с графиком. Делается под предлогом интересов детей. Хороший психотерапевт это тролинг-интерес очень быстро разворачивает не в пользу такого родителя. Да, это все обсуждают заранее. Заранее под это дело договариваются с адвокатом. Либо человек сливается сам, либо не исполняет обязанности по воспитанию детей в соответствии с графиком. В этом случае все фиксируется и ограничение прав. Ограничение прав=ограничение влияние на школы, врачей и т.д.
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
Пароль проще сменить....
СсылкаПожаловаться
Зверева Яна
Ну, сменит. Через месяц отец его снова восстановит и нервов еще всем помотает.
СсылкаПожаловаться
Александр Громов
Тут тема вчера была про подростка который влюбился, ну и вопрос, что делать, признаваться, не признаваться страдать, не страдать и прочая лабуда. Я думаю, надо ему сказать: сынуля представь, что ты женишься на этой девке, сделаешь детей, а потом она тебя разведет (причины придумай сам, не сильно ошибешься), детей и имущество отожмет, по ходу нальет им в уши всякое г*** про тебя и сделает все, чтоб ты своих деток не видел и не слышал… ну алименты это святое. И главное, для закрепления результата, дать ему ссылочку на эту тему.
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
Прежде чем такое писать, вы прочитали про то, как был отцом похощен младший ребёнок, и доведен до отказа от еды таким папашей? Почитайте, подумайте...
СсылкаПожаловаться
Светлана
Что же Вы так про алименты беспокоитесь. Что же вам, мужчинам так жаль денег на собственных детей? Ваших матерей оставляли без денег и теперь Вы решили отыграться на других? Почитайте темы автора. Горе-отцу присудили 11300 (копейки жалкие) и их он не платит. Стыдно за таких мужчин. И не забывайте, что Ваша мать такая же женщина.
СсылкаПожаловаться
Ягодка Малина
Почитайте мои предыдущие темы. Ну так, ради интереса...
Я всегда была только за то, чтобы папа у детей был. Неважно, в браке родители или нет.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Не стыдно такое писать?
СсылкаПожаловаться
Штепсель
Глупость какая-то. Переговорите с учителем и администрацией, объясните ситуацию, что он у вас не совсем вменяемый. Пусть они действую соответственно
СсылкаПожаловаться
Алена
Они и действуют соответственно. Он отец, прав не лишен, не ограничен, справок от том что невменяем не имеет. Оснований для отказа нет . Он запросил инфу, они обязаны предоставить.
СсылкаПожаловаться
Штепсель
С чего бы? Позвонил какой-то дядька, затребовал доки, они как поняли что он отец?
СсылкаПожаловаться
Алена
ну если директор идиотка, то может она и дала левому чуваку по телефону логины и пароли. то тут не  к отцу вопросы , а к администрации. и привлечение к УК за разглашение перс.данных . а вообще такие вещи делают либо при личной встрече, либо по письменному заявлению . он мог как письмо направить . так и через интернет площадки запросить, такие как порталы госуслуг (федеральные или окружные-городские)  в них личность владельца кабинета всегда подтверждена. у нас в школе все общение через порталы . так никто палец о палец не ударит. 
СсылкаПожаловаться
Штепсель
О том и речь
СсылкаПожаловаться
Karasia
С чего вы взяли что позвонил и дали? Если он не ленится писать в прокуратуру и управление образования, то и пароль наверняка запрашивал в письменном виде по почте. Не прикопаешься тут, имеет право (
СсылкаПожаловаться
Настасья
Как я понимаю, если отмести советы по ограничению прав отца, остается ситуация с учителем.
Мой совет простой - делайте копии всех заявлений/справок/освобождений. Если запрос поступил, ну учитель потерял или школа - пусть сразу к вам обращаются, вы им копию, а они - ему копию. Это чтобы и себя, и в первую очередь, учителя подстраховать, раз за неё волнуетесь.
У меня в институте так справку потеряли, а я им - копию. Поорали, а незачёт поставить не смогли, пришлось принимать зачет в положенном порядке )
СсылкаПожаловаться
Юлия Данилова, 2 ребенка
Зачем вам защищать учителя ? Она недееспособна вместе с директором ? Хотят общаться с вашим б/у мужем - пусть общаются . Вам то что от этого? Нафига вы себя и ребенка накручиваете ?
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Ищите консультантов по вашему вопросу. Может быть поможет опека, может быть женские правозащитные организации (имеет место психологическое насилие), юрист, специализирующийся по семейному праву.
Может быть помогут журналисты. Я уже более пяти лет в одной сложной юридической истории, не семейной. СМИ - наши спасители, без них нас бы просто раздавили.
А в конкретной ситуации напишите заявление в защиту учителя на имя директора, копии в районный и городской отдел образования, в прокуратуру.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru