Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как снова начать жить своей жизнью?

Мои хорошие девочки, всем здравствуйте. В голове сумбур. Моя жизнь с октября идёт по странному сценарию, который от меня вообще не зависит...
Немного предисловие: в сентябре хорошо отдохнула в Крыму и понеслось...В октябре я ходила к дерматологу, у меня появилось пятно на ноге(ранее там была бородавка и её дважды жидким азотом прижгли), направили к онкологу и затем сразу на удаление. Взяли биопсию, вердикт меня раздавил, - злокачественное изменение. Как же страшно это, и совсем не хочется умирать. Как потом выяснилось, это был не мой анализ (ФИО совпали, а даты рождения разные). Я думала меня разорвёт от горя. Конечно, в итоге всё обошлось, но моя психика очень пострадала. 
В декабре я случайно сделала репост по клинике Эко (думала просто будут скидки к обычному гинекологу и на анализы), в клинике был юбилей и розыгрыш всяких мед.услуг. Короче, я выиграла большой комплекс анализов, узи, и 3 консультации (репродуктолог, уролог и терапевт). В общем, итог обследования меня снова подкосил...у меня не высокий амг и снижен овуляторный резерв. Назначили гистероскопию. Сейчас вопрос с деторождением открыт, нет ни сил, ни времени на всё это...
Через неделю моя бабушка сломала шейку бедра, я создавала темы и советовалась, что делать. Нервов я тоже потратила кучу https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...     В общем, целый месяц она пролежала. Решение было не принято.
И след.несчастье...папе сосулька упала в глаз, в сосульке был мелкий кусочек железа. Три экстренных операции, глаз как орган спасли, зрения на этом глазе нет. Лечение очень длительное предстоит. Да вообще жизнь с одним глазом совсем другая...
Пришлось мне самой принять решение по бабушке. Я увезла её в др.город, взяла отпуск. Ей сделали операцию, поставили эндопротез в бедро. Жила с ней в больнице и "спала" на стуле. Но это была(и есть) моя большая победа. Затем забрала её жить к себе (больше некуда). Она ходит по дому (правда может только с ходунками), сама(!) ходит в туалет, и небольшие бытовые навыки вернулись (умывается и зубы чистит, кушает сама, включает тв, давление меряет и прочее). Но без помощников она жить не сможет. Идёт реабилитация, период неизвестен...
Я вышла на работу с прошлой недели, живём мы вдвоём. Утром и вечером я ухаживаю, днём приходит родственница её накормить(сама бабушка не может взять еду, руки заняты ходунками), родственница ставит ей на стол разогретую еду и она сама кушает. Львиная часть обязанностей по бабушке конечно на мне. Сиделку не нашли (или дорого, или приходят какие-то непонятные личности).
Конечно я устала безумно за эти 4 мес (и морально, и физически). Да и встаю сейчас в 5 утра, чтоб всё успеть. Но меня беспокоит другое, я никак не могу себя морально настроить на новую жизнь. Ощущение, что жизнь мной не контролируется. Ощущение, что я живу в гостях (у меня пропало ощущение собственного дома, наверное я просто привыкла жить одна). Я не хочу распрощаться с мыслью, что я не засуживаю права стать матерью. Я не хочу бросить родных. Но как всё это совместить?! 
Девочки, жалеть меня не нужно. Я справлюсь. просто может дадите советы как облегчить жизнь в плане быта и именно нужны советы, как перестроить мозг на новые условия жизни. Заранее всем спасибо за советы. Берегите себя и своих близких

P.S. Отдельная просьба форумчанкам, которые любят писать мне "не добрые слова". Пожалуйста, воздержитесь хотя бы в этой теме. Реально тяжело и без этих слов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
473
Людмила Новикова, 2 ребенка
Так ребенок прям сейчас и не появится, у автора еще кандидата нет на пост его отца. Пока она немного пролечится,пока мужчина найдется, пока беременность, точно не полгода пройдут.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
Бабушка после сложной операции, Вы ещё не притёрлись. Какие дети?!!!

ну конечно беременность не завтра наступит
СсылкаПожаловаться
Скво
А папа вам с бабушкой (это его мама?) помогать может? Одной вам тяжело, конечно, очень...
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
да, это его мама (он 1 сын у неё. и папа помогать нам не может. с ним всё в январе произошло, 3 операции. в мае-июне след.операция. состояние у него не очень
СсылкаПожаловаться
Светлячок
Я не поняла- бабушка ходит в туалет, кушает. Какая помощь ей нужна? Папа тоже не в больнице. Он рядом с вами живет? Или нет?
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
в смысле какая? ей не прожить без помощи. у неё руки заняты ходунками. например сегодняшнее утро: поправить постель, вынести и помыть туалет (у неё переносной унитаз), одеть её, принести вставную челюсть, разложить таблетки, поставить еду(она не ест на кухне), затем убрать и помыть посуду, почистить её челюсти и прочее. да, мелкие вопросы, но их много и время на это требуется.
насчет папы выше уже написала
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Сил Вам! Бабушке ближе к полугоду после операции станет легче, может постепенно начнет без ходунков обходиться, только возраст беспокоит. Наш сосед помоложе, у него смена двух тазобедренных суставов - оба раза через полгода уже довольно хорошо ходил, правда с палочкой. Постарайтесь хоть "через не могу" найти время на свое здоровье. Вы у себя - одна. Затягивать с гистероскопией не стоит. Да и со всем остальным тоже, если овуляционный резерв снижен, с возрастом он вряд ли улучшится. У меня так было в период ожидания второй беременности, овуляция происходила далеко не каждый месяц. Но в 39 - забеременела, причем естественным путем. Желаю Вам удачи!
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо за поддержку
СсылкаПожаловаться
Посижу. Послушаю.
Сдайте анализы в другой клинике) знакомою развели в одной клинике на кучу диагнозов, тоже по женскому здоровью. Прошла в другой, уже другая история.
СсылкаПожаловаться
lanka t, 1 ребенок
Я тоже думаю, надо пересдать. Клиника ЭКО, да еще по акции могла и сгустить краски для потенциального привлечения к своим услугам.
СсылкаПожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Хочу порадоваться за бабушку вашу! Вы уж простите, я не верила в хороший исход, хорошо что у вас всё получилось!

Автор, вы не лошадь скаковая, не загоняйте себя! Зачем в 5 встаете? Подумайте как автоматизировать по максимуму ваш быт,.еда с ночи в мультиварке, стирка на отложенном старте и т.д. Еще пара часов сна сильно облегчит ваше состояние
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
еда с ночи в мультиварке, стирка на отложенном старте и т.д. Еще пара часов сна сильно облегчит ваше состояние


очень хороший совет, вроде б мелочь, но жизнь облегчает реально
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
многие не верили. но главное, я ВЕРИЛА.
В 5 утра встаю, в 7 ухожу на работу. Думаю да, что-то очень много мелких вопросов с бабушкой
СсылкаПожаловаться
Анемона
Татьяна, просто пожелаю вам сил и терпения! Моей маме сделали операцию эндопротезирования в мае 2018 года, тоже была сломана шейка бедра. На сегодняшний день ходит без ходунков, правда, осторожно и аккуратно. Живет у сестры (до этого жила отдельно), так как параллельно с ногой ломала руку, и на руке неправильно сложили кость, она слегка искривлена, а ломать повторно мама не дала. Поэтому она действительно сейчас не может жить сама, так как рукой владеет плохо. С момента операции до возможности ходить без ходунков прошло где-то полгода. Но моей маме 93 года, ваша бабушка, может, помоложе, и сможет жить одна впоследствии. А пока только сил и терпения вам, и еще оптимизма. Плохое рано или поздно заканчивается, станет легче.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо Вам за добрые слова. здоровья Вашей маме
я тоже надеюсь на лучшее
СсылкаПожаловаться
KateBeckett
Держитесь просто. Все на вас одновременно навалилось. После черной полосы наступает белая.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо
СсылкаПожаловаться
KateBeckett
То что бабушка ходит с ходунками, отлично. Бабушке у вас лет сколько? Моей тоже эндопротез ставили в прошлом году, с ходунками она ходила где-то +/- полгода, (ей 73) сейчас сама.
Не загоняйте себе, потихоньку, и не старайтесь в один день уместить кучу дел. Сначала то что важнее, всякая мелочь подождет. О себе не забывайте, вы же не бессмертный пони.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
нашей 88
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Танюш, как я тебе уже сказала, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно находить время на отдых и релаксацию для себя!!! Иначе, ты так долго не выдержишь!
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
Лен, ты права. знаешь, я ведь в баню так и не сходила...
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Ну вот (((( Не загоняй себя! Ни тебе ни родным лучше не будет...
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
да, знаю... хочу радости, очень хочу...
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Держитесь! Мой вам совет, радуйтесь тому, что имеете. Я всегда так делаю, когда злость, бессилие, жалость к себе накрывают. Просто на долю секунда представлю, как тяжело другим, когда диагноз неизлечим, когда выхода вообще нет. И отпускает, появляются силы "работать" дальше. Как только накатит хандра, просто представьте, что было бы, если бы операция бабушке не помогла, отцу глаз (пусть даже как орган) не спасли, вспомните о человеке, чьи анализы вам вручили. К сожалению проблемы нам прилетают за просто так, а вот чтобы все было хорошо, чтобы мы себя чувствовали хорошо - нужно работать. Это тяжело.
Я очень долго проработала с людьми с неизлечимыми заболеваниями. Там я поняла, что те, кто зацикливаются на болезни/проблеме, все рассуждения о жизни "закольцовывают" на эту болезнь/проблемы, очень быстро сгорают. Но вот попадались люди, которые годами жили с диагнозами, на которые врачи отводили несколько месяцев. Удивительно, но все эти люди умели радоваться тому малому, что у них на тот момент было. Смог выйти в сад погулять... приехал дочь/сын навестить... испекли вместе вкусный пирог и угостили всех... и СУПЕР! Не сводите все проблемы в одну черную полосу жизни! "Не сидите и не ждите", когда настанет белая полоса! Находите моменты для радости сейчас. Даже, если нужно, заставляйте себя радоваться. Постепенно вы легче будете находить моменты для маленькой радости и не будет у вас этого ощущения беспросветной череды неприятностей.
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
а можно вам в личную почту написать? есть вопрос
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru