Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как снова начать жить своей жизнью?

Мои хорошие девочки, всем здравствуйте. В голове сумбур. Моя жизнь с октября идёт по странному сценарию, который от меня вообще не зависит...
Немного предисловие: в сентябре хорошо отдохнула в Крыму и понеслось...В октябре я ходила к дерматологу, у меня появилось пятно на ноге(ранее там была бородавка и её дважды жидким азотом прижгли), направили к онкологу и затем сразу на удаление. Взяли биопсию, вердикт меня раздавил, - злокачественное изменение. Как же страшно это, и совсем не хочется умирать. Как потом выяснилось, это был не мой анализ (ФИО совпали, а даты рождения разные). Я думала меня разорвёт от горя. Конечно, в итоге всё обошлось, но моя психика очень пострадала. 
В декабре я случайно сделала репост по клинике Эко (думала просто будут скидки к обычному гинекологу и на анализы), в клинике был юбилей и розыгрыш всяких мед.услуг. Короче, я выиграла большой комплекс анализов, узи, и 3 консультации (репродуктолог, уролог и терапевт). В общем, итог обследования меня снова подкосил...у меня не высокий амг и снижен овуляторный резерв. Назначили гистероскопию. Сейчас вопрос с деторождением открыт, нет ни сил, ни времени на всё это...
Через неделю моя бабушка сломала шейку бедра, я создавала темы и советовалась, что делать. Нервов я тоже потратила кучу https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...     В общем, целый месяц она пролежала. Решение было не принято.
И след.несчастье...папе сосулька упала в глаз, в сосульке был мелкий кусочек железа. Три экстренных операции, глаз как орган спасли, зрения на этом глазе нет. Лечение очень длительное предстоит. Да вообще жизнь с одним глазом совсем другая...
Пришлось мне самой принять решение по бабушке. Я увезла её в др.город, взяла отпуск. Ей сделали операцию, поставили эндопротез в бедро. Жила с ней в больнице и "спала" на стуле. Но это была(и есть) моя большая победа. Затем забрала её жить к себе (больше некуда). Она ходит по дому (правда может только с ходунками), сама(!) ходит в туалет, и небольшие бытовые навыки вернулись (умывается и зубы чистит, кушает сама, включает тв, давление меряет и прочее). Но без помощников она жить не сможет. Идёт реабилитация, период неизвестен...
Я вышла на работу с прошлой недели, живём мы вдвоём. Утром и вечером я ухаживаю, днём приходит родственница её накормить(сама бабушка не может взять еду, руки заняты ходунками), родственница ставит ей на стол разогретую еду и она сама кушает. Львиная часть обязанностей по бабушке конечно на мне. Сиделку не нашли (или дорого, или приходят какие-то непонятные личности).
Конечно я устала безумно за эти 4 мес (и морально, и физически). Да и встаю сейчас в 5 утра, чтоб всё успеть. Но меня беспокоит другое, я никак не могу себя морально настроить на новую жизнь. Ощущение, что жизнь мной не контролируется. Ощущение, что я живу в гостях (у меня пропало ощущение собственного дома, наверное я просто привыкла жить одна). Я не хочу распрощаться с мыслью, что я не засуживаю права стать матерью. Я не хочу бросить родных. Но как всё это совместить?! 
Девочки, жалеть меня не нужно. Я справлюсь. просто может дадите советы как облегчить жизнь в плане быта и именно нужны советы, как перестроить мозг на новые условия жизни. Заранее всем спасибо за советы. Берегите себя и своих близких

P.S. Отдельная просьба форумчанкам, которые любят писать мне "не добрые слова". Пожалуйста, воздержитесь хотя бы в этой теме. Реально тяжело и без этих слов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
473
14567891019
excerption
А может не много? Таня, ты встретишь своего человека!
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
Наташ, привет, рада тебя видеть
встречу да, я не вижу себя одиночкой
может и мечты, но по другому и думать не хочу
СсылкаПожаловаться
Тутовый шелкопряд
Ну, вы определитесь. Мне на все было уже все равно, я хотела ребёнка и все. У вас нет конкретной и желаемой цели, потому и жизнь не ваша.
СсылкаПожаловаться
excerption
Я тоже рада тебя видеть
СсылкаПожаловаться
Эндрю
У вас сейчас очень сложная жизненная ситуация. Ваши болячки вполне могут быть оттого, что организм противится размножаться в таких условиях. Это работает не только у животных, но и у людей. Вы обязательно встретите своего мужчину! Все наладится! Будет легко морально и физически и все получится! Я искренне вам этого желаю! Судя по посту, вы очень хороший человек! У вас должно быть все хорошо!
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
благодарю Вас за добрые слова
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Воспринимайте бабушку как тренировку ребёнка.
Можно ли поставить стул у кухонного стола, чтобы бабушка где погрела, там и поела?
Зачем Вы встаёте в 5 утра, что конкретно Вы делаете в такую рань?
Можно ли минимизировать трудозатраты? Я думаю - да.
Что у Вас с детьми и почему Вы открыли этот вопрос? Поправьте меня, если я подзабыла, но Вы же не хотели детей. В любом случае, ничего прям совсем страшного нет (насколько я понимаю), и самая большая трудность этого плана сейчас - это отсутствие мужа.
Диагнозы все эти очень часто липа. Тем более из частной клиники. Вы проверяли их в ЖК? На форуме куча народу, родившие при полном бесплодии и вообще с перевязанными трубами.

Я тоже хочу сдохнуть каждый день. Это просто зима. Придёт весна, выйдет солнышко - и жизнь наладится.
Удачи.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
Кстати да, у меня ощущение, что бабушка - это тренировка к ребенку

Про 5 утра я Вам выше ответила.
Вопрос с детьми я и не закрывала. Я их всегда хотела и хочу. Вы меня к кем-то спутали
Сейчас проверяю диагнозы в ЖК, всё верно, не обман.
А сдохнуть я вообще не хочу. Самое дорогое, что у меня есть - это жизнью
За пожелание спасибо
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Про 5 утра я уже выше дала кучу советов.

И да, бабушка - это примерно от ребёнка процентов ну 10%.
Она может подождать, она сама ест, она не станет мазать какашки себе на голову и выливать туда же обед, не сунет пальцы в розетку, не истерит, не орёт, не валится на пол, не мешает Вам её переодевать....
СсылкаПожаловаться
чудно вы написали.Взрослый человек еще как может какашки размазывать по голове и прочее.Только ребенок быстро выходит из этого состояния,а взрослый нет..Что творила мать соседки-врагу не пожелаешь...
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Это какое отношение к бабушке автора имеет?
Такое далеко не все взрослые творят, а дети делают всякую дурь все абсолютно.
СсылкаПожаловаться
пока к автору это не имеет отношения,и дай бог не будет иметь.Но с детьми все равно легче,чем со стариками,даже с сохраненным сознанием.
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Смотря, как старики, и смотря, какие дети.
СсылкаПожаловаться
Мадам Н.Д.
Вот буквально сегодня про Вас думала, вспоминала Вашу историю с бабушкой. Очень хорошо, что все так решилось и бабуля потихоньку выправляется! Пожелаю Вам терпения, принятия жизни такой, как она есть, преодоления всех бед! А женские проблемы, я надеюсь, тоже решатся благополучно! От души этого желаю, ВЫ мне очень симпатичны!
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
огромное Вам спасибо за поддержку
СсылкаПожаловаться
Ящер
Таня, ты молодец. Держись и двигай дальше. Вытянешь, справишься, потому что других вариантов у тебя нет, хочешь ты или не хочешь, а справишься.
С ошибочными анализами вообще жесть, конечно. Сталкивалась с таким случаем. Сыну сотрудницы (парню 23 года было) поставили рак крови по анализу. Представляешь себе эту мать несчастную? И тоже оказалось - перепутали.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
Вит, привет. да, справлюсь. хочется только стать поспокойнее и видеть позитив в жизни
СсылкаПожаловаться
Ящер
Ну...сложно видеть позитив, когда его в жизни нет на данном этапе. Не надо чересчур хорохориться и заставлять себя "видеть позитив" и пытаться думать и действовать вопреки ситуации, плясать от радости тебе не с чего и не трать на эти попытки силы. Просто делай что нужно, отдыхай по возможности, и думай наперед.
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
Просто делай что нужно, отдыхай по возможности, и думай наперед.

пока так и живу. но хочется радости
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Пожелаю вам удачи! Бабушка у вас встает с кровати, может поесть сама, возможно и вернутся другие навыки, поэтому выдыхайте и вплотную занимайтесь детским вопросом. Сейчас у вас работа и бабушка, потом будет ребенок и бабушка. Да, вам тяжело, потому что вы привыкли рассчитывать только на себя и жить для себя, а сейчас чувствуете себя неуверенно. Но это пройдет, с ребенком тоже часто бывает ощущение, что ты себе не принадлежишь.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо за поддержку. пока нет сил на детский вопрос, ощущение, что у меня очень зыбкая почва под ногами...
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
У вас очень круто поменялась жизнь, нужно немного времени, чтобы вы смогли принять эти перемены.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
да, вот и хочу перестроить себя
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Лично я бы детский вопрос сейчас отложила. Минимум на полгода. (Там же не пожар у Вас. Я так понимаю. что времени не много, но несколько лет всё же есть.)
Бабушка после сложной операции, Вы ещё не притёрлись. Какие дети?!!!
Вы в больнице, а бабушка с кем?
СсылкаПожаловаться
14567891019
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru