Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как снова начать жить своей жизнью?

Трудности с ником)
Мои хорошие девочки, всем здравствуйте. В голове сумбур. Моя жизнь с октября идёт по странному сценарию, который от меня вообще не зависит...
Немного предисловие: в сентябре хорошо отдохнула в Крыму и понеслось...В октябре я ходила к дерматологу, у меня появилось пятно на ноге(ранее там была бородавка и её дважды жидким азотом прижгли), направили к онкологу и затем сразу на удаление. Взяли биопсию, вердикт меня раздавил, - злокачественное изменение. Как же страшно это, и совсем не хочется умирать. Как потом выяснилось, это был не мой анализ (ФИО совпали, а даты рождения разные). Я думала меня разорвёт от горя. Конечно, в итоге всё обошлось, но моя психика очень пострадала. 
В декабре я случайно сделала репост по клинике Эко (думала просто будут скидки к обычному гинекологу и на анализы), в клинике был юбилей и розыгрыш всяких мед.услуг. Короче, я выиграла большой комплекс анализов, узи, и 3 консультации (репродуктолог, уролог и терапевт). В общем, итог обследования меня снова подкосил...у меня не высокий амг и снижен овуляторный резерв. Назначили гистероскопию. Сейчас вопрос с деторождением открыт, нет ни сил, ни времени на всё это...
Через неделю моя бабушка сломала шейку бедра, я создавала темы и советовалась, что делать. Нервов я тоже потратила кучу https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...     В общем, целый месяц она пролежала. Решение было не принято.
И след.несчастье...папе сосулька упала в глаз, в сосульке был мелкий кусочек железа. Три экстренных операции, глаз как орган спасли, зрения на этом глазе нет. Лечение очень длительное предстоит. Да вообще жизнь с одним глазом совсем другая...
Пришлось мне самой принять решение по бабушке. Я увезла её в др.город, взяла отпуск. Ей сделали операцию, поставили эндопротез в бедро. Жила с ней в больнице и "спала" на стуле. Но это была(и есть) моя большая победа. Затем забрала её жить к себе (больше некуда). Она ходит по дому (правда может только с ходунками), сама(!) ходит в туалет, и небольшие бытовые навыки вернулись (умывается и зубы чистит, кушает сама, включает тв, давление меряет и прочее). Но без помощников она жить не сможет. Идёт реабилитация, период неизвестен...
Я вышла на работу с прошлой недели, живём мы вдвоём. Утром и вечером я ухаживаю, днём приходит родственница её накормить(сама бабушка не может взять еду, руки заняты ходунками), родственница ставит ей на стол разогретую еду и она сама кушает. Львиная часть обязанностей по бабушке конечно на мне. Сиделку не нашли (или дорого, или приходят какие-то непонятные личности).
Конечно я устала безумно за эти 4 мес (и морально, и физически). Да и встаю сейчас в 5 утра, чтоб всё успеть. Но меня беспокоит другое, я никак не могу себя морально настроить на новую жизнь. Ощущение, что жизнь мной не контролируется. Ощущение, что я живу в гостях (у меня пропало ощущение собственного дома, наверное я просто привыкла жить одна). Я не хочу распрощаться с мыслью, что я не засуживаю права стать матерью. Я не хочу бросить родных. Но как всё это совместить?! 
Девочки, жалеть меня не нужно. Я справлюсь. просто может дадите советы как облегчить жизнь в плане быта и именно нужны советы, как перестроить мозг на новые условия жизни. Заранее всем спасибо за советы. Берегите себя и своих близких

P.S. Отдельная просьба форумчанкам, которые любят писать мне "не добрые слова". Пожалуйста, воздержитесь хотя бы в этой теме. Реально тяжело и без этих слов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
473
Лошадка, 1 ребенок
Просто пожелаю вам сил и терпения. И про себя не забывайте. Может вам какие витамины попить
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо, Наташ. витаминки даже незнаю какие попить
СсылкаПожаловаться
Дети и собаки - это святое!
Танюш, я стала пить ревит, панангин и милдронат, потому что падаю от работы, и вот стало получше. Улучшение пошло на третьей неделе.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо
СсылкаПожаловаться
Наталия
Попробуйте Доппельгерц Актив Комплекс сна. Чудес не обещаю, но мне помог улучшить качество сна, легче просыпаться и легче засыпать.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо
СсылкаПожаловаться
Elena Tkatch
Магний и (или) хотя бы витамин С
СсылкаПожаловаться
И опять о дюнах и барханах
Держитесь. И, в конце концов, это еще не приговор. А перестроить мозг на новые условия жизни можно только постепенно. Слишком много на Вас всего разом навалилось.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
Татьян, у меня словно невроз развивается. Словно я ничего не могу поменять в своей жизни...
P.S. А как у Валерки дела? Что-то не идёт он у меня из головы...
СсылкаПожаловаться
И опять о дюнах и барханах
Еще бы, будет тут невроз.
На Валеру женщина из Германии документы оформляла.
СсылкаПожаловаться
И опять о дюнах и барханах
Тань, а вообще сходите к неврологу, попросите выписать антидепрессанты. У Вас сейчас нервное истощение просто, нужна помощь извне. И тревожность уйдет - а это важно для здоровья.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Соглашусь.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
к какому врачу мне стоит сходить?
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Терапевт, невропатолог. Я пришла к терапевту за направлением к невропатологу, так терапевт просто из моего общего состояния мне АД выписала.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо
СсылкаПожаловаться
Ольг@
Сил и терпения Вам. Трудности пройдут. Вам нужно войти в ритм. Ритм новой жизни, связанной с уходом за пожилым человеком.
Чтобы не откинуть жизнь личную, придется устанавливать границы (прежде всего в голове у себя), чтобы заботы не поглотили окончательно и не подчинили полностью Вашу жизнь жизни больных близких....
Татьяна, если врачи говорят об ограниченном ресурсе...может быть пролечиться и не ждать пока мужчину, а воспользоваться банком доноров? Таким образом, малыш у Вас появится, а мужчина придет со временем.
Всего Вам хорошего.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
придется устанавливать границы (прежде всего в голове у себя), чтобы заботы не поглотили окончательно и не подчинили полностью Вашу жизнь жизни больных близких....

это для меня какая-то нереальная задача...наверное самая сложная
врачи говорят об ограниченном ресурсе...может быть пролечиться и не ждать пока мужчину, а воспользоваться банком доноров?

я уже и не жду. найдётся мужчина, буду рада. а если нет, от горя не умру. Но малыш мне нужен...очень...
СсылкаПожаловаться
Марина Маринина
Старайтесь решить, решать эту нереальную задачу. Близких, действительно в вас нуждающихся, не бросать, но и не погружаться в это всецело.
Мужчины нет, но малыш нужен, это решаемо. Но вам необходимо подкопить приличную сумму денег, очень приличную. Чтобы потом не быть загнанной мамашкой в поиске подработки.
Так что расставляйте всё по полочкам, долой невроз, вперёд к жизни!
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
буду стараться
СсылкаПожаловаться
Ольг@
Здесь многие написали, что врачи могли усугубить диагнозы Вам, чтобы выкачать деньги.... А я вот верю, что здесь нет случайностей. Вам нужно было значит пройти исследование. Вы уже на пути к своему малышу!
Мне в том году нужно было УЗИ пройти срочно, но денег не было... Впервые нашла на улице золотую сережку, сдала в скупку, и денег как раз хватило)))))
СсылкаПожаловаться
Григорьевна
Наконец-то ты это поняла! Дошло,как до жирафа...
СсылкаПожаловаться
Anna
У вас не больные, а выздоравливающие!!! Что есть- то есть. Да, поломались- травмировались, но им жить с этим. Река не течёт в обратную сторону. Это два предыдущих поколения. Думайте о себе и своём здоровье. Забота о них не должна быть в ущерб вам. С оптимизмом: они выздоравливают. Возрастные болячки, извините, это неизбежные вещи. Дай Бог, надолго хватит ваших ещё. Пусть жизни радуются
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
Забота о них не должна быть в ущерб вам.

надо стремиться именно к этому
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы
Коллега по работе где то услышала или прочитала совет, что если хочется все изменить, то нужно выбросить старое время и преобретенной новое. Проще говоря выбросите старые часы и купите новые. У нее получилось изменить в лучшую сторону. Наверное это из серии самовнушения, сама не пробовала, но вот думаю, а почему бы и нет. Так что можете присоединиться, может и вправду попрет :-). Папе выздоровления, бабушке тоже держать хвост пистолетом, вам не раскисать.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru